Олег, Я немного пока прослушал, поэтому мнение моё поверхностное. На бинауральные ритмы очень похоже. Первая (верхняя) мелодия напоминает также нечто церковное. Песнопение молитвенное. Это медитативного свойства музыка.

.
 
Павел, вначале музыкальная тема кажется монотонной, но в дальнейшем постепенно развивается, становясь мощнее и торжественней, добавляется оживленная полифония. По настроению и повторениями порой напоминает Макса Рихтера, которого выше упомянули.

Автор этих произведений, голландский композитор Joep Franssens считает главным в музыке передачу духовного опыта.
 
Редактирование:
Мне кажется важно отслеживать какие эмоции музыка и текст вызывает. Чистый светлый восторг вызывает музыка, инспирированная высокими началами. Таких композиций довольно много в разных жанрах, главное чувствовать суть композиции. В рок музыке таких тоже полно, хотя ее скопом некоторые причисляют к инфре, но я бы не стала. Например, у меня вызывала в детстве и вызывает такое светлое чувство группа Yes.

Надеюсь, получится открыть ссылку:

https://youtu.be/q_tSvwPLY_U


Также группа Черный кофе
https://youtu.be/-bo92vKIm-Q


Самое сладкое и переходно манящее чувство рождают конечно композиции инспирированные частично Воглеа, такие лунные томящие и сентиментальные. Но главное в них не уйти с головой)
 
Лера, отличный выбор! Важно именно личный отклик на музыку. Композиции могут быть сколь угодно высокими и светлыми, но если с нашим существом не резонируют, то смысл? «Деревянные церкви Руси» Черного Кофе, наверное, самая известная их вещь.
 
Сверху Снизу