Инобытие детских игрушек

где-то теперь ежишка?
Можно попробовать настроиться и духовным взором представить Ежа такого, какой он сейчас. Иногда получается. Бывает, что какое-то неотступное видение преследует, и ты не знаешь, что это, о чём это. Потом осеняет.
 
Я помню в детстве игрушки воспринимала буквально как живые, очень серьезно — поэтому для меня близко то что пишет Д Андреев про игрушки. Для меня, мир ребенка замыкается на игрушках, это предметы применения психической энергии, и все мысли о них.
У меня было не так, я воспринимал буквально как живые только в раннем детстве лет до 3.
Потом я, очень серьезный мальчик, интересующийся астрономией и географией, в игрушки не играл. Мои игры были — конструкторы, железные дороги, географические карты и т.п., а звери плюшевые — я считал, это для маленьких детей забава :)
Поэтому когда я прочитал это место у Андреева, я подумал, что глупый был и в некотором роде испытал чувство вины за то, что недолюбил свои игрушки 😐

Я собираю игрушечных лошадок, которых я нахожу на улице или их выкинули — у меня большая коллекция. Возможно, в них дети играли, а потом они стали старые, не нужные, или хозяева повзрослели.
(y)

глаза вышитые вроде, откуда этот еж? Похож на сувенир.
так и был сувенир. Изначально купили для кота...

https://rozamira.org/data/attachments/2/2623-535705f94b6f376809e17b94d6846a1b.jpg

в этом посте еще фоточки как мы в Дивногорье летом ездили.

Если игрушка в Энрофе разрушена, она попадает сразу в высшие слои реинкарнации животных — Эрмастиг, Хангвиллу. А потом поднимаются в общие для людей, животных и других существ Шаданакара райские миры.
А вот если игрушка в Энрофе не разрушена, а где-то лежит, завалялась никому ненужная... Это грустный вариант.
Хочется верить, что нашел кто-то.

Можно попробовать настроиться и духовным взором представить Ежа такого, какой он сейчас. Иногда получается. Бывает, что какое-то неотступное видение преследует, и ты не знаешь, что это, о чём это.
Александр, я лично не могу свои фантазии или мысли в таких случаях отделить, поэтому верю только снам, и то не всем.
 
То о чем не написал Д Андреев- про злые страшные игрушки, уродцев. Сейчас появились игрушки для детей, которые не добрые, мягко говоря- вампиры, ведьмы, мертвяки. Появление таких игрушек обусловлено легализацией сатанизма, культом Хэлловина, темной магии. Есть серия кукол Монстер Хай, они с идеальными фигурами, фантазия их создателей развернулась в стиле хорор — у кукол клыки, уши собак или кошек, хвосты, кожа серая, или трупных оттенков, с нарисованными какими-то шрамами, с 2-мя головами. Куклы продаются с аксессуарами, среди которых гробы -кроватки, дома с паутиной, пауками и т д. Монстер хай очень популярны, хотя внешний вид для меня отталкивающий, даже страшно держать такое дома. Вспоминаются фильмы ужасы с куклами- убийцами.
IMG_20240310_123718.jpg
71DCawWJl0L.jpg
У меня есть несколько страшных игрушек, сейчас думаю, кому бы их отдать.
Это нечисть Баба-Яга и Леший, и еще домовой пьяный — он почему-то все время падает, все-таки в языческих верованиях очень много бесовщины. Грань очень тонкая, язычество, которое расцвело после развала СССР весьма демонизировано. Это темная магия, гадалки, колдуны, экстрасенсы и другие не дешевые услуги, которые осуждаются христианскими священниками.
IMG_20240607_123718_1.jpgIMG_20240607_123803.jpgIMG_20230605_131352.jpg

Думаю, они не несут ничего позитивного, и вряд ли будут когда-то в ином мире существовать. Для детей подобные игрушки могут вызвать разве что нарушения в психике, это лазейка темных сил склонить с детства людей к темному служению
 
Редактирование:
То о чем не написал Д Андреев- про злые страшные игрушки, уродцев. Сейчас появились игрушки для детей, которые не добрые, мягко говоря- вампиры, ведьмы, мертвяки. Появление таких игрушек обусловлено легализацией сатанизма, культом Хэлловина, темной магии. Есть серия кукол Монстер Хай, они с идеальными фигурами, фантазия их создателей развернулась в стиле хорор — у кукол клыки, уши собак или кошек, хвосты, кожа серая, или трупных оттенков,
Думаю, тут уже от ребенка зависит, будет ли он с такими играть и как именно... Вложить тепло души можно и в страшное с виду существо :) то есть главное не то как персонаж выглядит внешне, а то каким он будет в детских играх.

Если же это сделано по мотивам фильмов/мультиков/игр, то у этого персонажа уже может быть метапраобраз...
 
Сверху Снизу