Веганство

Потреблять витамин в добавку к веганской диете хотелось бы, конечно, в виде пищевой добавки, не в виде уколов.
Значит съесть витаминку лучше по Вашему чем сделать укол?
Для меня без разницы, мне проще сделать укол раз в 3 месяца и не есть витамины каждый день.
Кто боится уколов может купить витаминки в12 и принимать их регулярно.
Просто с инъекциями В12 гораздо лучше усваивается. Так как у некоторых с пищеварением проблема — в том числе у мясоедов. Они не могут В12 из пищи усваивать, инъекции сразу в кровь.
 
Хочется чтобы кто-то двигал петиции, политические движения и прочее за закрытие мясной индустрии и размещение этих животных в новых, специально для этого отведённых территориях... как Андреев пишет... это было бы сильно. Может быть это можно делать сначала на уровне благотворительной организации с отдельными животными (заодно соответствующему количеству людей помогать перейти к вегетарианству), потом на уровне общенациональной политики пытаться продвигать... Может быть это читателям Андреева и нужно пытаться делать. Вот Ольга уже этим и занимается, как я вижу. :)
 
Коктейль их хвои Елки-палки.
Хвойный коктейль – мощный иммуномодулятор.
Это известный напиток, очень полезный. Я видела как его делают из веток елки с жесткими зимними иголками, прямо с палками, в мощном блендере. Это зимний напитком, т.к. зимой в хвое витамина С в 3-4 раза больше чем летом.
Но я люблю этот коктейль из мягких весенних иголок елки, которые отрастают ярко- зеленые.
Самая нежная и вкусная — еловая хвоя. Она почти не горчит, кислая, а иголки в мае — нежные-нежные. Можно её заготовить — собирать их до июня, заморозить в морозильной камере. Зимой — делать коктейли с имбирем, чтоб еще и согревали.
Насобирала у елки иголок, принесла, помыла, положила в блендер.
Воды надо добавить 2/3 от объема.
И хорошенько прокрутить блендером.
Можно подсластить вареньем или сиропом.
Еще добавляют лимон, но мне кажется, что хвоя и так с кислинкой.
Можно добавить мяту.
Пишут, что в блокадном Ленинграде благодаря этому напитку было мало цинги


 
Михаил, я к сожалению не имею возможности масштабно спасать животных с боен, и держать приют. Я только пропагандирую веганство. Но зоозащитники этим занимаются, есть приюты для животных, которым повезло спастись с бойни — их спасли зоозащитники, и держат у себя как домашних животных и друзей
 
Продолжительность жизни коровы 25-38 лет.
В России и в мире коровы на ферме молочные живут 5 лет. Потому, что их постоянно оплодотворяют, ибо корова дает молоко только когда у неё есть теленок.
Из-за постоянных родов у коров изнашивается организм, и их отправляют на бойню в 5 лет, когда они не могут больше рожать.
После рождения у коров забирают телят, чтобы они не пили молоко. Их откармливают на мясо и кожу. Телята живут 1 год, когда подрастают, отправляются на убой.
80% мяса на прилавках – это телятина, мясо телят которые прожили лишь год.
Мясные породы коров живут немного меньше тех, которые используются только для получения молока. Средняя продолжительность их жизни приблизительно 3–4 года.
Старых и больных коров не выгодно содержать, поэтому их отправляют на бойню везде кроме Индии.
В Индии есть гошалы – дома где старые и больные коровы и др. животные имеют медицинскую помощь, кров и пищу до своей естественной смерти.
Гошала в Индии, во Вриндаване
https://youtu.be/of0vpG-Ph5c

В некоторых штатах Индии, например в Гуджарате за убийство коровы пожизненное заключение https://lenta.ru/news/2017/03/31/gujapat_lex/
Гошала (санскр. गोशाला, gośālā IAST, «скотный загон») — особое место в странах индуизма, где заботятся о коровах. Индуизм почитает корову в качестве священного животного, и забота о старых и больных коровах — отличительная черта индуизма.

Убийство коров ограничивается во всех штатах Индии, за исключением Западной Бенгалии и Кералы, где не существует каких-либо ограничений. Коровы методически вывозятся на убой в эти регионы, несмотря на то, что перевозить коров через границы штатов запрещено индийскими законами. В больших городах, однако, работают много частных скотобоен. Все попытки закрыть нелегальные скотобойни были безуспешными.
Во многих местах в Индии считается очень благоприятным знаком дать что-нибудь поесть корове перед завтраком.
За период с 2014 по 2016 год правительство Индии потратило 5,8 миллиардов рупий (87 миллионов $) на гошалы.
Переходите на веганство, не поддерживайте жестокую эксплуатацию коров!
»»»«1450»»»»
«1451»

»»»«1449»»»»
Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Гошала
Гошала в Индии, во Вриндаване
https://youtu.be/of0vpG-Ph5c

Видео с канала Вольг Planet
 
Редактирование:
К сожалению, а может и к счастью, корова без человека пропадет: её выведут как вид охотой, так как благодаря пропаганде веганских организация корова может стать диким животным подобно буйволу. Да не произойдет это никогда! Призывать не потреблять молоко потому, что оно якобы производится жестоким способом — это натягивать факты. Ведь молоко можно производить вполне этичным способом, не убивая коров, а отправляя их «на пенсию».
 
Дмитрий, не пропадет, буйволы же существуют.
Корову могут содержать зоозащитники на своих фермах без всякой эксплуатации, как домашних животных и друзей. Или корова может одичать- такое бывает, корова даже с зубрами скрещивается в дикой природе.
А главное, люди не будут размножать коров в таких гигантских количествах, как это происходит сейчас, заставляя корову рожать каждый год. Количество коров будет небольшим, и они будут обеспечиваться гошалами.
https://youtu.be/_2raNqztPX0
 
Я так понимаю что основная трудность в получении молока без убийства — это что для получения молока от коровы нужно чтобы корова была всё время беременная. Я точно не знаю, но мне кажется что при наличии спроса может быть организован процесс получения молока без этого. Через искусственный синтез нужных гормонов или ещё как-то. У человеческих женщин возможна лактация без беременности, по крайней мере если беременность была раньше один раз.

К сожалению, а может и к счастью, корова без человека пропадет: её выведут как вид охотой, так как благодаря пропаганде веганских организация корова может стать диким животным подобно буйволу. Да не произойдет это никогда!
Вроде бы в Индии коровы живут рядом с человеком, гуляют везде. Именно в таких местностях коров никогда не убивают, насколько я знаю. Не знаю доят этих коров или нет.

Что касается охоты, то большинство животных ещё от охоты не вымерло. Вымерли только некоторые животные которые были изначально немногочисленны и на которых охотились в огромных масштабах, по типу целой индустрии, да ещё и во время бума этой индустрии, это морская корова, например.

У Андреева вообще интересный подход к этому, некие резервации для животных, которые, как я понимаю, отличаются от зон дикой природы:

Под природой-садом я разумею превращение больших районов, а потом и всей поверхности суши в чередование парков горных, парков луго-лесных, обрабатываемых при помощи высшей техники полей, заповедников девственной природы, резерваций для животных, городов-садов и сёл-садов, — с тем чтобы не только жизнь человечества, но и жизнь животного царства, растительного царства и стихий поднять до возможной гармонии, а мировой ландшафт возвести на высокую художественную ступень.
Тут ещё, кстати, интереснейшая для меня тема — какое садоводство усиливает гармонию человеческой жизни и светлых стихиалей. Если понять что значит такое садоводство, представляется что его можно развивать прямо сейчас в частном порядке на земельных участках- и на коммерческой и на некоммерческой основе.
 
Что касается охоты, то большинство животных ещё от охоты не вымерло. Вымерли только некоторые животные которые были изначально немногочисленны и на которых охотились в огромных масштабах, по типу целой индустрии, да ещё и во время бума этой индустрии, это морская корова, например.
Вы не совсем понимаете положение дел на Земле.:(
Если взять всех живых существ -живущих на Земле за 100%:
  • диких животных из них будет всего 4%.
  • людей на Земле -36%
  • и больше всего сельскохозяйственных животных- 60%.
»»«1452»»»
Люди плодят сельскохозяйственных животных в количестве превышающем многократно популяцию человечества.
В год человечество убивает по официальным источникам 70 миллиардов животных не считая рыб.
При том что численность людей на Земле 7 миллиардов.
И каждый год люди плодят опять 70 миллиардов новых животных для своей потребы.
Даже самые благополучные популяции диких животных насчитывают несколько тысяч.
Исчезающие животные по численности от несколько сот до несколько единиц.
Дикие животные на грани вымирания.
Про рыб, по официальным прогнозам в океанах не будет ничего живого к 2050 г
»»«1453»»»
Слайды из доклада И Новожиловой из Виты.
https://youtu.be/izCTnBBh92U
 
Хочу написать о идее высказанной в «Розе Мира», Д Андреева которая была очень популярна в СССР — антропогенное воздействие на природу в целях преобразования её для нужд, целей и задач человека. Д Андреев пишет о преобразовании Земли в сад. Он пишет, что дикой
природы на Земле во времена Розы Мира не останется.

«Под природой-садом я разумею превращение больших районов, а потом и всей поверхности суши в чередование парков горных, парков луго-лесных, обрабатываемых при помощи высшей техники полей, заповедников девственной природы, резерваций для животных, городов-садов и сёл-садов, — с тем чтобы не только жизнь человечества, но и жизнь животного царства, растительного царства и стихий поднять до возможной гармонии, а мировой ландшафт возвести на высокую художественную ступень.»
Но, экологи говорят что исчезновение дикой природы — настоящая катастрофа.
Тут я хотела бы свои размышления на эту тему написать. Все-таки Д Андреев состоял в какой-то масонской организации, занимающейся планированием дел не Земле. ?
Об этом говорила автор доклада о розенкрейцерах на Конференции посвященной 110-летию Д Андреева.
Потому что, в Розе Мира часто есть такая интонация, что сам Д Андреев не хотел бы чтобы было так, но так запланировано и будет. Он сам не рад тому, что некий коллектив так все запланировал.
Например, неудачи Розы Мира связаны с преобразованием природы, которые воплотит Антихрист.
Но в результате этой победы над природой Земля будет погублена, стихиали улетят с поверхности Земли к другим более гостеприимным местам:

«Завершатся даже некоторые предприятия Розы Мира: утепление полярных областей или, например, полное преобразование лесных трущоб тропиков и пустынь. Но всё это достигнется такими техническими средствами, которые вызовут катастрофическое истощение и паралич всех стихиалей природы, и тёмных, и светлых. Когда наступление машинной цивилизации на природу станет производиться в универсальных масштабах, весь ландшафт земной поверхности превратится в законченную картину антиприроды, в чередование урбанизированных полусадов и небоскрёбов. Стихиали оторвутся от своей среды в Энрофе. Реки и озёра, луга и поля Земли станут духовно пустыми, мёртвыми, как реки и степи Марса, и выхолощенные остатки растительности будут поддерживаться лишь разлитой ещё везде арунгвильтой-праной да механически действующими по инерции метеорологическими и орологическими процессами. Эта внутренне опустошённая и внешне искалеченная природа ни в ком не сможет вызвать ни эстетических, ни пантеистических чувств, и любовь к природе прежних поколений сделается психологически непонятной»
То есть, Д Андреев пишет о том, что есть курс некой подпольной организации на преобразование природы. Этим будет заниматься Роза Мира, и прилагать усилия по преобразовании планеты с болотами, пустынями и ледниками в сад. Он не высказывает СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ к данному курсу.
Экологи сейчас говорят о том, что болота — хрупкая экосистема, которая необходима для существования всего живого. Сейчас болота даже специально создаются, потому что торфяные пожары начинаются когда нет влаги.
В заказнике «Журавлиная Родина» где я была в прошлом году, создают болота, потому что торфяных пожаров там очень много. А мы помним что такое торфяные пожары по 2010 г. Кстати, сухой торф может загореться не только по вине людей, есть такое частое явление как самовозгорание.
Экологи используют бобров для того чтобы они создавали свои плотины на реках. Бобры делают нужную работу — оводняют торфяники, превращая их в болота.
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/zakaznik-juravlinaia-rodina-5d939a4332335400ae5febfd

Экологи всех стран вопят о том, что надо оставить дикую природу в покое, потому что во многих отдаленных её уголках есть даже еще не открытые еще виды животных. И преобразование дикой природы Земли погубит тонкую природную среду и биоразнообразие.
А как проводится благоустройство мы знаем на примере МОСКВЫ, и крупных городов, когда вырубаются деревья, косится разнотравье и цветы, губятся дикие животные, все закатывается в асфальт для удобства передвижения людей. Вспомнить хотя бы историю гибели бобров при благоустройстве Парка Яузы. Благодаря усилиям мытищинцев, бобров удалось спасти.
На самом деле, эти преобразование природы — благие намерения, которыми мостится дорога в ад.
Люди должны понять, что пустыни, болота, лесные трущёбы — это важные элементы экосистемы. Их нельзя преобразовывать для удобства людей, и их утилитарным и художественным пристрастиям. В этих местах не могут жить люди, зато многие виды животных могут жить только там. Если исчезнут болота исчезнут и журавли, как и многие подобные симбиотические цепи.
 
Редактирование:
Сверху Снизу