Веганство

Михаил, это понятно . Но что нужно делать для массового изменения сознания? Для этого нужно массовое воспитание детей, облагороженного облика. Тогда запустится цепочка. Но реального механизма нет. Веганов довольно много на планете. Немало и вегетарианцев. Но их пример не приводит к массовому сдвигу в сознании людей в передовых странах. А уж тем более в развивающихся, где проблемы с нормальным питанием для всех граждан, а во многих голод. . Очень все человечество котиков любит, а котиков, чем кормят? Все с той же бойни поставляется мертвечина на переработку ... Слишком грандиозна проблема, чтобы решить ее в обществе потребления. И тут попадаем в замкнутый круг. Для решения проблемы нужны новые кадры. Кадры могут появиться только в обществе высокого долженствования человека, т.е. по воплощению РМ, но РМ не воплотить без кадров. Т.ч. опять приходим к индивидуальному спасению, и не в этом воплощении, видимо...
 
Борис, извиняюсь, я не понимаю. Если количество вегетарианцев в развитых странах, допустим, увеличилось с 0.1% до 5% за последние 20 лет, то для меня это большой прогресс. Как это делать быстрее чем уже существующие методы работают, я не знаю.

Среди некоторых кришнаитов есть идея захвата государственной власти и далее запрета мясоедения довольно быстрого. Если бы у них были реальные возможности для таких действий, я бы даже мог бы их поддержать, может быть. Ну а если такого нету, то значит нужно «тихо-мирно» продвигать. 5% населения за 20 лет — так за 100 лет уже и 25% населения будет вегетарианским. Вполне хороший результат как по мне.

Может быть нужно стихиальный культ организовать, там же чтобы и вегетарианство было как (полу)обязательная практика. Если читатели Андреева хорошо над этим всем подумают и повчувствуются, то может быть получится стихиальный культ соорудить вполне достойный и не уводящий людей от трансмифов мировых религий. Какие-то наработки в этом направлении я видел, как всегда, у Дениса Наблюдателя, хотя и не в статьях а в его гостевой книге в диалоге. А конкретно видел понимание светлых стихиалей как ангелов. Ангелов по их сути как слуг или помощников Христа как планетарного Логоса и помощников Бога — создающих условия для развития животной органической жизни на этой планете и не только.
 
Но что нужно делать для массового изменения сознания? Для этого нужно массовое воспитание детей, облагороженного облика.
Вита — зоозащитная организация внедряет гуманное образование в школы и вузы. Во многих вузах, и МГУ есть предмет биоэтика http://www.vita.org.ru/educat.htm
Сейчас в школах не препарируют лягушек, хотя в Америке эта осталось практика. Но уже заменяют живых люгушек пластиковыми макетами https://vegnews.ru/news/model-lyagushki-vmesto-preparirovaniya-zhivotnogo/
 
Домашний хлеб :) Чтобы соблюдать самоизоляцию и лишний раз не выходить в магазин. Рецепт чисто веганский.


Самый простой рецепт:

Мука — 3 стакана (420 грамм)
Вода тёплая — 1 стакан (230 грамм)
Соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки (можно меньше)
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки

Сначала добавляем сухие компоненты, перемешиваем. Затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто. У меня тесто получилось оч.крутое. Оставляем в тёплом месте на пару часов, уминая каждые полчаса.

Для настаивания беру ведро воды, нагретой до 40 градусов, сверху ставлю таз с тестом, накрываю полотенцем. Дополнительно всё накрываю зимними куртками, чтобы не уходило тепло. Время от времени «конструкцию» нужно проверять, чтобы тесто не убежало.

Формируем батон, смазываем верхушку сладким крепким чаем. Делаем надрезы. Выпекаем 40 минут в духовке. У меня получился вот такой круглый батон каравай.

Хлеб хорош горячим
«icon_twisted.gif»
Фото со вспышкой и без вспышки. Вес батона каравая сразу после выпечки — 615 грамм.
 
Александр, удачный хлеб, не клеклый.
Не Вегмартах часто продают хлеб не из муки, а из пророщенных зерен.
Я все собираюсь сделать хлеб не из муки, а перемолов в блендере размоченную крупу — гречку, перловку, любую.
На Вегмартах бывает продают хлеб не из пшеницы, а из гречки, например, и т. п.
Хлеб — продукт не веганский, как и шоколад. Вместе с зерном перемалывается огромное количество жучков и даже крыс — эту живность никто не выбирает. После просмотра видео, станет понятно, что с мукой может перемолоть ЧТО УГОДНО.
https://youtu.be/T7dVdoTQzO4


Хлеб и мука которые мы едим и покупаем в магазинах очень далеки от понятия пользы для здоровья, и этичности. При получении этих продуктов страдают насекомые. Как и при производстве шоколада, в пшеницу попадают много насекомых, возможно и животные — крысы, мыши, землеройки, воробьи и др. Один знакомый который работал в близкой к производству хлеба и муки области, рассказывал как уничтожают насекомых из пшеницы. В вагон с пшеницей кидают шашку с ядом, и все насекомые и все живое гибнет. Потом вместе все перемалывается.
Веганы не едят продукты животного происхождения, и в том числе мед, кошениль, кармин. Но, много из того что мы потребляем, считая что это веганское, на самом деле не этичное. Такая ситуация с хлебом и шоколадом, при производстве этих продуктов гибнет много живых существ. Поэтому на шоколад иногда бывает аллергия у аллергиков — на частицы хитина в нем.
Выход есть, делать свою муку, из которой печь свой хлеб. Но жернова сейчас не делают, и мельницы индивидуальные дороги. Пшено в кофемолке и ступке не смолешь.
На Вегмарте сегодня нашла выход из этой проблемы. Его предлагают производители вкусного и полезного хлеба Veda https://www.instagram.com/veda_2018/
ОНИ ПРОРАЩИВАЮТ ПШЕНО, прокручивают его в мясорубке, или блендере. Затем добавляют все другие ингредиенты — соль, кунжут, сухофрукты, лен, все что угодно. И выпекают недолго — и вкусный и полезный хлеб готов.
Главное знать какое пшено точно взойдет. Потому что не вся купленная пшеница может взойти. Посмотрев это видео, где интервью с ребятами из Vedы вы узнаете производителя пшеницы, которая 100% взойдет
https://youtu.be/SgQP0fo_-HU
 
Дмитрий,
пишите критику веганству в своей теме о вегетарианстве, тут не надо. То что у аллергиков аллергия на шоколад в котором хитин животных, всем известно. Если Вам нравится есть перемолотых животных в муке, это не значит что это норма.
К сожалению, пока альтернативы муки нет.
 
На самом деле альтернатив полно, но возщится долго. А делается все просто — крупа любая: гречневая, перловая, ячневая заливается водой, потом масса измельчается в блендере добавляются дрожжи и пекется хлеб.
И нет никаких насекомых в муке. Кстати, когда муку делают по ней ходят даже в обуви — грязных сапогах, и мешают лопатами грязными, никто не моет их.
Просто хлеб в магазине быстрее купить.
 
Михаил, не те цифры. Рост убоины непрерывно возрастает. По говядине где-то стабильная цифра. С 2010 по 2017 убой птицы вырос на 20%; свинины на 10%. Это по всей планете. Т.е. выработка гавваха от убоя животных постоянно нарастает. Т.ч. ситуация полностью подконтрольна демонам. Вероятно также, что 5% , которую ты привел — это цифра от общего населения планеты. Но население пока росло по экспоненте. Т.е. в абсолютных цифрах рост мясоедов превосходил (значительно) рост вегетарианцев.
 
Борис, не все так плохо. Зоозащитные организации пишут о увеличении числа веганов. Увеличивается спрос на растительные заменители мяса и молока. Сейчас и в России стали продавать растительное молоко, Немолоко есть везде наверное. Конечно, веганы в меньшинстве. Но есть надежда на будущий веганский мир, об этом пишут зоозащитные организации как о конечной цели
https://vegetarian.ru/news/tekhnologicheskiy-startap-nachinaet-godovoy-proekt-po-uluchsheniyu-plavleniya-veganskogo-syra.html?fbclid=IwAR0cSrbEHKrYwpsmBh3zLVocN2bytZTFC9K8-Pdbu1ZpPc5M-l6pq1q0_Rw
 
Сверху Снизу