Посмертный опыт С.Е. Досычева: тонкое тело, высшие миры, глас Божий, небесный Иерусалим, ангелы, чистилища, бесы, покаяние

Опыт клинической смерти глазами ученого — По ту сторону жизни. Опыт конструктора НИИ Владимира Григорьевича Ефремова.

https://www.youtube.com/watch?v=rvErAXDF5JE
 
Правка модератора:
Максим, Там была ещё река мудрости с прозрачной и чистой водой, погружаясь в неё попадал в светлый и чистый мир с прекрасными обитателями, (наверное мир даймонов, потому что видел прообразы некоторых персонажей мультфильмов) как бы паря по этому миру, видел всё новых его обитателей, а так же выходы в другие светлые миры. Атмосфера любви и гармонии, общение с теми кто там был было чистым приятным и просто прекрасным... закончив экскурсию вернулся в прежнюю точку, перед мостиком над рекой забвения, откуда ранее наблюдал за попавшими в эту реку.
 
Оффтоп
Кажется, я у Павла научился здоровому скепсису
Здорового скепсиса не бывает. Одно из двух: либо критическое мышление, либо «разъедающий скепсис» (как Даниил Андреев охарактеризовал причину того, почему Тютчев не смог выполнить миссию в полноте).

Мы всегда строим своё мышление на сочетании иррациональных постулатов (душа) и рациональных сведений (рассудок). Это подобно движению по мосту, где постулаты — это несущие сваи или опоры моста, а остальная информация — это брусчатка, дорожное покрытие.

Критик отличается от скептика (критикана) тем, что он допускает наличие шатких досочек под ногами (целые оставляет, повреждённые выбрасывает), но продолжает идти по мосту, ибо свой вес распределяет по сваям.

Скептик крутит в руках каждую доску, но никуда не идёт. И другим не советует.

У Павла от «Розы Мира» не осталось почти ничего кроме нескольких очевидных для всех нас постулатов (типа существования Бога, души, иных миров — и то не факт :cool:). В конечном счёте будет полный ноль, потому что скептик стоит на месте.

Вроде оффтопик? Думаю, нет. Потому что доверие или недоверие опыту людей, упомянутых в этой ветке, это вопрос больше иррациональный, душевный, когда доверие складывается, скорее, от общего нравственно-эмоционального ощущения от услышанного, а не от анализа описываемых картинок.

Скептик поверит, скорее, какой-нибудь тётке из Воронежа, которая рассказывает про сеансы связи с «Иисусом Христом» в перерывах между просмотром ТВ-шоу и стряпаньем голубцов; а вот к опыту вроде истории диакона Досычева скептик может остаться равнодушным, потому что за много лет простоя кое-какие душевные мышцы атрофировались.
 
Редактирование:
Я думаю, что иной мир открывается разным людям по разному потому, что он вообще не так статичен, как наш. И там раз и навсегда зафиксированной географии нет и быть не может...

А спорить не буду, так как в любом опыте есть нечто ценное. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе. Так, кажется, в Евангелии. Я для себя что-то вынес, а о том, что показалось сомнительным, честно написал.
 
Если же отрицать возможность эфирного контакта с демонами в Энрофе, то трудно объяснить испокон веку бесчисленные свидетельства о домовых,
Вот только за домовых немного заступлюсь.
Андреев писал, что это обитатели слоя Манику.

Даже есть хорошее стихотворение про то как

Семью домового из хат
вон
выжили,
На них клеветали ханжа
и поп…
 
Вот только за домовых немного заступлюсь.
Я не нападал, чтобы заступаться, и не приравнивал домовых к бесам (писал через запятую). А что касается Манику, то это:

Область этих мелких стихиалей, ютящихся у человеческих жилищ, называется Манику. Ландшафты этого мира похожи на комнату и не лишены уюта.
То есть обитали Манику буквальным образом сосуществуют с нашими помещениями, поэтому мы их иногда видим. ЗНАЧИТ, когда мы видим рядом с собой иных нефизических существ (ангелов, братьев синклита, бесов), то это может быть потому, что они могут находиться в эфирной области Энрофа. Поэтому ловушки на пути от Энрофа в иные миры вполне могут существовать.
 
Описание внешности огромных и блистающих Ангелов (ростом с 10-15 этажный дом)
У Данте тоже описывается такой Ангел. Когда Вергилий & Данте путешествовали по Аду, демоны затворили врата & не хотели пускать их в свой город. Вергилию пришлось вызывать огромного Ангела, чтобы последний отворил врата. АД, песнь IX.

Вполне можно такое предположить, хотя, конечно, указаний на это в «РМ» нет.
Не всё, что не указано в РМ, не соответствует действительности или не существует. У ДА об этом подробно написано (в главе о снятии противоречий между религиями):

мы видим вторую историческую и психологическую причину укоренившихся разногласий между вероучениями: неправомерное отрицание чужого утверждения только на том основании, что мы не располагаем положительными данными по этому вопросу

Т.е. если о чём-нито нет указаний в авторитетом источнике — это не доказательство отсутствия чего-нито. Для родониста это должно быть азбучной истиной; нужно знать этот тезис назубок & постоянно применять его & иметь ввиду 🙂

Про подобие «кордона» после смерти есть у Лермонтова в поэме «Демон». Демон хотел сразу после смерти девушки увлечь её душу в ад (чистилища), но ангел не дал сделать этого & вознёс душу на небеса (Демон, стих XVI):

В пространстве синего эфира
Один из ангелов святых
Летел на крыльях золотых,
И душу грешную от мира
Он нес в объятиях своих.
И сладкой речью упованья
Ее сомненья разгонял,
И след проступка и страданья
С нее слезами он смывал.
Издалека уж звуки рая
К ним доносилися — как вдруг,
Свободный путь пересекая,
Взвился из бездны адский дух.
Он был могущ, как вихорь шумный,
Блистал, как молнии струя,
И гордо в дерзости безумной
Он говорит: «Она моя!»
К груди хранительной прижалась,
Молитвой ужас заглуша,
Тамары грешная душа.
Судьба грядущего решалась,
Пред нею снова он стоял,
Но, боже! — кто б его узнал?
Каким смотрел он злобным взглядом,
Как полон был смертельным ядом
Вражды, не знающей конца, —
И веяло могильным хладом
От неподвижного лица.
«Исчезни, мрачный дух сомненья! —
Посланник неба отвечал: —
Довольно ты торжествовал;
Но час суда теперь настал —
И благо божие решенье!
Дни испытания прошли;
С одеждой бренною земли
Оковы зла с нее ниспали.
Узнай! давно ее мы ждали!
Ее душа была из тех,
Которых жизнь — одно мгновенье
Невыносимого мученья,
Недосягаемых утех:
Творец из лучшего эфира
Соткал живые струны их,
Они не созданы для мира,
И мир был создан не для них!
Ценой жестокой искупила
Она сомнения свои...
Она страдала и любила —
И рай открылся для любви!»
И Ангел строгими очами
На искусителя взглянул
И, радостно взмахнув крылами,
В сиянье неба потонул.
И проклял Демон побежденный
Мечты безумные свои,
И вновь остался он, надменный,
Один, как прежде, во вселенной
Без упованья и любви!..
 
Редактирование:
Сверху Снизу