Пришла в голову довольно интересная мысль.
В сердце уицраоров находится магический огонь, который определяет продолжительность их жизни. Этот огонь они тратят во время воздействия на людей, получая обратно пищу для своих тел и роста. При экономном расходовании огня может хватить на 3-4 сотни лет или даже больше. Если же постоянно воздействовать на людей, как например это происходит во время войн, огонь сильно расходуется и уицраор быстро стареет.
 
@Антон, Да, ораторы «стараются», а вот отрывок как для 90х
Насчет ораторов там дается обьяснение, что за первыми двумя стоят выжившие после Третьей мировой отпочкования третьего Жругра. О за третьим оратором сам Укумрия. Причем для самого Укумрии оказалось неожиданно что он его «породил».)
Ораторы «проявились» после начала всеобщего обьединения под эгидой идей «Розы Мира». То есть проявление в будущем этих Ораторов скорее всего произойдет. За третьим, как я уже писал будет стоять Укумрия. За вторым теперешний Жругр. А вот будет ли первый Оракул и если будет, то какой уицраор будет стоять за ним не понятно. Другие отпочкования третьего Жругра уже мертвы. Отпочкования у нынешнего — очень маловероятно. Вполне возможно что коммунистическую идеологию подхватит одно из будущих отпочкований Стебинга.

Еще есть идея насчет чеченской войны и нынешнего конфликта, как некой «прививки» против этих оракулов.
 
Давайте разберём непонятные места в терминологии.

У Даниила Андреева есть упоминания Синклитов разного ранга с уточенинями — Синклит России, Синклит Мира, Синклит Человечества, синклиты метакультур, Элита Шаданакара и др.

Если уточнять, то получается так:

Синклит России — обиталище нашего затомиса, Небесной России. К этому же рангу относятся Синклиты других метакультур. Затомис — это слой, а Синклит — обитатели этого слоя, просветлённые. Всё правильно?

Выше рангом стоит Синклит Мира. Синклит Мира и Синклит Человечества — это синонимы, они обозначают одно и то же понятие, или немного разные слои или сакуалы?

В одном месте ДА соединяет эти понятия, а в другом — противопоставляет, как в цитате ниже:

Есть Гридруттва, Белый Чертог, где просветлённые, поднимаясь из затомисов в Синклит Мира, совместно творят духовный план общечеловеческого восхождения; есть Синклит Человечества, есть Элита Шаданакара, есть Мировая Сальватэрра.

То есть в данном месте Синклит Мира и Синклит Человечества — разные понятия. Не совсем понятно, что выше рангом и как они соотносятся друг с другом.

Есть ещё отдельный слой Лимуарна, женственный Синклит Человечества (входит в сакуалу, именуемую Волны Мировой Женственности). Не путать с просто Синклитом Человечества :)
 
Синклит Мира и Синклит Человечества — синонимы, на мой взгляд. В цитате выше нет противопоставления. Перечисляются области: Гридруттва, Синклит Человечества, Элита, Сальватерра... Фраза «Синклит Мира» является поясняющей к Гридруттве, а не присутствует отдельным пунктом в перечислении.

Почему Д.А. использовал в одном абзаце два синонима? Это действительно немного сбивает с толку. Возможно, счёл, что так лучше, чем одно и то же громоздкое понятие повторять в одной строке.
 
Тем кто хочет понять идеи «Розы мира» нужно читать ещё много других и разных авторов.Только после этого, может что-нибудь и сложится в голове. «Роза Мира» описывает только одну точку зрения на мир, то что показано было Андрееву. Но есть и другие откровения и другие точки зрения на этот же мир, но с другого ракурса, на первый взгляд они несопоставимы.Но. Как теперь оказывается этот пазл можно сложить... Он складывается.
 
Сверху Снизу