Привет, Макс. Привет всем участникам ORG. С почином! :)(y)

Думаю, обновлённому ORG уготовано стать центром ресурсов, для насельников которых Андреев не пустое место. История ORG — тому свидетельство.

Зачем вообще нужны форумы? Создать в 'условно закрытом' локальном сообществе модель такого общения и связей, — которую впоследствии не стыдно было бы распространить вовне, а также в оффлайн.

Ну а для чего ещё? :)

Политические темы качеству такого общения не способствуют, т.к. разделяют нас. Нежелательность политики на ресурсе приветствую, исключение — те политические вопросы, на которые сам Андреев (и не только) уже дал нам чёткий ответ.

Как вообще решить спор между патриотом и либералом? Спор между условным 'патриотом' и условным же 'либералом' мы всегда решаем — «в пользу Андреева». Вот есть проблема — «а что бы сказал об этой истории Андреев?»

Наверное, так.
 
Привет, Андрей! Рад видеть.

модель такого общения и связей
Полностью согласен. На форумах мы, словно в песочнице, моделируем сценарии поведения, реагирования, общения, взаимодействия, разрешения противоречий... Всё это не только может, но и неминуемо выльется в нечто большее.

Политические темы качеству такого общения не способствуют, т.к. разделяют нас.
По политике в запасе есть «ход конём». Он называется — скрытые разделы. Лично мне частенько нужно не столько выплеснуть свои мысли на широкую публику, сколько услышать мнения уважаемых мною людей. И ничто не помешает создать нам скрытый раздел, включить туда желающий актив из 10-20... человек и обмениваться мнениями.

Не то чтобы всю политику туда спрятать. Но обмен какими-то злободневными новостями можно скрыть от публики. Любой новый участник, продемонстрировавший глубокий и позитивный интерес к темам Даниила Андреева, может быть приглашён в скрытый раздел, если пожелает.
 
Анонсировал две темы Ивана на главной (Арбат и Крым).

Иван! Если надо поменять фотки в анонсе, скажи (либо напиши в ЛС, я подскажу как это делать, все права у тебя есть). По-моему, старые фото очень круто смотрятся!
 
Темы форума, добавляемые в качестве статей в анонс на главной, будут постепенно формировать «Избранное» нового форума. Механизм вывода таких статей по категориям и авторам реализован у разработчиков, но требует допиливания и приведения в нормальный вид. Это очередное ТЗ специалисту, постараемся решить в течение месяца.

Оффтоп
Вообще, я уже более 15 лет имею возможность изучать изнутри и снаружи движки для форумов, знаю все популярные. Могу сказать, что на примере разработчиков этих движков хорошо заметен контраст между технарями и гуманитариями, между «утилитарно» и «красиво», между «должно хорошо работать» и «должно ещё и выглядеть нормально и продуманно». За 15 лет я не видел ни одного движка (phpBB, IPB, VBulletin, Xenforo), разработчики которого предложили бы встроенный шаблон внешнего вида и функционал, соответствующий понятию «практично, эстетично, гармонично». Везде полный мрак и ужас в плане того, как всё это выглядит! Как всё перегружено всякими кнопками, цветными блоками, избыточными данными, эти тёмные тона, квадратные формы, чехарда информации на главной и т.д. Всё нужно нещадно допиливать! Вот так выглядел бы форум, если бы не были внесены сотни правок. Почувствуйте разницу. :)
 
Редактирование:
а в чём проблема? Правила в части запрета анонимности ровно те же, что были. Не готов человек открыто общаться, не беда, всегда можно созреть. Остальные, кто готов, не должны под него подстраиваться и переходить на общение в стиле выкриков из-за угла.
Максим, вчера я был не в духе — что-то нашло не то, что надо.. Идиосинкразии, одним словом. Да, вы правы: правила должны выполнятся во чтобы-то ни стало. И если надо видеть лицо человека, надо его видеть..
А радикальные взгляды лучше трансформировать в что-то конструктивное.
Радикальные не в том смысле, что я поклонник каких-то деструктивных культов, мнений, взглядов, типа антисемитизма, фашизма и пр. Нет. Просто я, Максим, не максималист, простите меня за тафтологию, и в каждой вещи вижу две стороны, и всегда стараюсь выбрать средний путь, как наиболее мудрый. Многие же максималисты по жизни, и видят только черное или белое, без оттенков, поэтому средняя точка зрения зачастую им непонятна, вызывает подозрение и пр. Все это я прошел, испытал на собственном опыте, так как вел длительные дискуссии и с атеистами, и с иеговистами(которые действительно состоят в секте свидетелей иеговы и распространяют литературу и пр.) и Бог знает с кем еще. Я знаю их психотип и психологию поведения, манеру держать дискуссию, слабые и сильные их стороны и пр. Впору медаль давать за интернет-баталии.. А в итоге — пшик, кроме познания сильных и слабых сторон своего противника..
У меня есть свой взгляд и на проблему того же антисемитизма. сионизма, теории управления, природы власти, революции в России, Николая II, и пр. и пр.. Это на самом деле очень серьезные темы, особенно природа власти. Поэтому я опасаюсь «максималистов», которые могут не понять и с плеча рубануть не в ту степь.. Поэтому и думаю: вот сейчас потрачу неимоверное количество сил, времени на это, а в итоге получу по морде..
Начал писать статью о природе власти (рабочее название темы: «Ни монархия, ни республика...» из слов самого Андреева). Не монархия, ни республика, тогда что? Вот на этот кардинальный и самый важный вопрос попытаюсь дать ответ и попробую создать тему. Когда накропаю небольшую статейку, ибо разбрасываться мыслью по древу не будем, нет времени, но тезисно напишу, что я думаю по этому поводу. И приглашу к дискуссии и конструктивной критике всех желающих. Этот вопрос очень важен для России!
Также планирую создать темы о истоках революции 17 года в России. Личности последнего императора. Это то, что меня сильно волнует и заботит. По личности императора мной проведена большая работа, прочитано десятки книг и источников, так что скучать не придется. В некоторых суждениях буду резок, ну, тут уж из песни слов не выкинешь, народ должен знать Правду. По революции то же самое, так как истоки нынешних проблем лежат именно там, поэтому и важно осмысление этого периода нашей истории. Без корней дерево падает, корни нужно знать. Попробуем.
Он называется — скрытые разделы.
Поддерживаю! Двумя руками! Только там уж все начистоту, как есть.. ;)
 
Редактирование:
а 15 лет я не видел ни одного движка (phpBB, IPB, VBulletin, Xenforo), разработчики которого предложили бы встроенный шаблон внешнего вида и функционал, соответствующий понятию «практично, эстетично, гармонично».
Оффтоп
Смею признаться, что постепенно пишу собственный файловый движок со своим шаблонизатором и пр штучками-дрючками, не как профессионал, а как программист-любитель. Хобби такое.:) А так как приходится знакомиться с кодом разных движков, то и знаю все эти проблемы не понаслышке.
 
Анонсировал две темы Ивана на главной (Арбат и Крым).

Иван! Если надо поменять фотки в анонсе, скажи (либо напиши в ЛС, я подскажу как это делать, все права у тебя есть). По-моему, старые фото очень круто смотрятся!
Спасибо!

Смотрятся хорошо, можно оставить! Арбат вообще точно передает название статьи (тут разве что картина Поленова «Московский дворик» в качестве альтернативы), и Феодосия была примерно такой, когда Даниил побывал в этом городе.
Потом разберусь, как это все добавлять,картинки в анонсах можно менять периодически.
 
«Максим» написал(а):
Полностью согласен. На форумах мы, словно в песочнице, моделируем сценарии поведения, реагирования, общения, взаимодействия, разрешения противоречий... Всё это не только может, но и неминуемо выльется в нечто большее.
Ага. Если мы сможет отработать подобное между собой, в микросообществе в пару десятков человек — нас потом будут читать потомки. :) Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки, и что-то, быть может, выйдет вынести и из нашего опыта: 'и как они смогли так??, их противоречия ведь были неразрешимыми!'

Сегодня, на мой взгляд, нам следовало бы ставить долгосрочную цель 'восстановления розамирного сообщества'. Не ради 'мир-дружба-жвачка', а для эффективно действующей эвристической среды, и её потенциала разрешать задачи, работать над проектами. Чем больше количество человек-ячеек — тем выше потенциал такой среды. При работе над одной задачей десять человек может не заметить хорошего решения какой-то проблемы, а одиннадцатый, за счёт их проб и ошибок — увидеть выход. Или другой пример — из тысячи активных участников кто-то один будет готов оторвать от себя минимальный ресурс, и пустить в общее дело. А из двух тысяч — таких людей будет уже двое-трое. Конечно же, я не имею в виду чисто механическое увеличение численности сообщества, и не выдаю подобное за благо. Просто желательным видится собрать то, что может быть собрано. И, если этот вектор найдёт понимание, со своей стороны, вероятно, постараюсь работать на него.

«Максим» написал(а):
По политике в запасе есть «ход конём». Он называется — скрытые разделы. Лично мне частенько нужно не столько выплеснуть свои мысли на широкую публику, сколько услышать мнения уважаемых мною людей. И ничто не помешает создать нам скрытый раздел, включить туда желающий актив из 10-20... человек и обмениваться мнениями.

Не то чтобы всю политику туда спрятать. Но обмен какими-то злободневными новостями можно скрыть от публики. Любой новый участник, продемонстрировавший глубокий и позитивный интерес к темам Даниила Андреева, может быть приглашён в скрытый раздел, если пожелает..
Скорее всего, как-то так.

Политический горизонт лично для меня сейчас интересен темой «реальные проблемы эпохи сталинизма» — т.е. проблем деспотичного государства, и общества, на котором это государство держалось — эпохи, которую застал, и о которой предупреждал нас, своих потомков, Андреев.

Без оглядки на “время было такое!”, принцип 'меньшего зла' (“лучше Сталин — чем Гитлер!”) и т.п. Проблемы прошлого на то и проблемы, чтобы не оправдывать их, а, осознавая — не допускать в настоящем.

А вот тот политический вектор, что называют сейчас 'хохлосрачем' — для меня малоактуален, т.к. за много лет ничего кроме бессмысленных взаимных уколов подобное не принесло. И главное, — сложно не вовлекаться 'энергетически', а ведь нужно учиться сосуществовать вместе, пробовать жить не унижая друг друга. Нужно иметь силы ставить общее НАД личным, что не всегда просто.

Нам предстоят придти к видению мира глазами другого, и нахождению таких решений, которые будут вести к благу участников.
 
Редактирование:
Сверху Снизу