«Зелёная альтернатива» сотрудничает с зоозащитниками- встречались с Юрием Корецких из АЗЖ, и даже говорят о веганстве, но не слишком активно.Они мало голосов набрали. В партии Зеленые я состою, но они мало что делают
 
В плане заботы о животных отмечу, что элементарно мало ветеринаров. У нас в Красноярске далеко не в каждом микрорайоне хотя бы ветеринарный кабинет есть. Найти же ветеринара для вызова на дом вовсе целая история. Притом, что за сам факт прихода на дом с первичным осмотром животного приходится отдавать сотни рублей. Какая тут борьба за массовое вегетарианство, тем более веганство на таком фоне? Дай Бог, чтобы молодые любители животных в ветеринары шли!
 
Редактирование:
Денис, по опыту, мало хороших ветеринаров. К тому же обучение ветеринаров, как и человеческих врачей часто происходит путем опытов на животных. Это конечно не способствует появлению хороших врачей. Если человек во время учебы убивал животных, он не будет любить животных или людей и стараться их вылечить. Это будет просто корыстный живодер.Часто при медвузах есть такие сараи, где содержатся в ужасных условиях отловленные бездомные собаки, которых препарируют студенты.
Зоозащитная организация Вита борется за внедрение гуманного образования в ветеринарных и медицинских вузах.
 
Редактирование:
Тема первого заседания клуба: «Биоэтика и философская мысль». Выступают Ирина Новожилова – президент Центра защиты прав животных «ВИТА», и Сергей Агабеков.
https://youtu.be/LywTVMS38eo
В библиотеке Дом Лосева на Арбате состоялось первое заседание клуба: «Биоэтика и философская мысль». А Ф Лосев — философ, писатель и религиозный мыслитель.
Планируется в дальнейшем библиотеке Дом Лосева ряд вечеров, раз в месяц, посвященным творчеству Д Андреева — обсуждения и чтения.
Д Андреев затрагивает тему эксплуатации животных, в главе «Розы Мира» «Отношение к животному царству».
Ирина Новожилова рассказала о понятии Биоэтике, о развитии зоозащитного движения, о сферах эксплуатации животных, а также, о творчестве Д Андреева, и его зоозащитных идеях и прогнозах. Д Андреев сделали много предсказаний в своей книге «Роза Мира», в разных областях, том числе в области отношений людей и животных. Многие его предсказания сбылись, например, появилось зоозащитное движение, и от материализма и «космического провинциализма» (потребительского взгляда человека на животных и природу), скоро не останется и следа. Сергей Агабеков рассказал о проекте своей работе в проекте «Россия вегетарианская» — проект «Виты» по восстановлению истории русского вегетарианства/вега́нства, оказавшего серьезное влияние на формирование современного европейского и мирового движения за права животных, вега́нство (поиск и восстановление текстов, корректура, набор. Начало — 2006 г.).
Часто приходится слышать мнение, что вегетарианство представляет собой некое новомодное явление, пришедшее в Россию с запада в последние годы. Это мнение является глубоким заблуждением.
В 2006 году «Вита» начала осуществление уникального проекта, призванного рассказать россиянам о философии ненасилия и этического вегетарианства — пути, по которому пошли тысячи россиян в начале прошлого века. Журналы и книги дореволюционного периода очень четко передают настрой, витавший в творческих, прогрессивных кругах России: факты, изложенные в этих чудом сохранившихся документах, свидетельствуют о расцвете этической мысли в дореволюционной России. Вегетарианские поселения, школы, детские сады, столовые — все это реально существовало в начале прошлого века в разных городах России и разрушилось в один миг с приходом новой политической эпохи.
Однако, этим идеям не дано было кануть в лету. Они вспыхнули с новой силой сегодня, когда движение за права животных набирает силу и в России, и в мире. http://www.vita.org.ru/veg/veg-history.htm
DSC08382.JPGDSC08385.JPGDSC08391.JPGDSC08393.JPGDSC08385.JPGDSC08387.JPGDSC08391.JPGDSC08393.JPGDSC08391.JPGDSC08403.JPGDSC08415.JPGDSC08411.JPGDSC08403.JPGDSC08405.JPGDSC08407.JPG
 

Вложения

Редактирование:
Денис, подробнее про них не могу ничего сказать, кроме того что состою в партии Зеленые, так как не участвую в их деятельности, они вроде ничего и не делают. Как-то они даже много голосов набрали
 
Какая тут борьба за массовое вегетарианство, тем более веганство на таком фоне?
На мой взгляд если люди не лечат тысячи животных, это не повод и не индульгенция убивать миллионы животных.
 
Михаил, на остальных животных людям вовсе плевать в своём абсолютном большинстве. Одно дело маниловские мечтания, а другое дело реально исполняемые задачи. Большинство людей любит только узкий круг близких и хорошо, если в этот узкий круг входит четвероногий питомиц или питомица. Многие люди вовсе только себя любят. Среди идеалистов же в свою очередь мало у кого любовь сконцентрирована на животных. Поэтому эффективна та защита животных, что направлена на животных входящих в круг друзей человека🐈🐎🐩 и животных любимых людьми за доброту, красоту, полезность🐬🦋🐝
 
Сверху Снизу