Посмертный опыт С.Е. Досычева: тонкое тело, высшие миры, глас Божий, небесный Иерусалим, ангелы, чистилища, бесы, покаяние

Смотрим видео теперь уже и вместе с Димой, моим мужем. (Ну, мой ками-хранитель тоже незримо присутствует рядом :))

Глас Божий немедленно напомнил вот это стихотворение Даниила Андреева, которое, кстати, я положила на музыку и пою. (В стихах очепятка: должно быть «комета» вместо «планета»).

Эпизод с горой камней — я бы назвала его видением-притчей. И это именно то, чем мы с 30 апреля занимаемся вместе с ками-хранителем. В наших словах это — детоксикация прошлого. Работа над ошибками. Медленная и кропотливая. Хи-хи, ками-хранитель не позволяет мне филонить и хвостолапить, а всё делать вдумчиво и серьёзно :) Случается, мы сидим по четыре часа в день за нашими тетрадками. И это не потерянное, а очень грамотно инвестированное время.

То, что бесы-соблазнители, бесы-искусители связаны с алкоголизмом и прочими нездоровыми пристрастиями — очень верно замечено! Видимо, это и подтолкнуло меня на сегодняшний сон.

Во сне я встретилась с демоницей в облике моей пожилой мамы. Она приставала ко мне с лесбийскими манерами. Я чуть было не поддалась, но убежала из маминого дома в дом подруги. Но и там демоница в облике мамы меня нашла. Друзья, укрывавшие меня, вмешиваться в наш конфликт не стали. А я, поняв наконец, что бежать некуда и вообще бессмысленно убегать от своего страха, начала творить над демоницей в облике мамы крёстное знамение, крича при этом: «Изыди» Изыди!». И сорвала с неё личину! Увидела её в образе молодой женщины, одетой в кожаный костюм в стиле «садо-мазо» :) И... проснулась!

Ками-хранитель посетовал, что надо было довести дело до конца и дать дуггуровской даме хороший бой, если нужно. И посоветовал воспользоваться механизмом «заказывания» сна — то есть запросить подобный сон снова и сделать во сне всё, как нужно, желательно при этом «включив» осознанность. Тем более, что осознанные сновидения у меня — не редкость.

Кстати, у моей мамы действительно был алкоголизм. Суровый. Почти сорок лет. Просто сейчас мама слегла, и выпивку ей, слава Богу, никто не носит. А так... Крайние годы, когда мама ещё могла выходить на улицу и дойти до магазина, в подпитии у мамы совершенно менялось лицо. Менялось всё: мимика и даже глаза. Как будто бы на меня мамиными глазами смотрело совершенно другое существо. «Властелина колец» смотрели? Если да, помните эпизод с Бильбо, просившим Фродо показать Кольцо? Вот примерно то же самое.

...Пожалуй, пришло время рассказать о моём ками-хранителе подробнее, а также о том, каким странным путём у нас с ним установился прочный контакт. Но это будет не здесь, а в ветке-бортжурнале :)

(А упражнение с «червём сомнения» мы вчера-таки проделали :) Нет, больно не было, это ведь именно мысленное упражнение, а не встреча с реальным «червём» :))
 
Правка модератора:
Досмотрели с Димой до «падших ангелов» и «мытниц». Ещё одно очень точное замечание о характере взаимодействия «падших ангелов» с человеческими душами. Одно слово — «напёрсточники». Или «лохотронщики», с их панибратским похлопыванием и поглаживаниями, как бы дружелюбными — но подозрительно затягивающими — дискуссиями. Только вынырнув из подобной дискуссии — или если кто-нибудь выдернет тебя оттуда, как ангел выдернул будущего отца Сергия, тогда ещё студента — понимаешь, какой это ловкий обман, как он может привести к тому, что отдашь задаром всё, включая собственную душу.

С лохотронщиками, признаюсь, у меня было разок столкновение :) Вытащила я себя из дискуссии с ними сама — с Божьей помощью, конечно. Но денежек они у меня всё-таки успели выцыганить. Это был целый спектакль, друзья :) Надеюсь, таких спектаклей в нынешней России больше не происходит.

То есть падшие ангелы — это манипуляторы. Они ведь могут и уболтать неподготовленного человека к сотрудничеству — вернее, стать их слугой. И — да-да, приставить подбрасывать дровишки в огонь под адской сковородкой, на которой жарят грешников. И отвертеться от такой службы будет потом довольно сложно.

Манипуляторство — довольно частое явление и в нашем мире. Включая наше родонистское сообщество. Самый яркий пример — это Я.Т., хозяин «культуртрегерского» форума. Наверное, я как-то сразу почувствовала, что с ним лучше не связываться. И его предложение о сотрудничестве было мною сразу же отклонено. Вот прямо так, без единого сомнения.

Ками-хранитель посмеивается, что, видимо, я — лакмусовая бумажка для определения степени манипуляторства того или другого человека :)

Однако Я.Т. занимает всего лишь третье место на моём пьедестале манипуляторов. Второе место я отдаю некоему Ивану, одно время посещавшему наш старый форум. Это человек с довольно острым умом — нет, не остроумный, хотя временами тоже, но очень верно подмечающий некоторые вещи. Насколько понимаю, он бывал и в Нидерландах, и видимо, много где побывал. Возможно, это и есть тот самый актёр из России, с которым мы когда-то давно нечаянно пересеклись в... нудистской сауне :) Да-да, в Нидерландах многие сауны — нудистские, разделения на мужские и женские залы там нет. Ничего не подумайте, дело не зашло дальше разговора о нидерландской жизни. Но не удивлюсь, что это был тот самый Иван, у которого, судя по его постингам, актёрский дар есть.

Ух, как он меня потом возненавидел после того, как я с нашего старого форума его выставила! :) Я тогда ещё была модератором. И одно время пыхтел в мой адрес на «хаоситском» форуме. Потом куда-то исчез, и слава Богу.

Пальму же первенства я отдаю... моей бывшей начальнице. Некоей Симоне-Диане. Румынке по происхождению. С-Д была как бы старшим программистом, я работала под её руководством. Люди, я таких техруководителей в жизни не видела! Дама уверяла, что работает по ночам, потому что у неё бессонница. Что означало для меня — утром я установлю её код и буду всю первую половину дня его отлаживать и чинить ошибки. Её стиль программирования — это Ctrl C + Ctrl V, копипаст, проще говоря. И это человек, получавший зарплату в полтора раза больше, чем я!

Эта дама могла устроить истерику прямо на работе, взять и сорваться с рабочего места, поехать домой. Денег у неё хватало, чтобы заказать такси и поехать домой за 30 км — а такси в Нидерландах очень дорогое. И коллеги, даже сам директор небольшой фирмы, как-то всё это терпели.

Дама ездила на машине вместе с одним из наших сотрудников, по сути вторым человеком после директора. Нет, она не водила, и слава Богу :) Они подхватывали и меня, за что я отдавала второму человеку 125 евро в месяц. Их разговоры — это прямо какая-то санта-барбара, поток обсуждения межчеловеческих отношений с обилием неприличных слов. И наш второй директор, обычно спокойный, ясно и трезво мыслящий парень, прямо заводился от этих разговоров. У него менялся и голос, и интонации.

С-Д через некоторое время добилась моего увольнения — уж очень разный у нас стиль работы, и конфликт рано или поздно произошёл бы. Поэтому она решила «уйти» меня до того, как я поставлю вопрос о том, что под таким скверным руководством проект будет провален. И он был провален. Через четыре месяца после моего ухода С-Д ушла тоже — либо её уволили. И проект был закрыт. Это меня нимало не удивило.

На следующей работе она продержалась десять месяцев. Сейчас вроде пока держится полтора года, но это, по-видимому, проект по удалёнке — а сейчас большинство программистов работают по удалёнке. Видимо, нашла место, где можно продолжать высасывать деньги из компании и проваливать проекты :)

Друзья, я понимаю, вы можете спросить, а что я вообще про это вспомнила? А потому что считаю — страна обязана знать своих «героев» и ценить их «подвиги». Свою историю тоже надо знать, осознавать и анализировать ошибки. Хотя бы для того, чтобы по возможности не попадать под влияние «учеников падших ангелов».

...Завтра прослушаем с мужем один из наиболее интересных эпизодов — как отец Сергий начал работать церковным сторожем и что происходило дальше. Тоже очень стоящий эпизод, к которому следует относиться с предельным вниманием. Мы ведь так мало знаем о внутренней жизни нашей Церкви.
 
Редактирование:
Ольга, а как именно происходит ваше общение с ками? В т.ч. вербально? Есть ли возможность задавать какие-то насущные вопросы и получать ответы? Если это оффтоп, можно открыть отдельную ветку
 
Вячеслав,

Спасибо за интерес! Пожалуй, открою отдельную ветку. Так и назову — «Ками-хранитель» :) Не хочу оффтопить в ветке об отце Сергии. И так уже достаточно наоффтопила :)
 
Друзья,

Мы с ками-хранителем тут поразмыслили над кое-чем.

Есть моменты, которые трудно соотнести с текстом «РМ».
Да, они есть. И их ещё будет. Хотя бы в нашем внутреннем опыте. Я уже упоминала о том, что бессознательное «оборачивает» или «оформляет» непонятные или непостижимые формы в образы, которые как-то более понятны человеческому восприятию. А ведь бессознательное — это «приёмник сигналов» как от бесов, так и от ангелов.

В случае отца Сергия — тогда ещё Сергея Досычева, студента-технаря — это именно приём сигналов от ангелов, сопровождавших его в трансфизическом путешествии. Во многом — его ангела-хранителя. А временами даже от Святого Духа. Ангелам — или, возможно, самому Духу Святому — пришлось переложить сообщение, важное для всех нас, во что-то, что мы, люди, хоть как-то можем понять.

Например, тот мужик, который был обязан сотню лет разбивать камни о камни во искупление своих грехов. Но когда он попытался сделать какое-то орудие, чтобы облегчить себе труд, вышел здоровый «смотритель» и доброжелательно (!) забрал у него это орудие, мол, трудись руками. Где это? Пейзаж и атмосфера вроде не Скривнуса с его злобными блюстителями, но и в Олирне трудно представить нудный принудительный труд. Можно лишь предположить, что так выглядят преображаемые чистилища или их зоны, что появились в Шаданакаре за истекшие 50-70 лет, что вполне логично.
Да, это — то, что я бы назвала видением-притчей. Чувак в видении, безусловно, занимался каким-то принудительным, скучным трудом. Но видение-притча объясняет, на мой взгляд, гораздо больше. Да, если не успел разобраться со своими «душевными камнями» при жизни — будешь разбираться с ними гораздо дольше, уже где-то в посмертии. И тут выбор. Делать тупую работу где-то там в Скривнусе энное количество времени — или заняться сознательной работой уже сейчас?

Мне кажется это очень важным сообщением для всех нас.

Далее.

Ещё непонятный пример — существа, «падшие ангелы», которые встретили «кортеж» из этого визионера и его сопровождающих светлых братьев при подлёте к нашему миру, когда было принято решение, что он возвращается на землю. И эти смотрители заставляли «в грубой форме» пить из «чаши забвения», чтобы он не вспомнил ничего на земле. А светлые братья не могли этому противостоять, ибо тут кончилось их влияние, и лишь советовали «выпить как можно меньше». Вполне можно такое предположить, хотя, конечно, указаний на это в «РМ» нет.
А вот это как раз мне очень понятно. Вот именно из этого сна. То есть с деталями не всё ещё ясно — и не знаю, будет ли ясно полностью. Да и нужно ли. Ведь главное было мне сказано. Да, есть «падшие ангелы», завлекающие души людей в свой порочный круг. Уродующие их даже до похищения. Да, есть братья Света. Чья задача — противостоять «падшим ангелам» на своего рода Границе. Поэтому мы с ками-хранителем и решили, что на данный момент их лучше назвать — Стражи Границы.

И у них очень разные функции, или боевые задачи, что ли. Кто-то занимает боевые посты, кто-то лечит пострадавших бойцов, а кто-то исцеляет тех, кого посчастливилось отбить у «падших ангелов».

Тот юноша, который взял меня за руки во сне, — и я ощутила удивительное душевное тепло, исходящее от него — видимо, он когда-то исцелял меня. Исцелял от последствий эйцехоре. Другого объяснения у меня и моего ками-хранителя пока нет.
 
...его субъективное толкование того события, что Бог ему разрешил вернуться на землю для покаяния, может не вполне совпадать с объективной картиной. Вполне возможно, что поскольку его душа была свободна от греха и так легко «допрыгнула» до Олирны, плюс умела сохранять впечатления в дневной памяти, то Провидение решило дать ему небольшую миссию, чтобы спуститься на землю и рассказать об этом необычном опыте. Отец Сергий не мог не оставить какие-то записи, жаль что мы не успели, и что нет времени искать следы.
Это, как мне кажется, не Миссия с большой буквы. Это именно Боевое Задание.

Вот ровно то, на что силы Провидения решились допустили студента-технаря.

С пониманием, что Боевое Задание придётся исполнять через пятнадцать лет, если я правильно помню.
 
Изыди, бес. Как работает православный экзорцизм

Хорошая статья, на мой взгляд. И словно напоминание о видении-притче отца Сергия с растиркой камней в песок. Помните, там человек захотел «соптимизировать» нудный и монотонный труд, но вышел суровый стражник и отобрал «орудия оптимизации»?

Так вот, как говорит статья, для многих отчитка — такое вот средство «оптимизации». Мол, изгонят из меня бесов, и я сразу стану хорошим. Без особой работы над собой.

В статье отмечается и проявление «групповой экзальтации» во время отчитки. Вот ровно то, что я видела на рок-концерте в нашем студгородке — там выступление крайней группы ну в точности шабаш.

Мужики там изображали на электрогитарах какой-то шум и орали хриплым голосом — вообще-то это называется «гроулинг», но эти парни не умели делать его профессионально, вообще в их пении невозможно было различить ни слова, да и на электрогитарах играть тоже не умели. Однако под сценой собралась стая подростков. Они прыгали как макаки и показывали «металлическую козу». Ну, указательный и мизинец, поднятые вверх. Мне всё это безобразие быстро надоело, и я ушла.

...А вот реальную одержимость бесом я видела. Мне просто трудно объяснить это по-другому. Вы понимаете — человек меняется, и перед тобой — совершенно другая личность! Меняется всё: и мимика лица, и даже взгляд. Как в эпизоде с Бильбо и Фродо во «Властелине колец» — я этот эпизод уже как-то упоминала.

...Ещё очень интересное упоминание в статье — о гордыне священнослужителей. Ну, с этой стороны, можно и в моих снах о сражении с «падшим ангелом» увидеть бессознательную гордыню. Вот так — обычный, грешный человек ведёт битву с тёмными силами, да ещё и каким-то супер-оружием :) (Ками-хранитель посмеивается — решилась-таки на такую самокритику?) Но я не вижу в этом проявления гордыни. Это просто внутренние процессы, важные для меня в плане самостановления. Сны придают им образную форму.

Сегодня, кстати, был очень хороший сон. Конец сна — полностью осознанный. Ками-хранителя во сне не было, но я ощущала его присутствие где-то рядом. Сейчас пойду разбирать его в «золотой тетради».
 
Ситуация в мирах возмездия со времён Андреева значительно ухудшилась?

Смотрел на youtube свидетельства людей, которые пережили клиническую смерть, но всё же выжили и вернулись из ада. Они попали в более глубокие слои, чем можно было ожидать исходя из Розы Мира. Как я понял, то большинство из них описывало Шим-Биг и Фукарбин, хотя они даже не убийцы. А значит по закону кармы вряд ли должны были провалиться глубже Агра и Буствича.
1) Криминальный авторитет
2) Алкозависимая
3) Подросток
и тысячи других.

Имеются значительные расхождения с Розой Мира. Особенно поразил ролик, где подросток угодил в Шим-Биг.
 
Редактирование:
Особенно поразил ролик, где подросток угодил в Шим-Биг.
Мы не знаем, куда он угодил и что именно вообще происходит во время видений, связанных с клинической смертью. Действительно ли душа (назовём это так) «переносится» в это время в какие-то иные слои или происходит нечто иное — кто знает?
 
Спасибо, посмотрел пока первое видео (Владимир Илюхин). Лично у меня достоверность его духовного и жизненного опыта сомнений не вызывает. Касательно кармы и слоёв — трудный вопрос. Вообще, способность приблизиться к городу, напоминающему издалека затомис (вспомним у Д.А. «многохрамный розово-белый город на высоком берегу»), а потом вспомнить всё это — это само по себе показывает человека не вполне обычного, то есть имеющего изначально некую предрасположенность и приоткрытость каналов между дневным сознанием и подсознанием. А далее для этого человека его нисходящее посмертие было, вероятно, заменено на возврат на землю с условием, что он будет рассказывать об этом и помогать другим уверовать. Поэтому он не столько проваливался под грузом личной кармы, сколько ему показали эти места и дали почувствовать как бы со стороны и временно. А что именно показали — трудно понять. Похоже на блюстителя кармы и области типа Скривнуса (серость) и глубже. Можно лишь строить догадки.
 
Сверху Снизу