Веганство

Если подумать логически, в затомисах развоплощенные души, они не имеют в точности того людского облика как в Энрофе. Потому что, если бы у души был цвет глаз определенный, она бы при каждом телесном воплощении выглядела одинаково. А скорее всего не так, в одном воплощении человек худой брюнет с голубыми глазами, а в другой та же душа может быть в облике толстого блондина кареглазого. Душа может иметь какие-то характерные черты, духовные качества ей присущи — строгость, сумрачность, искристость, веселость. Но не бородатость, рыжеволосость и т п. К тому же в затомисах у обитателей есть органы духовного воспринимания слуха, зрения — этого в ваших фильмах тоже не отображено, к сожалению. Это конечно, говорит о том, что фильмы ваши, как выразился Иван, не иллюстрируют Розу Мира. Это видеоряд из картинок приблизительно похожих по смыслу и духу.
 
Редактирование:
Я думаю что человеческую жестокость надо показывать не зависимо от того, против кого она направлена, людей или животных.
Такое мировосприятие будет далеко от нарочитого оптимизма, боящегося нарушить собственную безмятежность вниманием к темным и трагическим сторонам бытия. Творцы этого искусства не станут избегать созерцания горестной и страшной изнанки мира. Они сочли бы за малодушие жажду забыть о кровавом пути истории, о реальности грозных, инфрафизических слоев Шаданакара, об их беспощадных законах, удерживающих в узах нечеловеческих мук неисчислимые сонмища несчастных, и о тех наистрашнейших срывах общечеловеческого духа, которые подготавливаются силами Противобога и осуществятся в истории почти неизбежно, когда исчерпает свое поступательное движение золотой век. Но высокая степень осознания не воспрепятствует их любви к миру, к земле, не уменьшит их радостей, порождаемых природой, культурой, творчеством, общественным служением, любовью, дружбой, – напротив! Разве сознание скрытых опасностей, грозящих тому, кого любишь, ослабляет жар любви? – Будут чудесные создания еще небывалой полноты жизнеутверждения, чистоты и веселия. В руслах всех искусств – тех, которые уже есть, и тех, которые возникнут, – появятся искрящиеся, как водяные брызги в солнечных лучах, произведения творцов будущего о любви, более многосторонней, чем наша, о молодости, о радостях домашнего очага и общественной деятельности, о расширении человеческого сознания, о раздвижении границ восприятия, о стихиалях, подружившихся с людьми, о вседневной близости невидимых еще теперь друзей нашего сердца, да и мало ли о чем, что будет волновать людей тех эпох и чего мы не в состоянии себе представить.
А ещё лучше показывать и то, какие трансфизические силы стоят за этой жестокостью, их цель. Профессионализмом и высокими художественными достоинствами наши работы не всегда обладают, но их обнародование будет оправданно, если они будут правдивы.
 
Редактирование:
Я вот. что подумал. Даже такой великий ум, как у Льва Толстого, перевернулся только в результате дикой сцены — когда с живого еще животного начали шкуру сдирать. После такого он не мог не стать вегетарианцем. Ну, я бы тоже стал...Но каким способом детям такой подход привить? Такие же сцены демонстрировать?
 
Вариант минимум такой вижу — не заставлять детей есть мясо. Обычно как раз заставляют, насколько я знаю.

Расширенный вариант — родителям быть вегетарианцами, никогда дома мясо не готовить и не есть, соответственно, откуда дети мясо возьмут? Как родились так и будут вегетарианцами. В школу в какую отправить чтобы ребёнка не засмеяли что не ест мясо, не курит, не бухает — это вопрос. Объявлять это как часть своей религии. Например, у Ганди так и было в семье в детстве. Потом в период подросткового бунта и закурил и забухал и мясо стал есть и о суициде думал — но это подростковое было и оно прошло, потом всю жизнь вегетарианец как и его родители. Далее, насколько я помню, возрасте 30 или 40 лет стал веганом, после того как детей перестали рожать с супругой. Вроде бы религиозный обет веганства и обет целомудрия одновременно взял на себя.
 
Редактирование:
Михаил, речь идет о массовом внедрении вегетарианства в сознание миллиардов людей. Единичные прорывы ничего не дадут в масштабах человечества. Тем более, что большая часть или атеисты, или не видят связи религии и убийством животных. Ты всего лишь предлагаешь улучшить свою карму и карму своих близких. Ну, это и так понятно.
 
Я вот. что подумал. Даже такой великий ум, как у Льва Толстого, перевернулся только в результате дикой сцены — когда с живого еще животного начали шкуру сдирать. После такого он не мог не стать вегетарианцем. Ну, я бы тоже стал...Но каким способом детям такой подход привить? Такие же сцены демонстрировать?
Многие приходят к отказу от мяса через просмотр кадров с бойни. Может потому, что в глубине души людям хочется верить что все на самом деле хорошо, и с животными поступают гуманно. Поэтому многие не прекращают питаться молоком. Не видят очевидного вреда для животных, кажется что молоко это не мясо, и наверное более гуманно. На самом деле, молоко более жестоко чем мясо. Это изощренная жестокость, когда у матерей коров многократно отнимают детей, и заставляют рожать пока тело не придет в негодность, и только тогда корова отправляется на бойню. И убивают телят когда они чуть чуть вырастают. А когда видят что действительно — жестокость налицо, начинают задумываться об этичности питания.
На самом деле, нет жестокости в этих кадрах с бойни — любой ребенок мясоед видит труп животного и его смертельные раны на своей тарелке, он этот труп смакует с удовольствием. Поэтому наверное зоозащитники показывают всю жестокость бойни даже детям. Эти дети каждый день видят эту жестокость за едой.
То что показывается по тв гораздо более жестоко — там убийства людей на каждом канале, в любом боевике.
А людей вообще убивают без всякого смысла — не для пищи, а по другим соображениям: из-за денег, женщин, наркотиков, территории — в случае войны.
 
Что касается массового внедрения в сознание миллиардов, вот что думаю — уже существует какая-то деятельность и какие-то результаты по продвижению вегетарианства и веганства. Следовательно, можно изучить что работает лучше всего. Каким-то самым в этом деле успешным организациям помогать волонтёрством и/или своими деньгами. Может быть кадры с бойни дают наибольший успех, может быть как у кришнаитов религиозные проповеди вместе с кормёжкой вегетарианским прасадом. :)

Лично я для себя выбираю продвижение вегетарианства через продвижение текстов Андреева. Значительный процент читателей Андреева стали вегетарианцами или даже веганами именно после прочтения его текстов. Чтобы расценивать это как успех в продвижении вегетарианства мне не обязательно чтобы это были 100% или 70% читателей, 10%-20-30% читателей ставших вегетарианцами — я расцениваю как безусловный успех текстов Андреева в продвижении вегетарианства.
 
Лично я для себя выбираю продвижение вегетарианства через продвижение текстов Андреева. Значительный процент читателей Андреева стали вегетарианцами или даже веганами именно после прочтения его текстов.
Точно, я так пришла к веганству
 
Я вот. что подумал. Даже такой великий ум, как у Льва Толстого, перевернулся только в результате дикой сцены — когда с живого еще животного начали шкуру сдирать. После такого он не мог не стать вегетарианцем. Ну, я бы тоже стал...Но каким способом детям такой подход привить? Такие же сцены демонстрировать?
https://www.youtube.com/watch?v=KETY1fX34Vg
 
Сверху Снизу