Правильный рецепт, как я понимаю, такой:
Да. Вот выдержка из апокрифа:
— Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.


— Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого — от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни.
 
Если я правильно понял рецепт в цитате, он такой:
1) увлажнить пшеницу, подставить воздуху и оставить с утра до вечера на солнце на 3 дня.
2) пшеница прорастёт, пророщенную пшеницу истолочь и сделать тонкие лепёшки
3) лепёшки положить на солнце — полдня на одну сторону, полдня на другую
4) готово

Про увлажнить и подставить воздуху я не уверен что правильно понял, но про этом можно почитать ещё где пишут как проращивать пшеницу. Ещё вопрос насколько мелко толочь.
 
Про увлажнить и подставить воздуху я не уверен что правильно понял, но про этом можно почитать ещё где пишут как проращивать пшеницу.
Я раньше проращивал пшеницу таким образом: в тарелку ложил тряпочку смоченную в воде, на нее насыпал пшеницу, накрывал второй половиной ткани, накрывал другой тарелкой и ставил в теплое место. Через сутки-двое появлялись ростки. Потом это ел. Не очень вкусно, но полезно.
Вот только на солнце не ставил: быстро будет подсыхать. Лепешки делать не пробовал, так что если захотите быть первопроходцем, пробуйте, потом опишите свой опыт.
Ещё вопрос насколько мелко толочь.
Пророщенная пшеница похожа по консистенции на тесто, так что толочь = мять толкушкой.
 
Редактирование:
Сверху Снизу