Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда

III. Глава 2. Затомисы

Дискуссии без комментариев не бывает. Публикация комментариев и есть публичная дискуссия. И другие рм-сайты, которые даже не признают себя форумами (ВОЗ), или работают в режиме радиопередатчика (Родон), или в формате блога (Башня Дениса) — все они постоянно ведут дискуссию, меча комментарии через забор.
 
Вот мне обычно нравится или по крайней мере интересно в этой публичной дискуссии самое её начало в виде заявления позиции, а то что дальше то часто не нравится и не интересно. Когда позиция развивается далее в текстах, развивается старый комментарий или новые даются — это интересно. Когда продолжают годами старые споры — это, на мой вкус, худшая часть их содержания. И наименее интересная и наименее приятная. При том что у Дениса вижу даже в этой части грамотные мысли. Дискуссионная часть мне нравится меньше всего остального — по «энергизму»:

Наконец, пятый камень описывает критерии истинности нашего знания. У Даниила Андреева это некий «энергизм». Знание оказывается не просто бесстрастно-зеркальным отражением реальности, а неким носителем транслируемой иерархиями энергии, так же, как и разнообразные природные и культурные объекты. Поэтому правильными, или истинными (относительно) являются те наши знания (а также и деяния), через которые достигают нас милость, любовь, красота и благо Небес. То, через что такое благоволение Неба не ощущается, и тем более приносит страдание,— не от Бога, и должно быть либо отброшено, либо относиться к нему следует с большой осторожностью.
Дискуссии без комментариев не бывает.
Извиняюсь, не понял. Может быть ты имеешь ввиду что комментариев без дискуссий не бывает? Мне как раз нравится комментарии читать, а дискуссии обычно не нравится. Пока что комментарии к текстам РМ я видел в каком-то систематизированном виде только в недавней работе Ивана по главе «Затомисы» и сделанное 16 лет назад у Дениса: http://denouts.narod.ru/komm/index.html

Был бы очень рад почитать составленные похожим образом — то есть к конкретным абзацам — комментарии от других уважаемых мной читателей Андреева, вот от тебя, Максим, как раз. Думаю что это весьма полезная штука была бы и не только для меня.
 
А в результате этой дискуссии выяснилась закономерность — среди затомисов недостроенных метакультур в основном те, которые не связаны ни с одной из Великих пирамид.
Максим упомянул христианство, я посмотрел по другим мировым религиям.
Единственный затомис, связанный с одной из мировых религий в этой сакуале — буддийский Гариупур.

Можно сделать вывод, что трансмифы мировых религий оказывают затомисам мощную поддержку. И благодаря им у метакультуры больше шансов выполнить свои задачи в энрофе...
 
Владимир, я тут неподалёку, просто сильно занята вокалом и рисованием. Вот, кстати, в плане рисования мне от вас понадобится конструктивная критика :) Работаю цветными карандашами. Но моё направление на данный момент другое — разрабатываю концепции персонажей. Сейчас — для Миши Афинянина к его серии о Геракле. Ну и своё, учебное. К персонажам из «Города над синей рекой» ещё очень долгий путь, на котором придётся сделать много ошибок и многому научиться :)
 
Максим, ой нет, ты мало знаешь Японию :) Ну, то есть я возьму свои слова назад, если ты скажешь, какие полнометражные аниме Хаяо Миядзаки ты посмотрел и что тебе особенно близко :) Я-то посмотрела у него 80%, а самый любимый фильм — «Мой сосед Тоторо», один из самых старых — и просто история семьи с двумя дочками. Добрая семейная история. Никакой боёвки.

Если Бог и даст мне стать когда-нибудь режиссёром полнометражных мультфильмов, то мой идеал — именно Хаяо Миядзаки.

С Японией по волей судьбы много соприкасаюсь и сейчас, но — из-за пандемии и финансовых моментов — по удалёнке :) А вообще хочется поехать туда и провести две недели, просто путешествуя на горном велосипеде. Тем более, что знакомые теперь есть :)
 
Сверху Снизу