Веганство



Открытие выставки лауреатов конкурса экологической журналистики, Москва, Страстной бульвар, 13.09.2020

ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/album-3349701_275180655

В воскресенье в Москве на Страстном бульваре открылась ВЫСТАВКА лауреатов конкурса экологической журналистики «Зелёный город»

В воскресенье 13 сентября 2020 г. в 14.00 на Страстном бульваре Москвы под открытым небом открылась выставка «Зелёный город» по итогам общероссийского конкурса работ в области экологической журналистики. Она представила щиты с работами победителей конкурса, а также избранных публикаций авторов портала об экологическом стиле жизни GREEN CITY. Выставка продлится 30 дней.

http://www.gazetagreencity.ru/news/vystavka-laureatov-konkursa-ekologicheskoy-zhurnalistiki-zelyenyy-gorod-na-strastnom-bulvare-/?fbclid=IwAR3_jCCMkzHW9BbhA33B884YYripfhlZ9XzvzvyzCTxut-o2s3eIS92PHkg

Тематически работы распределялись по трём направлениям:
1. Экология и культура. Основная тематика: экология в искусстве, эстетике и этике, экологическое искусство как новое самостоятельное направление в искусстве.
В этой номинации победителем стала Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА», с работой «Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных». Жюри отметило, что «статья написана искренне, личностно, с гуманистических и веганских позиций; гуманистические идеи автора преломляются через взгляды Андреева, изложенные им в «Розе мира»; в работе заметен глубоко продуманный публицистический взгляд, вызывающий уважение даже у оппонентов».

2. Экология и бизнес. Основная тематика: сотрудничество предприятий и экологов, внедрение новых технологий, экоответственность предприятий, создание экокластеров, экологические кейсы бизнеса.
Лучшей в этой номинации признана статья «Экомаркировка как корпоративная социальная ответственность бизнеса» Елены Шаройкиной, руководителя Общероссийской ассоциации генетической безопасности, которая сегодня возглавляет комиссию по экологии и окружающей среде Общественной палаты РФ. Статья поднимает сложные вопросы взаимоотношения бизнеса и экосообщества. В ней вскрываются попытки обмана, введения в заблуждение потребителей, подмены понятий и подтасовки фактов, разоблачается так называемый «Гринвошинг».

3. Экологический туризм. Основная тематика: туризм для экологии и экология для туризма, экологический подход при разработке и реализации путешествий по России и миру, лучшие экологические места для путешествий.
В этой номинации победителем стала Челябинская журналистка Надежда Уварова. Несмотря на то, что её статья «Челябинский Чистомэн» не содержит описания природных красот и экологически привлекательных уголков нашей страны, жюри особо подчеркнуло то обстоятельство, что для экологического туризма совсем не обязательно ехать куда-то далеко. Двор, парк или улица родного города тоже могут стать объектами экологического туризма, особенно если свои походы целенаправленно использовать для улучшения экологического состояния этих мест.

Конкурс был организован Экологической палатой России, газетой об экологическом стиле жизни GREEN CITY — интернет-порталом GREEN CITY TV и московской Библиотекой искусств им. А.П.Боголюбова при поддержке Фонда Президентских грантов и проводился в рамках проекта «Школа экологической журналистики «Зелёный город». Партнеры проекта — Библиотека-читальня им. И.С.Тургенева, Фонд культурных, образовательных и экологических инициатив «Зелёная гвоздика» и Кафедра политической и деловой журналистики Факультета журналистики РАНХиГС.
Проход на церемонию открытия выставки 13 сентября в 14.00 свободный (пешеходная зона Страстного бульвара). http://www.gazetagreencity.ru/news/vystavka-laureatov-konkursa-ekologicheskoy-zhurnalistiki-zelyenyy-gorod-na-strastnom-bulvare-/?fbclid=IwAR3_jCCMkzHW9BbhA33B884YYripfhlZ9XzvzvyzCTxut-o2s3eIS92PHkg

Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных
Ирина Новожилова
Философское сочинение — лауреат конкурса
vita.org.ru/li…/philosophy/novozhilova-andreev-rosa-mira.htm

Всё о вега́нстве http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

Будь вега́ном — спаси жизнь!

#ВИТА_Россия #ИринаНовожилова #ВладимирСеменов #веганство #веган #праваживотных #экология #ЗеленыйГород #этика #vegan



 
Ольга, довели дело до суда! ? Мне и ответчику пришли повестки, в начале декабря назначен суд. Будем пытаться взыскать моральный вред и материальный ущерб с нерадивого собаковода. Спасибо, что приняли Федеральный Закон “Об ответственном отношении к животным”! ?
 
Еще рецепт, на тему рулетов
Ханум веганский
Ханум – замечательное вкуснейшее узбекское блюдо, представляющее собой рулет, в который завернуты начинки. Можно брать совершенно любые овощи: картошку, кабачок, лук, морковь, тыква, капуста. Для начинки смешивается несколько овощей – так ханум вкуснее. У меня рецепт ханума с картошкой. Ханум можно готовить в пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке. Кушают ханум с любыми соусами – с кетчупом, лечо, майонезом.

«2288»

Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 1 кг
Масло растительное -110 гр
Соль – 1 ч. л. по вкусу
Вода
Начинка:
Картошка – 800 гр
Лук- 300гр
Специи – перец, кориандр молотый, корица по вкусу
Видеорецепт
https://youtu.be/MBqAKizqeCE


Приготовление:

1) Муку просеять, посолить, добавить масло и воду. Смешать все ингредиенты теста, и замесить тесто, отложить его на время приготовления начинки.
Image1.jpg

2) В комбайне измельчить картошку, лук, или другие овощи. Можно по-другому измельчить – мелко порезать, или нашинковать на крупной терке. Добавить специи и соль.
1 из 2




3) Раскатать тесто в колбасу, которую разрезать на 3 части.
4) Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Image4.jpg
5) Если начинка пустила сок, нужно её отжать. Сверху теста положить начинку.
Image5.png
6) Завернуть ханум рулетом, защипив края, чтобы не вывалилась начинка. Сделать 3 рулета
Image6.jpg
7) Пароварку хорошо смазать растительным маслом или маргарином, чтобы ханум легко вынулся. Завернуть рулеты кольцом
Image7.png
8) Варить на пару 40 минут.
9) Поддев края ханума вытащить из формы, разрезать на несколько частей.
10) Подавать можно поставив в центр ханума чашечку с соусом, для обмакивания.
Статья на Дзене https://zen.yandex.ru/media/vakonda/hanum-veganskii-60256ec5fa0bd9159abd8089
 
Редактирование:
Пароварку хорошо смазать растительным маслом или маргарином, чтобы ханум легко вынулся.
В пароварке, по-моему, сразу два рулета поместились (по одному в каждой из двух верхних кастрюлек), а в нижней кастрюле — вода для создания пара, всё правильно? :)
 
Ольга, очень нравится Вас слушать как готовите, очень приятный голос! Я бы хотел чтобы Вы вели популярный кулинарный канал! Для этого может быть есть смысл попробовать сотрудничать с теми кто уже такой ведёт.
 
Александр, сначала готовится нижний рулет, а верхний наполовину. Потом я вытаскиваю нижний рулет, кладу вниз верхний, и сверху добавляю еще один. Кстати, можно сделать много на потом, полуфабрикат — разделить рулет на 2 части и на тарелке убрать в морозилку. А когда надо достать и приготовить.
У меня мини-пароварка, есть еще огромные мантышницы. Можно эти рулеты жарить и запекать
 
Редактирование:
Михаил,
Спасибо, пока что охват аудитории, и аппаратура оставляет желать лучшего.
Я сделала несколько видеорецептов, и больше всего просмотров набрал этот рецепт
https://youtu.be/DeYbkdmA_-I


Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1) Кокосовое молоко
2) Кокосовое масло
3) Кокосовая стружка
4) Веганский сыр
5) Кокосовая вода внутри кокоса

это я тоже часто готовлю
Статья https://zen.yandex.ru/media/vakonda/kokosovye-syr-maslo-moloko-iz-1-kokosa-5f022bd0fdc79f525c417756
 
Спасибо, пока что охват аудитории, и аппаратура оставляет желать лучшего.
Думаю что в этом деле, как и всегда для успеха, нужны люди с опытом. У Вас я вижу опыт веганской кулинарии и замечательный голос, думаю что это можно дополнить сотрудничеством с людьми у которых есть охват или понимание как получать охват, плюс техника съёмки.
 
Редактирование:
Настаёт время яблочных компотов 😃

Компот из зелёных яблок с кардамоном 🍏

На 4 литра воды: ~300 грамм зелёных яблок (очищенных от косточек, попок & хвостиков), 400 грамм сахара, ~3 грамма кардамона молотого.

Варим, как обычно, только кипятим подольше, минут 15, чтобы яблоки отдали вкус & аромат. Кардамон придаёт компоту лёгкую экзотику и сладковатый аромат 😊
 
Сверху Снизу