Пророчества Даниила Андреева о будущем

Предсказание о находящемся в руинах Китае, который станет сверхдержавой, не только экономической, но и научной:

Фу-чжу, шрастр Китая, древний, но недавно получивший новый импульс к развитию

Пророчество о Японии, которая сможет расцвести даже после поражения в последней войне:

Никисака — затомис Японской метакультуры, тяжело раненной дважды: буддизмом и европеизмом и не могущей раскрыть своих потенций. (...) Процесс перемещения Никисаки в сакуалу трагически недостроенных в Энрофе метакультур происходит теперь. Роза Мира сможет существенно помочь укреплению этого затомиса: для него еще вполне возможен возврат.
Сейчас и Китай и Япония действительно, высоко технологично развитые страны, обогнавшие и Россию. Насчет их культурного развития не так все однозначно, в Китае еще экологическая проблема.
Спасибо, дополню пророчества

Однако можно говорить о том, что в течение последних пятисот лет из числа демиургов выделился один, не только получивший миссию всемирного, а не лишь сверхнародного значения, но и осуществлявший её: это – демиург Северо-Запада. Создание некоторых предпосылок к объединению человечества в единое целое – плод именно его творчества за последние века. В близком будущем мировое водительство такого рода перейдёт, вероятно, на короткое время к демиургу сверхнарода Российского, а затем к демиургу Индии. Позднее единоличного водительства, по всей видимости, не будет.
Я могу предположить, что время мирового водительства перейдет к Российскому демиургу когда возникнет Роза Мира, когда родится Звента Свентана в затомисе Небесная Россия — этого еще не случилось.
Пока демиург Северо-Запада мировой водитель. Сейчас, кстати, в связи сверхсильным развитием Китая, демиург Китая может иметь возможность мирового водительства.
Но как тогда проявилось последующее водительство демиурга Индии?
это после того как Роза Мира наступит

ДА предсказал появление ПРО — системы противоракетной обороны
Надо перечитать ЖМ, может противоракетная оборона при Д Андрееве возникла.
 
Редактирование:
когда родится Звента Свентана в России — этого еще не случилось
Этого никогда и не случится, так как:
Зве́нта-Свента́на — великая богорождённая монада, выразительница Вечной Женственности, Невеста Планетарного Логоса, сошедшая с духовных космических высот в верхние слои Шаданакара около полутора столетий назад* и долженствующая принять просветлённое (отнюдь не физическое) воплощение в одном из затомисов человечества. Это метаисторическое событие отразится в земном Энрофе как появление Розы Мира.
 
Дмитрий, Звента Свентана должна родится у Яросвета и Навны, в затомисе Небесная Россия. Это рождение проявится в Энрофе возникновением Розы Мира.
Звента-Свентана
– великая богорождённая монада, выразительница Вечной Женственности, Невеста Планетарного Логоса, сошедшая с духовно-космических высот в верхние слои Шаданакара около полутора столетий назад* и долженствующая принять просветлённое (отнюдь не физическое) воплощение в одном из затомисов человечества. Это метаисторическое событие отразится в земном Энрофе как появление Розы Мира.
 
А что, если Звента-Свентана уже родилась в Монсальвате (либо происходит подготовка к её рождению в данном затомисе), а отражение её рождения в Энрофе — не РМ, а Евросоюз как братство? Не торопитесь с ответом :)

В одном из мест ДА указал, что:

Для осуществления цели Яросвета на земле, для рождения от него Соборной Душою сверхнарода Звенты-Свентаны сверхнарод должен дорасти до создания достойного материального вместилища; таким вместилищем может быть лишь народоустройство, неизмеримо более совершенное, чем какое бы то ни было государство.

Небесная Россия — всего лишь один из вариантов:

Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве. Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты совершится это историческое событие, предвидеть в точности — свыше наших сил.

Близится день Ее долгожданного спуска в один из верховных градов метакультур. Там должна Она родиться в теле из просветленного эфира — дитя демиурга и одной из Великих Сестер. С Нею спустится в этот затомис из Элиты Шаданакара сонм высочайших душ.

Евросоюз как раз подходит под описание стремления к миру, верховенства прав личности и т.д.:

И не только Роза Мира отразит в Энрофе мистерию рождения Звенты-Свентаны в одном из затомисов: возрастание женственных сил и их значения в современности сказывается и везде вокруг. Этим и прежде всего этим обусловлено всеобщее стремление к миру, отвращение к крови, разочарование в насильственных методах преобразований, возрастание общественного значения женщины, усиливающаяся нежность и забота о детях, жгучая жажда красоты и любви.

Вот это пророчество ДА, по-моему, не было упомянуто, но сбывается с небывалой силой:

Мы вступаем в цикл эпох, когда женская душа будет делаться все чище и шире; когда все большее число женщин будут становиться глубокими вдохновительницами, чуткими матерями, мудрыми водительницами, дальновидными направительницами людей. Это будет цикл эпох, когда, женственное в человечестве проявит себя с небывалой силой, уравновешивая до совершенной гармонии самовластие мужественных начал.
 
Евросоюз как раз подходит под описание стремления к миру, верховенства прав личности и т.д.:
Это после «гендерной идентичности», после «родитель №1, №2», ювенальной юстиции, борьбы с христианством и т.п бесовщины?
—————
таким вместилищем может быть лишь народоустройство, неизмеримо более совершенное, чем какое бы то ни было государство.
Никакое государство под это не подходит.
 
А что, если Звента-Свентана уже родилась в Монсальвате (либо происходит подготовка к её рождению в данном затомисе), а отражение её рождения в Энрофе — не РМ, а Евросоюз как братство? Не торопитесь с ответом
Всегда умиляет, что многие почитатели Д Андреева считают что Роза Мира уже наступила.
Они так в это верят и ждут, что им грезится наяву, что уже есть в мире Лига, интеррелигия, что сущность государств уже преобразовано в братство, и что догматы Розы Мира уже кем-то созданы, и архитектура Розы Мира уже в наличии:ROFLMAO:
По факту — никакой Розы Мира нет еще, религии не объединяются, диалога нет, государства воюют.
Евросоюз каких-то 10 лет назад был хорошим началом Розы Мира. И вполне верилось, что эта общность государств будет вбирать в себя все новые государства. Много было полезного в Евросоюзе — и безвизовый режим, и единая валюта.
Но, есть существенные отличия Евросоюза и Розы Мира. Евросоюз создан для больших материальных благ и удобства граждан, в нет нет никаких догматов, он не несет культурные блага, только экономические.
Роза Мира же предрекается как воспитательная инстанция, культурно-просветительская, имеющая свою идеологию, догмы. Роза Мира занимается контролем за политико-экономическим курсом государств.
Лига имеет авторитет и влияние ВЫШЕ чем любое государство, она надстоит надо всеми странами, не давая развиваться темным, деструктивным, тираническим тенденциям.
Ничего подобного нет, ООН в принципе, прообраз Лиги, я раньше даже думала что ООН — это Лига.
Но, Лига (Роза Мира) куда более наполнена догматами, духовной, культурной программой, которую она будет воплощать в мире, чем ООН. Программы ООН, то же устойчивое развитие, которое сводится к тому чтобы люди меньше получали высшее образование. Почитайте программу Розы Мира, сколько там целей и задач

Вот это пророчество ДА, по-моему, не было упомянуто, но сбывается с небывалой силой:
Я не вижу как эти прекрасные слова сбываются. Женщин загнали в средневековые религиозные отношения, особенно в арабских странах. Сейчас уже законы планируют принять, о том, что не рожавшая женщина должна идти в армию. https://news.myseldon.com/ru/news/index/221204264
Многие женщины, и у меня есть знакомые, такие же бездетные как я, не могут и детей завести — нет средств не моральных, не физических, никаких.
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/deti-5ea5b88dd1669d6032e89d1a
я сейчас боюсь на полном серьезе, как бы меня в армию не забрали, как не рожавшую
 
Нашла еще предсказание!
Предсказание о завершении материалистической доктрины в главе « Отношение к животному царству «. Д Андреев пишет о том что человечество использует животных по праву своего превосходства, праву «Венца творения». Люди жестоко используют животных для своей потребы, в год убивается 70 миллиардов животных. Д Андреев предсказывает появление нового мировоззрения, при котором невозможно никакое потребление живых существ, и уход от матерализма, который со своей духовной узостью не способен к сочувствию к животным.

«Мы сами часто не осознаём, что утилитарный угол зрения на всё существующее стал для нас чем-то вроде нашего второго «я». Всё на свете расценивается исключительно сообразно тому, в какой мере оно полезно для человека. Но если нам давно уже кажется диким тот историко-культурный провинциализм, который возводится в политическую теорию и именует себя «национализмом», то космический провинциализм человечества покажется столь же смешным нашим потомкам. Легенда о «венце мироздания», это наследие средневековой ограниченности и варварского эгоизма, должна будет, вместе с господством покровительствующей ей материалистической доктрины развеяться как дым.» Глава 3. Отношение к животному царству
 
Сверху Снизу