Я хочу лучше понять идеи «Розы Мира»

Полуигвы — светлые (sic!), т.к. в Энрофе демонические монады воплощаться не могут. У полуигв демоническим будет только шельт:

«Станет насущно необходим ввод в Энроф тех высокоинтеллектуальных демонических существ, которые ждут и добиваются его в своих инфрафизических странах на изнанке мира. И князь тьмы совершит ещё одно чудо — не меньшее, чем превращение его физического тела в каррох: при помощи воплощённой Лилит он породит чету полулюдей-полуигв; мало отличаясь от людей своим обличием, они будут обладать таким же шельтом, каким обладали в своих преисподних шрастрах; физическое же тело их будет, если можно подобрать такое слово, каррохизировано.»
И с чего Вы сделали такой вывод? Из нижеприведенной цитаты можно сделать скорее обратный вывод.
 
Жду цитаты. :)
Открываем текст «Розы Мира», находим цитаты сами :) Эти вопросы обсуждались неоднократно. Благодарим за урок.

И с чего Вы сделали такой вывод?
демонические монады быть воплощёнными в человечестве не могут

Иначе не пришлось бы устраивать похищение Европы монады императора Рима.
 
1. Демон. У ДА ясно указано:

Гагтунгру удалось добиться в подземном четырехмерном слое, соседнем с вавилонским шрастром, воплощения могучего демонического существа, уицраора, потомки которого играли и играют в метаистории человечества огромнейшую и крайне губительную роль

Почему демиург создал именно демоническое существо для защиты от эгрегора — вопрос.

демиург изыскивает пути к созданию могучего и воинственного защитника, он принужден сходить к кароссе и сочетаться с ней. Проклятое эйцехоре неминуемо входит в их общее порождение, и отравленная плоть кароссы создает двойственное чудовище. Таково происхождение всех первых членов в каждом роде уицраоров.
Я знаю эти цитаты. :) Из них я делаю вывод что у уицраоров не демонические монады.
 
Михаил, почему ДА уицраоров называет «демоническими существами»?

жизнь шрастров теснейшим образом переплетена с бытием совсем иного рода и масштаба демонических существ, слои обитания которых составляют соседнюю сакуалу
 
Михаил, это что?

хотя среди людей нет монад, демонических по своей природе, но бывали случаи — исключительно, впрочем, редкие, — когда человек в дальнейшем своём пути добровольно становился игвой (...) После смерти великие игвы поднимаются прямо в Дигм.

Тот самый случай, когда человек отказался от своей монады.

А вот это непонятно:

Кроме Гагтунгра, в Дигме находятся также избранники зла: монады немногих людей, слившихся со своими демонизированными шельтами, и столь же немногие души некоторых существ демонической природы, в том числе — великих игв, тёмных водителей античеловечества, уже закончивших свой путь в различных, более плотных материальных слоях.

Как монада человека (светлая) может быть в Дигме? Да ещё слившись со своим демонизированным шельтом?

Пока что происходит ещё большая путаница.
 
«демонические монады быть воплощёнными в человечестве не могут»
В человечестве — означает в качестве человека, а не в том слое где сейчас существует человечество.
Можно, кстати, поставить точки над i, и сделать такой вывод: все кого Д. А. называл демонами имеют демоническую монаду.
 
Редактирование:
Тут кстати вырисовывается другой вопрос — зачем планетарному демону создавать тела-вместилища для демонических монад в слоях где возможно их сотрудничество со светлыми силами?
 
Сверху Снизу