Эмблема форума

Много лет частью эмблемы в шапке сайта был рисунок Храма Солнца Мира, выполненный рукой Даниила Андреева:

hram-1.jpg

Мне очень нравится этот рисунок и вообще сама композиция. Можно бесконечно рисовать всякие варианты в разных стилях и разной рукой, вот Иван пробовал сделать набросок, когда запускали сайт:

hram-2.jpg

Можно и профессиональных художников просить сделать. Когда я придумал лет 15 назад концепцию «трёхслойного сайта» (увы, всё в столе, как и многое другое), то одна из придумок была в том, что в каждом слое разные вариации одного и того же дизайна, и этот Храм тоже везде выглядит по своему.

В слое с произведениями Д.А. и сопутствующими материалами — черновой набросок храма, который у нас есть. В слое форумных дискуссий, статей и всего «земного» — тот же храм, но уже как бы ставший плотью из гранита и золота, раскрашенный, земной. А в слое, где накапливать сквозящие произведения культуры, религии, вестничества — там этот храм почти воздушный, пронизанный снопами света...

Для нового форума я решил взять другой образ, подсказанный Д. Андреевым на страницах «Розы Мира» — крылатое сердце в крылатом солнце. Шапку форума хочется сделать невысокой, в стиле минимализма, поэтому высотный храм с большим количеством мелких деталей для такого логотипа не подойдёт.

Вообще, нарисовать мелкую эмблему не проще чем крупную, а то и сложнее. В микромире свои законы (об этом и в «РМ» есть :)) Я порядочно попотел, чтобы придумать, как отобразить «крылатое сердце в крылатом солнце» в маленьком масштабе, буквально для 40-50 пикселей в высоту. Делал наброски на бумаге и просил знакомого дизайнера отразить в Иллюстраторе. В конечном счёте я получил нечто для меня приемлемое (см. рисунок в шапке). Да, эмблему ещё можно улучшить, если найти время.

Вот мои эксперименты, кому интересно.

Лист-1:

var-1.jpg


Лист-2:

var-2.jpg


Лист-3:

var-3.jpg
 
Редактирование:
Нет — крылатое сердце все же не подходит.
Честно говоря, Максим, я вообще, если честно(а я стараюсь быть честным), то я не понимаю, почему эмблемой данного форума был избран именно крылатый солнечный диск? Это довольно древний, мистериальный символ солнцепоклонников. Это распространенный символ у теософов, и особенно масонов. То есть, по крайней мере, у меня вызывает нездоровые ассоциации. Признаюсь, когда впервые увидел эту эмблему здесь, то это просто резануло. Но, я подумал: ладно, Максиму виднее, главное чтобы форум жил, а эмблема дело второстепенное..
Что касается флага, то на мой взгляд, он не должен содержать даже намека на некие тайные организации. Должны быть простые и понятные формы, как например в гербе СССР, где были символы серпа и молота, пшеницы — простые и понятные символы.
Синий флаг. В центре допустим, круг либо белого, либо золотого цвета(последнее лучше). В центре круга — синяя роза.
 
глава с описанием культа в храме Солнца Мира
Да, действительно. Забыл. Ну, кстати, этот символ не чисто масонский, он был еще до масонов. Просто масоны им пользуются. Смысл самого символа понятен и светел. Это символ Верховной Власти. Для форума(и для будущего Храма:)) пойдет, но для флага, вряд ли.
 
Символ Голубой Розы мне тоже очень нравится. Может, и так будет. Нужны прозревающие, странные мальчики, Лига преобразования, сам мироправедник и вестник Экклезии... А без всего этого символ розы будет связываться на публике с «сектой андреевцев». Поэтому я и не спешу ставить Розу символом форума, а тем более предлагать для флага общественно-политического движения. Хотя можно наплевать, конечно, на праздные мнения, обвинять в секте будут при любой символике.
 
Максим.
Солнце в жизни — на голубом или синем фоне :)
А солнце — золотое.
Что фон синий, а солнце — золотое — мне кажется что это выводится у Андреева, плюс из того что каждый может на небе увидеть в хорошую погоду.
 
Редактирование:
Что фон синий, а солнце — золотое — мне кажется что это выводится у Андреева, плюс из того что каждый может на небе увидеть в хорошую погоду.
Согласен, солнце обычно золотое на голубом. Но я внимательно читал «Розу Мира» перед этим. :) Даниил Андреев описывает службу в день летнего солнцеворота, с 21 на 22 июня, в самый длинный день в году. Служба происходит рано утром, с первыми лучами солнца, даже ещё раньше, потому что солнце первыми видят священнослужители, находясь на огромной высоте в храме, а город ещё во мгле...

...Город ещё во мгле, а купол и эти трубы уже загорелись в солнечных лучах: поднимается день летнего солнцеворота. Я слышу мелодию, я вижу, как распахивается в храме заалтарный проём, и алый диск, ещё перерезанный зубчатой линией городского горизонта, является перед народом... Я вижу, как верховный наставник приближается к парапету над площадью и возглашает, поднимая на фон алого диска крылатое сердце-лампаду, светящуюся изнутри...
На рассвете солнце скорее красное, чем золотое. А в эмблему символичнее брать именно рассветное солнце, как символ первых проблесков Золотого века.

Однако, у веб-дизайна свои законы. На сайте не может быть много цветов. Идеальный дизайн — две цвета плюс белый. Три цвета кроме белого и/или оттенки какие-то — не идеально, но терпимо. Иными словами, какие цвета в логотипе, такие должны быть и на сайте. Если шапка холодная, синяя (у нас это насыщенно-пурпурно-синий), то нужен какой-то тёплый цвет для уравновешивания холодного. Этот тёплый цвет должен быть где-то в шапке, в ссылках и т.п.

Но алый цвет (#FF2400) выглядит слишком энергично, даже агрессивно, особенно на белом фоне.

ВОТ АЛЫЙ ЦВЕТ

Поэтому я, методом долгих экспериментов, выбрал цвет #ff7e00 — тёмный янтарь.

ТЁМНЫЙ ЯНТАРЬ

Я не силён в цветах, но это, по-моему, некий компромисс между жёстким красным и золотым солнечным. На белом фоне так лучше. К тому же у нас ведь не «красный проект». :LOL: Янтарь похож на застывший блик утреннего солнца.
 
Сверху Снизу