Эмблема форума

Фон эмблемы должен совпадать с фоном форума, действительно. А белый фон отлично смотрится.

Мне почему-то всегда нравилось такое сочетание цветов:
»»«311»»»

Поэтому с эмблемой такой вариант ещё есть — золотое сердце внутри тёмно синего круга крылатого. Т.е. вместо белого сердца и белой внутренней части на крыльях — золотые. Вместо оранжевого круга и внешней части крыльев — тёмно синий. Пытался из текущей эмблемы сделать дополнительный вариант, paint не захотел закрашивать одной кнопкой оранжевую часть и белые внутренние.
 
Поэтому с эмблемой такой вариант ещё есть — золотое сердце внутри тёмно синего круга крылатого. Т.е. вместо белого сердца и белой внутренней части на крыльях — золотые.
Мы забываем, что флаг, это не герб, и его нельзя перенасыщать. Он должен быть простым и определять суть. Суть — Роза мира, интеррелигиозное содружество вер, соверчество. Символ этого — Роза, по Д.А. Лепестки это религии, учения светлой направленности. Ствол должен расти из неба. Пусть этим займутся художники, у которых есть талант.
 
надо рисовать специально с нуля в габаритах 32х32
Варианты иконок :)



При уменьшении до размеров иконки лучше всего смотрится последний вариант, с крыльями архангела (другие иконки становятся неразборчивыми). Посмотреть последнюю иконку вживую можно вот здесь :)
 
При уменьшении до размеров иконки лучше всего смотрится последний вариант, с крыльями архангела
Александр,спасибо за попытки! На мой взгляд, рисунки сами по себе интересные, но в масштабе 32*32 не читаются. Я же говорю, что в микромире свои законы. Мне об этом, кстати, доходчиво растолковал один дизайнер, мой товарищ. Он говорит, что рисовать иконки гораздо сложнее, чем обычные рисунки. То что в микро-масштабе должно выглядеть как сердечко с крылышками, при увеличении до нормального размера может выглядеть вообще ужасно и слабо похоже на сердце и крылья.

Кроме того, мне кажется, что крылья должны быть раскинуты в стороны и чуть вверх, это соответствует тому, что объект как бы парит в воздухе. Крылья архангела сложены, это как бы статичный объект.

Вообще, я уже начал привыкать к текущей иконке. :) Хотя знаю, что можно добавить несколько штрихов и появится намёк на крылья.
 
Немного материалов в общую копилку форума. Знак «солнце с крыльями» известен у многих народов.В википедии есть даже статья на эту тему. В зороастризме есть знак «фаравахар».

В Древнем Египте крылатый солнечный диск был хорошо известен и широко использовался :) Знак выглядел вот таким образом:





Храм Хонсу в Карнаке, въездные ворота. Ворота построены Птолемеем III:





Древнеегипетский бог Гор:



Красный кружок на голове сокола символизирует солнечный диск. Крылья сокола подняты вверх, показывая динамизм композиции.

По Даниилу Андрееву:

Каждая из таких лестниц поднимается к нему с одной из четырёх сторон, как бы раздвигая тяжёлый цоколь и разрезая пояс монументальных колоннад, на цоколе возвышающихся. Каждую лестницу встречает высокая белая стена с тремя полукруглыми воротами и с золотой эмблемой наверху: крылатое сердце в крылатом солнце.

верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри
 
Редактирование:
Кроме того, мне кажется, что крылья должны быть раскинуты в стороны и чуть вверх, это соответствует тому, что объект как бы парит в воздухе.
Смотрите, что получилось :) В дизайне есть замечательное правило — «дели пополам». Если объект слишком сложный, то его можно упростить :) В данном случае — на иконке рисуем половину Солнца и только одно крыло.

Мне оч.понравилась вот эта картинка из эскизов Максима:

«320»

Изображаем половину Солнца на икноке «321»

Теперь на маленьком рисунке изображены и Солнце, и крылья и сердце одновременно :) Тут смотрим чёткость иконки в браузере.
 
Теперь на маленьком рисунке изображены и Солнце, и крылья и сердце одновременно
Правило хорошее, но «пополам» не значит, что механически резать (хотя иногда можно и так). Можно ещё убрать половину элементов, оставив только сердце с крыльями, например. И ещё раз повторю: пока мы будем пытаться уменьшать обычные рисунки, скачанные с интернета, то мы не получим идеальный рисунок в масштабе 32*32. Для такого масштаба нужно специально рисовать — попиксельно рисовать. Сердце в таком формате будет выглядеть немного неуклюже, грубовато, а крылья — просто какие-то геометрические фигуры из N пикселей. Но при уменьшении глаза будут воспринимать это именно как сердце с крылышками. Тут своя оптика. Короче, надо просто идти к знакомому дизайнеру и рисовать прямо на экране. Но если кто найдёт готовые рисунки в векторе по запросу «сердце», «крылья», «сердце с крыльями», «крылатое сердце», выполненные именно в масштабе и в технике иконок, то это облегчит задачу, возможно.
 
Не стоит забывать и про ассоциативный ряд. С чем у вас ассоциируется 'половина Солнца на икноке'? Похоже на 'полотенце'. А вариант 'с крыльями архангела'? Там вообще не понятно, что это крылья — если не знать заранее. А в первых её версиях крылья почему-то острые, и похожи на рога.

Если так подумать, то из того, что было — и из концепта, который хотелось воплотить — Макс пока выбрал наиболее адекватный вариант. Копипастить 'египетские мотивы' совсем не дело — нужно, по-возможности, получить 'своё'. Явно видимое заимствование не прокатит.
 
Сверху Снизу