Оффтоп
А я бы их посидеть... пригласил — в медитории андреевском :)
И не только их, а много кого — и сам бы посидел тоже :)

Но для этого надо медитории сделать. Может быть мы можем их делать уже сейчас, как думаете? В электронном виде, например. А если получится удачную систему материалов собрать, то совсем не сложно будет в оффлайне медиторий сделать — взять эти материалы в бумажном виде, собрать красивую мебель, камни красивые и на природе где-нибудь построить башенку небольшую... Да или даже не делать с нуля, а взять уже похожие существующие места и им предложить свою коллекцию систематизированную...

Одному из основных видов внутренней работы — созерцанию — служат особые здания, входящие во всякий верград как его необходимый компонент: медитории. Окружённый тихим и безлюдным садом, разделённый на небольшие звукоизолированные помещения, медиторий представляет собою круглое, башнеобразное здание в несколько этажей. Вокруг лестнично-лифтовой клетки радиусами расположены однотипные, очень просто обставленные кабинеты: удобное кресло, кушетка, небольшой стол, за окнами — деревья сада. Посетитель получает на несколько часов возможность пользоваться совершенной тишиной и покоем; в его распоряжении — предметы, необходимые для разного рода медитаций: цветы, зёрна, минералы, скульптурные и живописные изображения, иконы. В первом этаже может быть оборудована религиозно-философская библиотека.
В общем-то, уже существуют похожие места, как мне кажется... Не хватает только системно продуманной религиозно-философской библиотеки. Список произведений собрать — не вопрос, можно их прямо взять у того же Андреева из текста РМ.

А вот системные подходы найти в освоении этих произведений... «карты» интеллектуальных и эстетических «походов» от одного произведения к другому или от одной группы произведений к другой... вот этого не хватает, я так думаю! Я так это вижу что Андреев нам дал информацию нужную чтобы такую работу выполнить, но её нужно выполнить, её нет в прямо совсем готовом виде у Андреева, есть в виде плана или даже в относительно готовом виде — по произведениям российской метакультуры... Понимаете о чём я или я совсем бред пишу? :ROFLMAO:

Я имею ввиду что-то типа комбинации школьной программы по литературе и программы обучения в нынешних духовных семинариях православных и католических, но систематизированное с учётом информации от Даниила Андреева. Например, систематизация по трансмифам метакультур, причём идеально было бы не только собрать и сгруппировать по метакультурам произведения самые значимые, но и некую карту или карты сделать по произведениям одной метакультуры, одного трансмифа...

Нечто подобное тому что я хочу в плане системности и опоры на Андреева — я уже вижу на сайте у Дениса Наблюдателя тут:
http://denouts.narod.ru/books/index.html

Но мне хочется больше чтобы было, сильно больше :)
 
Идея интересная, информации в сети хватает, осталось только сделать. Вот ещё одна интересная мысль.
Душа подобна путнику, перебирающемуся через шаткий мост. С другого берега протягивается к ней рука помощи, но, чтобы принять эту помощь, путник должен протянуть руку и сам. Такою рукой, протягиваемой навстречу силам Света, является каждый благой выбор, каждый правый поступок и каждое светлое движение души, и в том числе молитва. В этом и заключается зерно ответа на вопрос: зачем молитва? и зачем богослужение?

Слово «молитва» я употребляю здесь в очень широком смысле. Это и уединенная беседа души с Богом или с сотворящими Ему силами Света; это и состояние умиления, благоговения и духовного восторга, охватывающее сердце при созерцании Прекрасного, Высокого или Великого; это и тот катарсис, через который поднимают душу человека окрыляющие произведения искусства; это и участие ее в очищающих и возвышающих действиях храма.
Глубокая молитва, молитва без слов, её называют умной молитвой, это та же медитация. То есть, любые светлые чистые переживание, это медитация.
 
Однако, климат предупреждает: медитируем здесь только о природе-погоде! :)

Вот, в частности, статья на «ангельской мове» о популярной ныне теме лесных пожарах в солнечной Австралии.
https://weather.com/news/news/2020-01-07-australia-bushfires-arrests-arson
Сколько все твердили: потепление-потепление!
А оказывается, пожары имеют вполне себе рукотворную причину. Люди поджигают. Их теперь там ловят, арестовывают. Для чего поджигают? — вопрос. Может, скрывают какой-то незаконный промысел, а может им проплатили некие заинтересованные политики-лоббисты — это всё ещё предстоит выяснить (если оно вообще выяснится). Но факто тот, что «не боги кусты поджигают». Всё сами.
 
Люди поджигают.
Для меня давно это стало ясно. И сибирские пожары это дело поджогов: видели этих поджигателей с вертолетов. Так что ждемс, что будет этим летом..
Для чего поджигают? — вопрос.
Довольно ясно для чего: нет леса, нет отопления, нет леса — нет зверья, ягод, грибов и пр., нет леса — нет поселков. Случись что — голод неизбежен. Нет леса — уходит вода, иссякают родники и пр. В прошлом году понизился уровень воды во многих реках: навскидку — Волга, Лена, Обь и др.
Подготовка к голоду.
 
Подготовка к голоду.
Или цель — отрыв стихиалей от Земли, обездушивание природы. Андреев не зря нам перечислил мероприятия царства Антихриста в книге — в том числе чтобы мы могли заранее видеть все эти меры. На мой взгляд, пропаганда сексуального гедонизма+ЛГБТ прямо относятся к таким мероприятиям. Там же ещё обездушивание природы. Вроде бы как раз два антихристова супер-проекта вредоносных? Больше не помню, разве что ещё порождение полу-игв, но это уже меня не очень беспокоит или даже совсем не беспокоит почему-то.
Спустя 15 минут вспомнил ещё один супер-проект из этого же ряда — создание анти-религии и анти-церкви тёмной духовности. Получается что 4 проекта. Вот первые два сейчас уже могут в какой-то степени осуществлять нехорошие люди, вторые два — вряд ли, мне так кажется.
 
Редактирование:
Кому интересно и у кого есть время на чтение большой статьи (в 2-х частях) в стиле науч-поп.

Про то как мерзлота может стать если не «белым пушным зверьком», то уж точно «чёрным лебедем», притаившим полтора триллиона тонн углерода — читаем первую часть «Мох и мамонты».
  • Предложена новая («мерзлотная») модель углеродного цикла вместо старой («океанической»).
  • Углерода на 30 триллионов долларов (по тарифам парижского соглашения) находится в мерзлоте.
  • Мерзлота тает.
  • Мерзлота тает быстро, у нас в запасе лет 20-30.
  • Более 20 лет в Якутии суровые мужики создают «Парк плейстоценового периода».
  • Россия может управлять составом глобальной атмосферы.
Про то, как можно остановить таяние мерзлоты, превратить северные широты в высокопродуктивную степь при помощи мохнатых четвероногих товарищей и про «альтернативную» модель планетарной экосистемы — читаем вторую часть «Мох и мамонты». Организованные пастбища парнокопытных могут дать аж 4 градуса необходимого охлаждения, то есть отсрочить парниковый эффект.
 
Редактирование:
Кому интересно и у кого есть время на чтение большой статьи (в 2-х частях) в стиле науч-поп.
Я прочитал обе части. Очень интересно. Однако меня несколько напрягло отношение автора к существованию лесов. Он больше склоняется к пастбищам. Возможно только по отношению к северным территориям. Не знаю, меня пока не убеждает.. Мол, давайте вырубим северные леса, засеем эти территории травами и пустим туда миллионы животных.. Пока не пойму — вброс ли это или нет, от наших глобалистов? Современные ученые совершенно не состоятельны — сказал один духовный учитель Индии.. Короче говоря — пока нахожусь в сомнениях..
 
Мол, давайте вырубим северные леса, засеем эти территории травами и пустим туда миллионы животных..
Я не читал внимательно, пробежался. Я понял, что речь идёт не о вырубке существующих лесов, а об организации пастбищ на тех землях, которые будут обнажаться от потепления. Вернее даже не пастбищ (загонов со скотом), а воссоздание в северных широтах особой экосистемы — кипящих жизнью «мамонтовых тундростепей»:

Мамонтовые прерии, или тундростепь, — не существующая более экосистема полярных областей Евразии и Северной Америки эпохи плейстоцена. Характерной чертой мамонтовых прерий было изобилие крупных животных — по оценке современного исследователя, «картина животного мира тех холодных степей… напоминала современную саванну экваториальной Африки». В фауну тундростепей входили мамонты, шерстистые носороги, бизоны, овцебыки, дикие лошади и верблюды, северные и гигантские олени, пещерные львы, гиены, четыре вида волков и многие другие животные...
Советую прочитать статью в вике Плейстоценовый парк Очень интересно. По мне так это похоже на модель одной из тех глобальных программ по озеленению Северных широт, о которых писал Даниил Андреев.
 
Сверху Снизу