Веганство

Все системы по своему уникальны и те, что благоприятны и те которые вредоносны. Ведь хищники и паразиты, тоже уникальные создания. Им даже больно, когда жертва с ними борется, к примеру убивает лекарствами. А демонам больно, когда живые существа не страдают.
Что касается болот — это действительно уникальный неприкосновенный мир, за защиту болот борются ученые.
Кстати, и С Зверев пикетировал у Кремля против строительства завода на Байкале — там Таловские болота, куда весной прилетают птицы со всего мира.
И на болоте можно увидеть уникальное зрелище- разных птиц, которые там собрались там волею судьбы, на остановке во время перелёта.
Таловские болота— природная территория, уникальная с точки зрения сохранения популяции редких птиц, занесенных в Красную книгу: черного журавля, горного гуся, сухоноса. «Друзья, это те самые Таловские болота, на которых хотели построить завод по розливу воды!

Эти болота могут исчезнуть, так как на Байкале планируют построить завод по розливу воды, и из-за варварской туристической деятельности. Там у отелей даже канализации нет, они её сливают прямо в Байкал!
И эту «чистейшую» воду завод намеревается фасовать и продавать.
Что Вы, за спасение болот ученые стоят горой, и никакие планы варварского их осушения не могут им помешать. А если и осуществится это варварство, то только руками Антихриста, который окончательно погубит природу
 
По-моему , спасение биосферы более важная проблема, чем переход к вегетарианству и веганству человечества. Можно сказать и по-другому: если большая часть населения Земли поймет, что человечество равноправная часть всей биосферы, но никаких преимуществ не может и не должна извлекать из своего положения ( выход из пищевой биологической цепи), то вторым этапом и придет осознание не допустимости убийства животных человеком ни для каких целей. Из этих соображений любое значительное вмешательство в природу на всей планете должно проходить только после международной экологической экспертизы.. В свою очередь, такая экспертиза может быть создана лишь при совместных действиях всех стран, правительства которых должны осознать второстепенность их политических дрязг по сравнению с надвигающейся всемирной экологической катастрофой . К сожалению, уже много времени потеряно. Глобальное потепление — это уже не страшилка в СМИ . Это реальность, с которой нужно что-то срочно делать, или же в ближайшие годы пострадают миллиарды людей или даже погибнут. Для начала должно быть честно объявлено, что глобальное потепление вызвано именно деятельностью человека. Это могли бы сделать лидеры государств G20. Дальше должна срочно создаваться международная комиссия из ведущих ученых экологов, биологов и т.д. Ну, и дело бы сдвинулось хоть как-то.
Правда, я склонен думать , что точка невозврата пройдена, и можно уже готовится к худшему сценарию. Это не какие-то предчувствия, а вывод, к которому ведет так и не осознанная великая теория Вернадского о живом веществе и биосфере.
 
По-моему , спасение биосферы более важная проблема, чем переход к вегетарианству и веганству человечества.
Животноводство — главная причина глобального потепления и источник метана, об этом доклады ООН.
Переход на веганство спасет планету от глобального потепления
 
Не спасет. Переход на веганство — долгий процесс, связанный с изменением психологии миллиардов людей. Что теоретически нужно сделать немедленно — я написал. Ну, дальше климат будет ухудшаться стремительно. Страх заставит что-то предпринимать. В первую очередь будет сокращаться техногенное воздействие человечества на экологию планеты. Здесь огромные есть возможности. Дальше видно будет. Лет 10-20 биосфера будет в себя приходить. Огромное НО — возможно процесс истребления человека-вируса уже запущен ((( Если интересно, то это следует из теории замкнутых систем. Гео, био и ноосферы и есть в сумме такая замкнутая система. Если какая-то часть системы выходит из равновесия, то система в целом будет стремиться эту часть «придушить». Ноосфера сильно раскачала всю систему и в настоящий момент должна быть экспоненциально опущена до уровня , когда перестанет оказывать разрушающее воздействие на систему в целом. Носителями ноосферы являются человеки. Они катастрофически и пострадают. Т.к. домашние животные практически с ними в симбиозе, то они пострадают в той же пропорции. Чтобы процесс вышел из стадии глобальной катастрофы ноосфера должна свою умственную энергию направить на возвращение всей системы (энрофная часть Шаданакара) в равновесие. Все просто с одной стороны. С другой — все сложно, т.к. потреблядское человечество привыкло думать категориями экономической эффективности, политической целесообразности, игнорированием потребностей других биологических существ... Ну, вразумлять система будет очень жестко :sick:
 
Подведены итоги общероссийского конкурса работ в области экологической журналистики. Конкурс был организован Общероссийской общественной организацией «Экологическая палата России» при поддержке Фонда Президентских грантов и проводился в рамках проекта «Школа экологической журналистики «Зелёный город».
В номинации «ЭКОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА» победителем стала Ирина Новожилова с работой «Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных».
http://www.vita.org.ru/library/philosophy/novozhilova-andreev-rosa-mira.htm?fbclid=IwAR0owu0gCVMfQErED-20hTJWOziLLP41Ydrv1ELEFB6D0Sdtk4obCMUvpxg

Жюри отметило, что «статья написана искренне, личностно, с гуманистических и веганских позиций; гуманистические идеи автора преломляются через взгляды Андреева, изложенные им в «Розе мира»; в работе заметен глубоко продуманный публицистический взгляд, вызывающий уважение даже у оппонентов».
 
Работы для творческого конкурса Гринписа на тему раздельного сбора отходов “Давайте делить”.
https://greenwire-russia.greenpeace.org/group/volontyory-greenpeace-v-novosibirske/sobytie/konkurs-plakatov-davayte-delit#comment-147434
Нарисовала 4 работы, буду ждать результатов конкурса, очень хочу победить.
Картинки получились, мне кажется в одном стиле, и красочные. Обожаю всякие творческие конкурсы, и само участие в конкурсе Гринпис приятно, даже если не выиграешь! Здорово что люди затевают такие мероприятия, спасибо Гринпис за организацию!
Номинация: “Родом из СССР”. Это очень особенная номинация, расскажите своих дорогим бабушкам, мамам, дедушкам, тетям и дядям почему так важно сортировать вторсырье. С помощью вашего плаката побудите их совершить действие к РСО.

Название: «Винтаж из СССР»

Описание: Часто люди выкидывают старые или надоевшие им вещи. Относят их на помойку, и покупают новые. Эти вещи еще можно использовать. Сейчас вещи из СССР считаются винтажем. Поэтому можно носить и использовать старые вещи своих родителей бабушек и дедушек не боясь показаться старомодными. В своей работе я призываю не выкидывать старые и надоевшие вещи, а обменять их, или отдать даром тем, кому они нужны. Сейчас существуют магазины Свопы где можно поменять свои вещи на те, которые понравятся.
1.jpg

«Не смешивай, они разные».
В данной номинации необходимо раскрыть и отразить в своем плакате разницу между видами сырья. Покажите, как правильно сортировать отходы, какие типы отходов бывают и какие шаги может сделать каждый из нас, чтобы наладить в своем доме систему РСО.

Название: «Не смешивай»

Описание: Раздельный сбор мусора – наиболее эффективный и экологичный способ утилизации отходов. Разделяя мусор мы спасаем окружающую среду от воздействия нашего бытового мусора. Если не сортировать мусор, он отправляется на полигоны, и там гниет долгие годы, а в перспективе – сотни и тысячи лет. Сохраняется природа, её красота и биоразнообразие, для будущих поколений.

2б.jpg
«За зеленое будущее». В рамках этой номинации расскажите каков будет мир, если все начнут сортировать и перейдут на многоразовые альтернативы. Или вовсе откажутся от одноразового пластика. Здесь безграничный полет фантазии. Будь это новый мир как в фильме “Интерстеллар” или “Земля будущего”.

Название: «Вегмагазин»

Описание: В мире счастливого зеленого будущего, где все люди начали сортировать мусор, все являются веганами. Потому что главная причина глобального потепления – животноводство, как источник парниковых газов. Отказаться от продуктов животного происхождения должен тот, кто стремится сохранить благополучную экологическую обстановку на Земле и остановить глобальное потепление. В этом будущем, где все веганы люди не выкидывают мусор. Это ценный продукт, валюта, на которую можно купить товары в магазинах. В этих магазинах будущего все только веганское.
3б.jpg
«Отходы еще на всех переживут». В этой номинации могут быть представлены плакаты о губительном влиянии пластика и других видов отходов на экологию. Покажите, каков будет мир, если мы не начнем принимать меры по РСО прямо сейчас. Расскажите, как долго будут разлагаться(или не разлагаться вовсе) разные виды отходов, если их неправильно утилизировать.

Название: «Вечный мусор»

Описание: В своей работе я хочу объяснить, сколько живет наш мусор. Многие виды мусора разлагаются очень медленно – годами и столетиями, несколько видов отходов вообще не разлагаются. На данный момент в России мусор почти не перерабатывают, а складируют на полигонах. Если не перейти на цивилизованные методы обращения с отходами – РСО, и не снизить потребление, то мир покроется мусорными полигонами, которые уничтожат под собой всю живую природу. И наши потомки будут видеть перед собой горы нашего мусора.
4б.jpg
 
Сверху Снизу