Техвопросы

но после нажатия на предпросмотр изображение не ресайзится а возвращается к первоначальному размеру
Валентин, о проблеме знаю, спасибо! Внёс в список задач, исправим в ближайшее время. Это из-за того, что мы ставили алгоритм замены обычных кавычек на русские, надо исключить замену внутри тегов IMG. Я вот сейчас убрал вообще кавычки в твоём примере, и ресайз успешно применился.
 
после нажатия на предпросмотр изображение не ресайзится а возвращается к первоначальному размеру
Проблема с ресайзом картинок решена. Подскажу, кто не знает: вы можете уменьшать визуальный размер картинки в сообщении, если считаете, что форум вставляет слишком большой размер (сейчас по умолчанию для превьюшек стоит 800 пикселей в ширину — это примерно по ширине сообщения.) Чтобы уменьшить, нужно прямо в сообщении потянуть мышью за правый нижний угол картинки. Либо нажать на картинку и откроется менюшка для ввода габаритов вручную.

Внесли ещё ряд правок на форум. И сделали раздел /best/ с лучшими темами, но об этом отдельно напишу.
 
Добавлю, что хорошо было бы иметь блок статистики форума: сколько всего тем, участников..
Всё это есть, но скрыто, так как выглядит не в тему общего стиля минимализма и главное — зачем это? Я никогда не понимал, что дают цифры с количеством тем и сообщений. Если очень надо, количество тем видно для каждого раздела. Кстати, количество просмотров темы и количество ответов в ней — тоже полная абстракция. Понятно, что если в теме идёт дискуссия, то там лавинообразно растут показатели, но вот что можно извлечь из цифр «745 просмотров» и «55 ответов»? Это ведь пять человек могут накрутить при общении.

Общее количество пользователей — тоже пустая информация. На старом форуме я чистил пару раз юзеров с нулём сообщений и незаходивших много лет, если б не чистил цифра регистраций достигла бы тысячи, но толку от этого ноль. Недавно делал рассылку на 400 пользователей (как сейчас там) о том, что заработал новый форум — ноль эффекта, не ответил никто и никто не зарегистрировался на новом кроме нас. Так что всё это пустое. К тому же, мы поделили пользователей на несколько групп (участники, гости, актив: модераторы + редакторы). Может быть, допилим показ количества по группам.

Иногда не хватает кнопки отмена в форме ответа.
Дописать можно, но насколько это важно? Разработчики не сделали, видимо, потому, что форум автоматически сохраняет черновики начатого текста. Можно закрыть страницу браузера, но форум запомнит начатый текст для конкретной темы. По-моему, это удобно. На кнопку «Отмена» нужно тогда навешивать запуск функции удаления черновика.
 
не лишним поставить иконку favicon.ico
Не хочется тащить иконку со старого сайта/форума, проработавшего 15 лет. Это как Володя сделал тогда по-любительски из фотографии, так и разошлась она по форумам. Не потому что голубая роза неподходящий символ — очень даже подходящий, но хочется иконку иметь в унисон с новым логотипом. Я себе добавил в список задач на будущее. Любой из нас может ускорить, нарисовать, к примеру, крылатое сердце в габаритах 32 на 32 пикселя — и чтобы иконка перекликалась с эмблемой в шапке.
 
Редактирование:
но вот что можно извлечь из цифр «745 просмотров» и «55 ответов»? Это ведь пять человек могут накрутить при общении.
Максим, 745 просмотров и 55 ответов говорит о том, насколько данная тема интересна. Может ответов не быть совсем не много, а просмотров много. К примеру, человек не готов тему обсуждать по какой то причине, но тема ему и интересна. Я не отвечаю в интересных для меня темах, если плохо разбираюсь в материале. Какой смысл людям накручивать количество просмотров. Мы не политики и не бизнесмены, дешёвую рекламу себе не делаем. В обсуждение данной темы я не влажу, не специалист, но просматриваю, так как интересно.
 
Общее количество пользователей — тоже пустая информация.
Как правило, форумы с малым числом зарегеных пользователей и мало привлекательны для новичков. Людей больше привлекают популярные площадки, где легче всего получить ответ на свой, допустим, вопрос, а не ждать пол года следующего поста. Конечно, желательно иметь активных пользователей, а не мертвые души, но количество зарегенных тоже имеет значение в плане привлекательности.
Также и общее количество тем, и общее количество сообщений. Именно по этой информации определяется популярность того или иного форума людьми, а не ботами.
 
Сверху Снизу