Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Текущие события в мире и краткие их оценки (2020)

Можно так сказать, наверное : срочный план выработки гавваха утверждён, исполнен и перевыполнен, далее так же со следующим планом. Аналогично, наверное, с гитлеровскими концлагерями и второй мировой. Выполняется такой план и теперь, видимо, может быть в несколько меньшем объёме — с мясной индустрией как основным производителем а также с постоянными войнами как дополнительным производством гавваха, пусть и меньшего масштаба чем мировые.
 
В Китае официально узаконили «Систему социального кредита»: https://news.rambler.ru/sociology/45560037/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Под благообразным названием и предлогом скрывается великий цифровой концлагерь, что будет понадёжнее великой китайской стены. Вот интересно:

Теперь у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений. Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА. С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 — на B. Если рейтинг упал ниже 849 — ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур. Те, у кого 599 баллов и ниже попадают в группу D, это сравнимо с «черной меткой», так как их не возьмут на работу даже таксистом.
Люди с рейтингом D не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда. Для сравнения, человеку с рейтингом А+ велосипед в аренду дадут бесплатно и еще разрешат полчаса кататься на нем без единого юаня. Человек со средним рейтингом С велосипед дадут только под залог в 200 юаней.
С людьми из категории D остальные боятся даже разговаривать, потому что кто-то может сообщить властям, что ты общался с человеком из «черного списка» и твой рейтинг могут понизить. А также низкий рейтинг приведет к публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имен провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и родственников.

По новому кодексу китайцы будут получат баллы за:
участие в благотворительной деятельности, забота о пожилых членах семьи, хорошие отношения с соседями и помощь бедным, сдача донорской крови, поддержка правительства в социальных сетях, наличие хорошей финансовой кредитной истории, совершение любого героического поступка.

У граждан могут вычитать баллы за:
нарушение правил дорожного движения, участие в протесте против властей и размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях, неудовлетворительная помощь стареющим родителям, распространение слухов и фейков в интернете, неискренние извинения за совершенные преступления, участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх.
Непогрешимость Кесаря отливается в форму законов и цифровых технологий. Что рано или поздно происходит с таким государством — история хорошо показывает. Впрочем, китайцы лишь в авангарде общего процесса. Все там будем.
 
Арнольд Шварценеггер сделал заявление по поводу Дональда Трампа.

https://youtu.be/x_P-0I6sAck

Governor Schwarzenegger's Message Following this Week's Attack on the Capitol

О событиях в Вашингтоне. Перевод обращения Арнольда Шварценеггера, бывшего губернатора штата Калифорния от республиканской партии США.

***

Как иммигрант в этой стране, я хотел бы сказать несколько слов моим дорогим американцам и нашим друзьям по всему миру о событиях последних дней. Я вырос в Австрии и очень хорошо знаком с «Хрустальной ночью» или ночью разбитых стекол. Это была ночь ярости по отношению к евреям, осуществленная в 1938 году нацистскими аналогами движения «Proud boys».

Эта среда была таким же днём разбитых стекол прямо здесь, в США. Были разбиты стекла в окнах Капитолия. Но погромщики разбивали не только стекла Капитолия. Они разбивали идеи, которые мы принимали как сами собой разумеющееся. Они не просто разбили двери здания, в котором находится американская демократия. Они растоптали те самые принципы, на которых была основана наша страна.

Я вырос на руинах страны, которая пострадала от потери своей демократии. Я родился в 1947 году, через два года после Второй мировой войны. Подрастая, я был окружен сломленными людьми, запивающими свою вину за причастность к самому зловещему режиму в истории. Не все из них были бешеными антисемитами или нацистами. Многие просто шли по этой дорожке шаг за шагом. Они были обычными людьми, жившими по соседству.

Я никогда не делился этим так открыто, потому что это болезненное воспоминание. Но мой отец приходил домой пьяным один или два раза в неделю, и он кричал, бил нас и пугал мою мать. Я не считал его полностью ответственным за это, потому что наш сосед делал то же самое со своей семьей, как и другой сосед. Я слышал это своими ушами, я видел это своими глазами. Они испытывали физическую боль от осколков в теле и эмоциональную боль за то, что они видели или делали. Все началось со лжи, лжи и нетерпимости. Так что, будучи родом из Европы, я своими глазами видел, как все может выйти из–под контроля.

Я знаю, что в этой стране и во всем мире есть страх, что подобное может произойти и здесь. Я в это не верю, но я считаю, что мы должны осознавать ужасные последствия эгоизма и цинизма.

Президент Трамп стремился опротестовать результаты выборов, честных выборов. Он стремился к перевороту, вводя людей в заблуждение ложью. Моего отца и наших соседей тоже вводили в заблуждение ложью, и я знаю, куда ведет такая ложь.

Президент Трамп — провалившийся лидер. Он войдет в историю как худший президент. Хорошо то, что скоро он станет таким же неважным, как и старый твит. Но что же нам делать с теми избранными должностными лицами, которые покрывали его ложь и предательство?

Я бы напомнил им, что сказал Тедди Рузвельт: «Патриотизм означает поддерживать свою страну. Это не значит поддерживать президента.»

Джон Ф. Кеннеди написал книгу под названием «Профили в мужестве». Ряд членов моей собственной партии, в силу своей бесхребетности, никогда бы не увидели свои имена в этой книге. Я вам это гарантирую. Они соучастники тех, кто внес флаг самоуверенного мятежа в Капитолий. Но это не сработало. Наша демократия устояла. В течение нескольких часов Сенат и Палата представителей занимались важнейшими делами и сертифицировали выборы избранного президента Байдена. Какое великое проявление демократии.

Я вырос католиком. Я ходил в церковь, в католическую школу. Я выучил Библию и катехизис. И из тех дней я помню фразу, которая актуальна сегодня: сердце слуги. Это значит служить чему–то большему, чем ты сам. То, что нам сейчас нужно от избранных нами представителей — это сердце государственного слуги. Нам нужны государственные служащие, которые служат чему–то большему, чем их собственная власть или их собственная партия. Нам нужны государственные служащие, которые будут служить высшим идеалам, идеалам, на которых была основана эта страна, идеалам, которые приняли другие страны.

Сейчас, в последние несколько дней, друзья со всего мира звонят мне множество раз, потому что они беспокоятся о нас, как о нации. Одна женщина была в слезах из–за Америки. Это были чудесные слезы идеализма о том, какой должна быть Америка. Эти слезы должны напоминать нам о том, что Америка значит для мира. Я рассказал всем, кто звонил мне, что, каким бы душераздирающим не было это зрелище, Америка вернется назад из этих мрачных дней и вновь засияет прекрасным светом.

Вы видите этот меч? Это меч Конана. У мечей есть одна особенность: чем больше вы его закаляете, тем сильнее он становится. Вы бьете по нему молотом, а потом нагреваете в огне, а потом окунаете его в холодную воду, а потом снова бьете по нему молотом, и снова нагреваете в огне, и снова окунаете в холодную воду, а потом снова и снова и снова. И чем чаще вы это делаете, тем крепче он становится.

Я говорю вам все это не потому, что хотел стать экспертом по изготовлению мечей, а потому что наша демократия как сталь этого меча. Чем больше она закаляется, тем сильнее она становится. Наша демократия была закалена войнами, несправедливостью и восстаниями. Я верю в то, что, как бы мы ни были потрясены событиями последних дней, мы выйдем из этого сильнее чем были прежде, потому что сейчас мы поняли, что мы можем потерять.

Нам, конечно, нужны реформы, чтобы этого никогда больше не повторилось. Мы должны привлечь к ответственности людей, которые довели нас до этого непростительного рубежа. И мы должны смотреть не на себя, не на наши партии и не на наши разногласия, а поставить на первое место нашу демократию. И мы должны вместе преодолеть ту трагедию, которая только что случилась. Мы должны залечить наши раны не только как республиканцы или демократы, но и как американцы.

Чтобы начать этот процесс, я прошу вас, вне зависимости от ваших политических взглядов, присоединиться к моему обращению к избранному президенту Байдену: «Избранный президент Байден, мы желаем вам больших успехов на посту президента. Если вы преуспеете, наша нация преуспеет. Мы поддерживаем вас всем сердцем на вашем пути к объединению всех нас.

Те же, кто думает, что они могут отменить Конституцию Соединенных Штатов, знайте следующее: «Вы никогда не победите».

«Избранный президент Байден, мы солидарны с вами сегодня, завтра и всегда и будем защищать нашу демократию от тех, кто будет угрожать ей».

Пусть Бог благословит всех вас и пусть Бог благословит Америку.
 
Ждём обращение Арни по поводу разбитых стёкол, сожженных машин, грабежей и убийств движения Black Lives Matter. Боюсь что не дождёмся. А дождёмся — и уже дождались — того что таковые демонстрации от сторонников Демпартии будут именоваться CNN и тому подобными большинством американских медиа — «мирным протестом», а митинг за перевоборы в США и дальнейший захват Капитолия без поджогов и грабежей будет выставляться и уже выставляется как попытка нацистского переворота.

Арни пишет что нацистский режим был самым зловещим в истории — посмотрим до чего дойдёт режим Демпартии. Пока что достижения я вижу такие — движение в сторону царства Антихриста как его описал Андреев: распространение таких идей медийной (полу)монополией при поддержке государства: развитие разврата, разрушение традиционных сексуальных норм и табу, проповедь аморализма, материализма и нигилизма, попытки разрушения любой традиционной культуры и религии с заменой на единый всемирный масс-культ своей материалистической идеологии, продвижение анти-искусства (посмотрите на «современное искусство» и такие вещи как интерфейс гугловский в youtube и так далее). Плюс ещё такая очень серьёзная для меня вещь как легализация абортов — то есть легализация убийства, мне кажется (вот недавнее свидетельство того что это серьёзно, когда все те же люди — антифа, лгбт — протестуют против запрета абортов и, что весьма характерно, при этом громят церкви). Всё то же что было у большевиков, на мой взгляд, но несколько иными методами, не в лоб «диктатурой пролетариата» государственной, а исподтишка при формальной относительно приличной работе государственных институтов выборных, полуконспиративным заговором частного капитала медийного и государственных служащих.

Но в последнее время в дополнение к этому — попытки уже открытого «закручивания гаек» — привет Арни с его опасениями по возврату нацизма — на мой взгляд он поддерживает много лет идеологию которая хочет установить не менее вредный тоталитарный режим чем нацисткий, пускай и с идеологическими отличиями — не нацисткий а (нео)большевисткий.

Часть избирателей в США сейчас недовольна результатами выборов, считая их сфальсифицированными. Они проводят митинг протеста с американскими флагами, требуя перевыборов. Казалось бы, что плохого в перевыборах? Мы помним что говорили дружественные Демпартии СМИ про схожие ситуации в других странах: в РФ в 2012 году во время митингов за перевыборы, например, митинг Болотной площади. И совсем недавно про выборы и митинги за перевыборы в Белоруси. И тут оказывается что если похожие события происходят в США — то это уже не мирный протест за демократию, а зловещий призрак нацизма, согласно Арни и другим сторонникам Демпартии.



Потому что после этого многотысячного митинга какая-то маленькая группа маргиналов ночью заходит в Капитолий, а потом их оттуда выгоняют — гениальный, на мой взгляд, спектакль. Когда Трампу отключают твиттер после того как он пишет что это не его сторонники «захватывают» Капитолий и призывает оттуда выйти. А потом почти все СМИ и «деятели культуры» типа Арни говорят: «мы должны привлечь к ответственности людей, которые довели нас до этого непростительного рубежа». Мне напоминает вот это, но в США сейчас даже поджигать не пришлось, обошлись без лишних расходов, так сказать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поджог_Рейхстага

Вот, кстати, «мирный протест» BLM — с грабежами, поджогами частных зданий и полицейских участков и так далее. Видео есть на youtube — пока не удалили, дальше могут и удалить:

https://www.youtube.com/watch?v=9yNRwKJG4R0

Многое уже удалено, «гугл картинки» не выдаёт фотографии на тему и прочая цензура от «Большого Брата» из Big Tech. Картинок и видео есть очень много в сети, они есть на жёстких дисках и неподчиняющихся государству сайтах — кто хочет может получить огромную коллекцию в частном порядке. А крупные медиа-компании удалили это всё по большей части, если выложить это и тебя поймают — есть шанс что государство (США и не только) покарает. Привет олигархическому сговору владельцев сверх-крупного частного капитала и государственной идеологии.
 
Редактирование:
Статья от Сергея Худиева — автора критики статей Эпштейна (критиковавшего Андреева):

Быть угнетенным выгодно, но опасно

В американском Портленде славян – выходцев из бывшего СССР – официально исключили из белой расы и признали цветными. Вы будете смеяться, но в сложившейся идеологической атмосфере это проявление дружелюбия и даже отчасти здравого смысла.
 
Шварц интересен как атлет старой закалки, я немного изучал его био и мысли на тему спорта, вселяют уважение. В частности, он против современного извращённого бодибилдинга, где атлеты потеряли всякую грацию и меру и становятся мастадонтами. Арни же в молодости сделал себе более-менее гармоничную фигуру атлета, его фигуру сравнивали с фигурами древних богов... А еще у Арни иногда проскакивает чувство юмора, я был подписан одно время на его канал.

Но у всех этих звёзд шоу-бизнеса душа и мозги напрочь отключаются, как только они дорываются до кормушки и роскоши. Это относится и к нашим, и ко всем.

Арни не хочет видеть, что та армия дармоедов физ. лиц, на субсидирование и поддержку которых дем. партия традиционно делает ставку и через это разлагает страну не хуже лгбт-пропаганды, эти люди уже не те работящие эмигранты первых волн, среди которых был сам Шварценеггер.
 
Президент Трамп — худший из бывших, говорит Шварц. Неужели не понимает, что дальше всё будет ещё хуже? Что страна расколота и без Трампа, и что у Трампа поддержки примерно столько же?

Старик Байден передаст постепенно бразды чёрной тётке в его команде (не помню фио), и Америка покатится с горы.

Та же слепота, что и у многих русских. Слишком много внимания к персонам в ущерб системным процессам. Процессы таковы, что в США будут большие проблемы при любом президенте, а в России путинизм продолжится и без Путина. Суть путинизма — коррупция как система управления наверху плюс социально-политическая незрелость и патернализм внизу (две стороны одной медали).
 
Я бы не драматизировал. В политическом смысле это проходная пешка была, таких тысячи. Сорок лет — возраст для мужчин рубежный, жить по старому уже нельзя, физиология не та что в студенческие годы, а по новому жить ещё не умеем. Вот и сыпятся все. Бухать в поездах дальнего следования — обычная практика среднего российского обывателя и «политика». Плюс напряжённый график, «чёс» по провинциям, нервы, лишний вес. Никакой мистики.
Вообще да — такой вариант тоже реальный, я считаю. Знаю лично соседей по деревне которые умерли от алко-запоя в 40-50 лет. Причём оба работающие, сами дома построили, но специально несколько раз в год брали отпуск и уходили в запой. И другие случаи наблюдал, причём более наглядно и видимо с каким-то ущербом для своей психики, к сожалению. Если бы один стакан вина в обед — это было бы другое, но пьют обычно по-другому... Для меня алкогольная тема это какой-то ужас и ад на земле — как на войну попасть. Может быть действительно в этом есть каким-то образом прямое следствие и отголосок кровопролитий 20 века — включая и гражданскую войну и мировые войны и разборки в 90-х.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу