Форум Техвопросы

Не понимаю, для старого форума главной страницей была rozamira.org как и для нового — где идёт анонс новых тем и статей. Так на всех сайтах. Кому нужен прежний вид, просто заходите на rozamira.org/forums
 
Редактирование:
В футер форума (внизу) добавил ссылку «Новое» (на смартфонах — «Новые сообщения»). Это та же ссылка «Новые сообщения», что в шапке форума. Теперь не надо листать страницу наверх, чтобы обновить новости.

foter-new.jpg
 
Имеются проблемы с отправкой писем с форума. Сервер выдаёт в журнале ошибку типа:

Email to ****** failed: Expected response code 250 but got code 553, with message «553 5.7.1 Sender address rejected: not owned by auth user.»

То есть ящик отправителя (sender), с которого форум отправляет письма (почта на яндексе с привязкой к домену форума) вдруг стал почему-то not owned by auth user — не принадлежащим авторизованному юзеру, хотя привязка имеется и ничего в настройках не менялось. Всё то же самое для аналогичного форума (соорганизатор) работает нормально. Буду разбираться. Это займёт время.
 
Редактирование:
У меня за 15 лет такой проблемы не было, потому что никогда не пользовался липовыми айпи, прокси или странными провайдерами. :) Проблема не в форуме.
 
Однако, категорично.
Ещё информация (бесполезная, скорее всего): с телефона через телефонный интернет нормально заходит на старый форум а с того же телефона через домашний интернет — не заходит. Тоже неплохо.
 
У меня телефон видит старый форум и с 3G от МТС, и с уфимского провайдера дома. Я всего два случая знаю, Ольга не могла зайти, будучи в чужой стране, и ещё мужик на форум Высоцкого не мог зайти, когда был где-то в турпоездке по азии. Провайдер криво выдаёт айпи, что не нравится форуму, хотя форум старый и может за это время появились какие-то иные маски айпи. Но ведь проблема редкая, я думаю, что связана с прокси-шифрованием адресов на стороне пользователя. Завтра посмотрю настройки старого форума, может, можно отключить контроль по айпи, регистрация всё равно закрыта.
 
Оффтоп
Да, новый форум меня не обижает со всеми моими выкрутасами в виде айпи из разных стран по «Touch VPN» и без них тоже, а старый обижает и с выкрутасами и без них — если заходить через провайдера домашнего. Провайдер домашний самый обычный — МГТС

На новом форуме кнопка IP выдаёт что у меня какой-то очень странный айпи сейчас (типа (3b00:8370:...) , на сайте https://2ip.ru показывает айпи обычный из чисел, сайт https://whois.uanic.name/ip показывает что этот очень странный айпи это MTS Mobile Moscow and Center (МГТС).

Извиняюсь если куча бесполезной информации. Может быть кто айтишник скажет что всё это значит, в том числе — значит ли это что на моём IP чёрная метка рептилоидов — или я продолжаю оставаться неуловимым Джо из анекдота:

 
Редактирование:
Сверху Снизу