Вот крайне интересная тема («Типи, чум и прочие премудрости костра в палатке «) на форуме рыбаков и охотников про «чумы» и «типи», там много ссылок: https://forum.guns.ru/forummessage/21/372184.html
Охоту-под запрет! как и рыбалку
 
Удалил свое последнее сообщение потому, что считаю, что о подобных вещах распространяться не следует. Поэтому и освещать процесс также скорее всего не буду. Такие вещи требуют тишины и даже скрытности.. Пусть об этом знают только высшие силы и мы, больше никто. И другим советую так поступать.
Да, конечно, всегда весело читать подобные опусы, но ведь их могут читать и соответствующие службы и стукачи.. Это реальность. Сейчас всех гребут без разбора, и стукачество опять в цене, по всей видимости за него дорого платят. Поэтому не будем будить спящих кротов.
Предлагаю, тут писать не конкретные вещи: снаряжение, способы выживания и пр. А распространяться о том, что, где, когда, не следует. Однозначно..
 
Хотя...
Поставили на 3 месяца по безработице. Первый транш — 5800, а потом два по 1800, минус дорога 600. Хватит на нечто, чем можно будет заснять процесс, если он будет интересен. Посмотрим. Хотя не слишком уверен. Короче там видно будет.
 
Дмитрий,
Все таки-хотелось бы подтверждения некоторых из фактов, приводимых Вами...
Вот, например, упомянутое интервью Дерипаски — откуда оно? Что-то мне сомнительно, что он вот так, открытым текстом, говорил такие вещи где-то в СМИ.
Поймите правильно — все это производит гнетущее впечатление, и хотелось бы убедиться, что тут нет преувеличений.
С уважением.
 
Редактирование:
Вот, например, упомянутое интервью Дерипаски — откуда оно?
Впервые напечатано в так называемом vip бюллетене «Время Евразии», который распространялся только среди богачей России. Интервью было дано редактору сего журнала Николаю Асмолову. Почитать его можно например тут.
Что-то мне сомнительно, что он вот так, открытым текстом, говорил такие вещи где-то в СМИ.
Журнал предназначался только для vip персон, и это интервью несколько лет не было известно. Только со временем с чьей то легкой руки оно выплыло наружу. Я думаю, что не просто так. Наблюдая за поведением власти, я отлично вижу, что она часто выдает некие «сигналы», которые призваны дать понять всем с кем мы имеем дело. Банально чтобы посеять страх.
Поймите правильно — все это производит гнетущее впечатление, и хотелось бы убедиться, что тут нет преувеличений.
Да это производит гнетущее впечатление. И не только это но и многое другое, что мы вокруг себя наблюдаем.. И слова Дерипаски совершенно подтвердились на практике. Сегодня происходит завершающая стадия утилизации населения — посредством, химиотрасс, вакцинации, отравленной искусственной пищи и лекарств, общей гнетущей атмосферы общества — безнадеги..
«Нас может спасти только чудо, но я верю в чудо!» говорил Александр Мень. Богородица недавно явилась одной благочестивой греческой матушке, и сказала, чтобы все становились на коленки умоляли Господа Христа о помиловании. Если же никто не станет, то все погибнут..
 
Интервью было дано редактору сего журнала Николаю Асмолову. Почитать его можно например тут.
Дмитрий, спасибо!
Прочитал интервью — про утилизацию населения там не увидел, может пропустил? И про утилизацию России не увидел.

Увидел, наоборот, «сильную руку» российской власти — ничем не хуже Петра Первого, допустим. Технократический внеэтический подход к власти, причём более мягкий и гуманный чем подход большевисткий и может даже подход Петра Первого, к примеру. Далеко не худший вариант ещё, мне кажется. Для меня не факт что Дерибаска давал это интервью, но что именно такое мышление может быть в элите — это для меня не удивительно и нормально. Удивило бы если бы там был высокоэтический подход, это уже какая-то Роза Мира была бы. :)

Я бы даже сказал что в интервью некая идеализированная картина сильной и эффективной российской власти, в том числе сильно и эффективно осваивающей и присоединяющей пространство СНГ к интересам российской власти. Картина которую бы многие хотели видеть. А в реальности картина может быть не такая идеальная и успешная, мне кажется. И уровень морали может быть пониже даже чем «системный подход» технократический который в статье описан. Ещё раз подчеркну в конце что я по этой теме ничего не знаю эмпирически и точно, скорее рассуждаю о своём незнании. :)

Вот я отрывок из статьи процитирую — чем это хуже того что делал Пётр Первый, к примеру? С «утром стрелецкой казни» и аппаратом политического сыска-террора. По-моему, не хуже. Может быть больше лицемерия (а может и не больше), масштаб насилия явно меньше мне кажется.

Социальные проблемы в бизнесе — дело обычное. Надо уметь работать с госаппаратом и политическимиструктурами — и все можно решить. У нас есть очень хороший опыт решения таких проблемв разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.

Н. А.— Что там произошло?

О. Д.— Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать — пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза — около четырех миллионов долларов. Для меня ценавопроса — стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали.Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск — очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало — утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив — крики, почему у трупа вся голова и шеясзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны — вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики.Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел — его волной било о прибрежный камень, головойи затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали — результат тот же.Умер от приступа.

Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехалив другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо.
Более того, я даже скажу что на такой власти которая использует методы описанные в цитате — может быть даже санкция Демиурга, возможно. Была же санкция демиурга на власти Петра Первого? :unsure:


«Утро стрелецкой казни» — картина русского художника Василия Сурикова, завершённая в 1881 году. Тема произведения связана с историческими событиями конца XVII века — подавлением Петром I стрелецкого бунта 1698 года и казнью мятежных стрельцов. Сыски по стрелецкому восстанию продолжались до 1707 года, было казнено более тысячи человек.
 
Прочитал интервью — про утилизацию населения там не увидел, может пропустил? И про утилизацию России не увидел.
Но он же не мог высказать это открыто. А вот интервью Асмолова, который расшифровывает идеи Дерипаски: https://mir-knig.com/read_348049-1#
 
Дмитрий, спасибо! Уже в этом интервью-комментарии Асмолова что написано:

Главное в этом сценарии — не дать славянам консолидироваться, успеть взрастить микрогосударства с наполеончиками и постепенно выявить их противоречия между собой. Нужно откатить по территории России к 15-16 векам, и мир вздохнет облегченно. Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому.
То есть, опять же, именно про «утилизацию населения» о который Вы пишите — я ничего не вижу, вижу про лишение государства/населения РФ политического суверенитета и территориальной целостности.

В интервью-оригинале которое Асмолов комментирует в своём интервью-комментарии — я такого не вижу про лишение политического суверенитета и территориальной целостности. Вижу вот это:

О. Д.— Новые пиар-технологии позволяют действовать с упреждением, избегая ненужных скандалов. Запад уже проглотил китайский Тяньаньмэнь, вкладывает в стабильную КНР немалые средства. Проглотит и новый порядок в России.
То есть сравнивается по аналогии власть в КНР и «новый порядок в России» и то как Запад к ним относится. То есть речь идёт о политически суверенной Российской Федерации и отношении к ней Запада как внешней силы (а не метрополии), подобно КНР, в политическом суверенитете которой никто не сомневается мне кажется.
 
Сверху Снизу