Форум Вопросы развития форума

Личные разделы вряд ли нужны, они всегда полупустые, а активным авторам логично иметь свой блог или группу в соцсетях. Что касается личной темы на форуме (или нескольких), то я «за», особенно если авторам есть о чём писать. Можно в разделе «Сообщество» или в «Беседке», наверное.
 
Что касается личной темы на форуме (или нескольких), то я «за», особенно если авторам есть о чём писать.
Это просто могло бы способствовать популярности нашего форума. Где-то там в сетях, это конечно прикольно, но там аудиториии по нашей теме нет, и вряд ли будет в ближайшие 10 лет.. А отдельные темы, в которых можно было бы писать о сиюминутном наболевшем были бы интересны. Не размазывать же все и не офтопить по разным серьезным темам. Там можно по возможности кратко давать оценку текущим событиям, вести свой личный дневник.
 
Правильно ли я понимаю? что перенос постов между ветками возможен только такими двумя шагами:
1) юзер копирует свой старый пост в новый пост в другой ветке
2) юзер удаляет свой старый пост
Нет, я включил только что группе «Редакторы» расширенные права по управлению темами. Для переноса сообщения(-й) нужно их выделить и выбрать действие (см. скрин):

move-mess.jpg

Затем указать адрес темы, куда перенести:

move-mess2.jpg

Нужно учитывать, что сообщения в теме переносятся не в конец темы, а встраиваются в общий ряд по хронологии создания. То есть может получиться так, что перенесённое сообщение будет самым ранним по хронологии и станет первым в теме, что приведёт к смене автора темы, это редко, но бывает. Этого лучше избегать, в этом случае лучше переносить сообщение способом выше, то есть создавать заново в новой теме и удалять в старой.
 
Модератор
Прошло полгода.

Незаметно прошло полгода с лишним с начала дискуссий на новом форуме. Наверное, не осталось никого, кто теперь сомневается в правильности проделанной работы. :) Мне больше всего нравятся три момента:
  1. Произведения Даниила Андреева начинают полновесно присутствовать и индексироваться в глобальной сети, а теперь даже на английском: rozamira.org/en/andreev
  2. Постепенно закрепляется сообщество, актив, что сможет поддерживать форум без моего ежедневного участия (на форуме Высоцкого я могу не появляться месяцами, но всё работает).
  3. Общая атмосфера становится чище, плодотворнее, благодаря терпеливости участников и переносу наиболее острых дискуссий в иные потоки пространства-времени. :)
Ну, технически некоторые вещи стали удобнее, это очевидно.

Меня мучает один вопрос. В разделе Материалы за полгода «Розу Мира» скачали более 1000 человек. Каждый день — 5-8 скачиваний. Кто эти люди? Где эти люди? Откуда приходят, покажет, наверное, Яндекс-метрика, которую подцепил сегодня. Но интереснее — кто эти люди? Вряд ли 1000 старожил ждали 15 лет, чтобы скачать книгу в формате Word с нашего нового сайта. :)

Кто бы это ни был — не стесняйтесь, пишите на форум!
 
Редактирование:
Меня мучает один вопрос. В разделе Материалы за полгода «Розу Мира» скачали более 1000 человек. Каждый день — 5-8 скачиваний. Кто эти люди? Где эти люди?
Может роботы индексируют или качают материалы. Например web-архив этим занимается, может есть и другие ресурсы. Или может время пришло, люди сидят по домам, появилось больше времени на изучение философии?
 
Сверху Снизу