Аудиокнига «Роза Мира» с картинками. Стихиали (видео)

встать босиком в саду, подтянуть к себе веточку и сказать, что всё это не просто живое, но одухотворённое, и об этом интересно рассказывали вот такие дядьки, ссылка в описании
Или рассказать о текущих политических событиях в свете борьбы уицраоров. Что в параллельном измерении есть такие чудища, а государства с войнами — их отражение в нашем мире. Об этом подробнее — по ссылкам в таких-то книгах.
 
Но если цель — популяризация, то начитка текста «РМ» плюс картинки — это очень насыщенная информация, густая как сироп, и люди со стороны её плохо осилят. Даже мне с моим стажем трудно воспринимать аудио андреевского текста, а картинки вообще часто отвлекают, перетягивают внимание на себя.
Согласен.
Предполагается и другой формат, где я буду комментировать тексты РМ, а сам текст даваться в несколько облегченном виде.
В этом духе уже был сделан ролик Монсальват в прошлом году.

Насчет небольших видео с собственным участием тоже подумаю. Михаил уже предлагал мне как-то этим заняться :). Но тут ряд технических проблем — видео на телефон получается так себе, особенно когда снимаешь себя. Нужен оператор )

Во всяком случае, теперь, когда сделаны полностью две главы РМ — 3.2 Затомисы и 5.2 Светлые стихиали, можно как-то от них отталкиваться. Ну и благодаря опять же Михаилу собрана очень приличная коллекция картинок, которые можно использовать в видео самого разного рода.
 
Оффтоп
Но тут ряд технических проблем — видео на телефон получается так себе, особенно когда снимаешь себя. Нужен оператор )
Нужен штатив. Большой (для съёмки в рост) и маленький (для съёмки за рабочим столом).

На телефон вполне можно писать. Сегодня любые смартфоны от 10-15 тыс. дадут неплохое фото/видео, приемлемое для youtube. У меня вообще китайский Xiaomi Redmi 8 Pro за 15 тыс. Айфоны и самсунги последних моделей за 40+ тыс. — на фиг не нужны.

Главное — хороший петличный микрофон. При хорошем звуке картинка вообще может быть средней. А вот наоборот — нельзя. Надо только разобраться: не всякий микрофон сходу можно подсоединить к телефону (важно количество пинов — 3 или 4 на штекере). У меня есть петличный микрофон Boya на проводе по цене всего около 1 тыс. руб. Но его почти не использую, так как на телефон редко пишу. Купил б/у видеокамеру Panasonic и подключаю радиостанцию Boya (это более дорогой комплект микрофонов — в районе 15 тыс.). Ну, а для озвучки видео использую совсем другое оборудование — самый дешёвый из хороших конденсаторных микрофонов — AKG P120 (около 8 тыс.), и к нему обязательно — внешняя звуковая карта с фантомным питанием на 48В — у меня M-Audio 192|6 (около 16 тыс.). Плюс ещё куча всего — от микрофонных стоек, кабелей и pop-фильтров до акустического поролона на стенах (это около 20 тыс.). Ну, и для съёмки видео в помещении нужен ещё свет — у меня комплект стоек FST примерно за 10 тыс. Всё мною озвученное — очень бюджетный любительский уровень. Но без этого лучше на видео-канал не замахиваться.
 
Редактирование:
Оффтоп

Нужен штатив. Большой (для съёмки в рост) и маленький (для съёмки за рабочим столом).

На телефон вполне можно писать. Сегодня любые смартфоны от 10-15 тыс. дадут неплохое фото/видео, приемлемое для youtube. У меня вообще китайский Xiaomi Redmi 8 Pro за 15 тыс. Айфоны и самсунги последних моделей за 40+ тыс. — на фиг не нужны.

Главное — хороший петличный микрофон.
В общем, получается что нужна еще куча техники — с учетом того, что телефон у меня старый, и его тоже надо обновлять.
Плюс навыки работы со штативами, поскольку наловчиться снимать себя — тоже дело не самое простое.
Может, со временем все это и освою )

Пока же более приемлемый вариант — озвучивать дома, за компьютером. Микрофон для этого закуплен неплохой, в 2019, когда я начал писать аудио.
Ну а видео можно снимать пока на фотоаппарат — он у меня дает хороший результат.

Все это и так дается с трудом — так как у меня гораздо лучше получается ПИСАТЬ тексты. Но приходится подстраиваться под наше время, когда гораздо охотнее смотрят, чем читают )
 
Иоанн, да, если есть хороший фотоаппарат, то для записи коротких видео это гораздо лучше, чем телефон. Умение писать хорошие тексты поможет умению говорить перед камерой. Лишь 1% ютуберов могут внятно, ёмко и доступно изложить свою мысль. Так что умение формулировать мысли поможет продвинуться. Другое дело, что видео нужно снимать «как власть имеющий», это возможно только с позиции личного опыта, а не пересказывая мысли других. Если говорить о кооперации, нужно самому организовать успешный кооператив. Если говорить о стихиалях, нужно чувствовать их и проводить хотя бы летние месяцы так, как советовал Д.А., а это самое сложное сегодня. Я вот на 9 дней выключал смартфон — почти подвиг.
 
Редактирование:
А теперь — горы!

Стихиали Орлионтаны в «Розе мира» рассмотрены отдельно, в начале главы 5.1. Поэтому они не вошли ни в одну из трех частей, но эту несправедливость требовалось устранить!
Получился ролик, посвященный только горам.

https://youtu.be/jNxeHupfUf4


Здесь, как и в предыдущих частях, присутствует голосовое чтение Евгения Терновского, но оно «разбавлено» музыкальными вставками.

Музыку помогал подбирать Юрий, за что ему отдельное спасибо!
Музыкальные композиции Jeremy Soule, Austin Wintory, Vangelis.
Картины Николая Рериха, Айвазовского, Альберта Берштадта, Бени Андерсона.
 
Большое спасибо Ивану и Юрию! Подбор иллюстраций и музыки — на высоте (на горной :)). Монтаж тоже становится всё лучше, вообще, короткие ролики выгоднее делать со всех точек (обо)зрения.

А можно сюда подгрузить фотку, которая на заставке? (Она же на 30-й секунде и вроде к концу тоже есть её вариация). Это где? Если б я жил в этом замке с таким видом, я бы никогда не занимался тем, чем занимаюсь.
 
А можно сюда подгрузить фотку, которая на заставке? (Она же на 30-й секунде и вроде к концу тоже есть её вариация). Это где? Если б я жил в этом замке с таким видом, я бы никогда не занимался тем, чем занимаюсь.
Максим, это Арарат!
А рядом знаменитый армянский монастырь Хор Вирап

»«2592»»

»«2593»»

Есть еще такая фотография, сделанная, наверное весной:

»«2594»»

Только здесь гора поменьше, поэтому не поставил в ролик.

И картины тоже рисуют:

»«2595»»
 
Сверху Снизу