Аудиокнига «Роза Мира» с картинками. Стихиали (видео)

Каналу нужна поддержка, лайки, комментарии, репосты. Все-таки это популяризация РМ...
Согласен.

Могу прокомментировать. Мне почти всё нравится.

Мысль возникла как вариант на будущее — чтение текста Андреева медленнее чем читает Терновский. Чтобы речь и картинки шли медленнее. Поймал себя на том что не успеваю и услышать и увидеть все картинки. Картинки очень понравились почти все. Ещё мысль интересную помню — про Лилит вынести в отдельное повествование, чтобы картинки мистические были только светлые. Повурна при этом вынести тоже куда-то отдельно или мистические картинки не давать, а только какой-нибудь вулкан.

Подумал такую вещь что популяризируются аккаунты чаще всего через размещение на чужих страницах, где чем-то похожий контент. Видел такое в соцсетях, твиттере, на ютубе иногда тоже. Вопрос у меня такой — а какие существующие сообщества, аккаунты и люди будут пересекаться с РМ вообще и, например, конкретно с рассказом Андреева про стихиали?
 
А можно попробовать сделать медитативное видео с вашими чудесными картинками стихиалей, специально подобранной музыкой, звуками природы и визуальной подачей текста из РМ...
Очень нравится эта идея! Могу все картинки прислать архивом которые находил к тексту РМ, думаю что Иван тоже.
 
Спасибо!
Особенно за комменты на канале.

Когда видео комментируют, его потом смотрят больше людей.

Мысль возникла как вариант на будущее — чтение текста Андреева медленнее чем читает Терновский. Чтобы речь и картинки шли медленнее. Поймал себя на том что не успеваю и услышать и увидеть все картинки.
Есть такое, Михаил.

Иногда я беру и программными средствами добавлю 0,5-1-2 секунды паузы. В этот раз так сделал в двух местах, перед Эстирой и еще где-то.
Но злоупотреблять этим не хочется, так как нарушается естественный темп чтения, а он у каждого человека свой. Да и лень эти паузы часто добавлять :)

А насчет сложности восприятия — да, мама в этот раз сказала, что видео сложновато.
Обычно она такого не говорила, наоборот говорила, что мои картинки помогают понимать РМ, которую она так и не осилила.

Ещё мысль интересную помню — про Лилит вынести в отдельное повествование, чтобы картинки мистические были только светлые.
Я сократил фрагмент о Лилит почти вдвое.
Интересно, заметил ли это кто? (кроме Михаила, который знал?) :)
Приводить в этом ролике много темной мистики, дуггура и т.п. не хотелось. Все-таки он стихиальный по сути.
С другой стороны, убирать ее совсем мне показалось неправильным, так как она одна из семи великих стихиалей, а Андреев везде говорит, что их семь.

(Возможно, сделаю отдельный ролик о Лилит, где будет полный фрагмент + другие места из РМ, где о ней говорится + некоторые стихи)

Про Повурна — согласен отчасти.
Наиболее жутковатые я не стал добавлять, и из трех картинок, которые были в ранней версии оставил две.
Может, стоило одну из них заменить на вулкан.
Я там, кстати, на переходе добавил землю в разрезе, мне показалось, здесь к месту.
 
А можно попробовать сделать медитативное видео с вашими чудесными картинками стихиалей, специально подобранной музыкой, звуками природы и визуальной подачей текста из РМ...
В смысле, чтобы текст «Розы мира» шел на экране?

Наверное, можно и такое попробовать.
У меня много музыки остается, так как я беру лишь маленькие кусочки из музыкальный произведений длиной 5-7 минут каждое. А добавляю секунд по 30-40.
Ну и другой музыки, я думаю, можно еще найти.

Но тут есть две проблемы — не на каждом фоне будет хорошо виден текст.
А во-вторых, чтобы успевать читать, он должен идти достаточно медленно.
И если речь идет о том, что это медитативное видео, темп надо задавать неспешным.
Так можно только небольшой фрагмент сделать.
 
Фильмы Тарковского иногда дают неспешный плавный видеоряд под музыку, что вызывает сильный эмоциональный отклик.

https://youtu.be/K7Aei-ncjbI


Характерно, что современным западным фильмам и мультфильмам свойственны дерганое мельтешение и резкая смена кадров, это способ снижения осознанности восприятия для подсознательного программирования.

Спокойная, но не монотонная подача напротив способствует осознанному углублению в содержание.
 
Редактирование:
Фильмы Тарковского иногда дают неспешный плавный видеоряд под музыку
Красиво! особенно понравилось, как травки в воде шевелятся. Я их называю «волосы речки» )

Характерно, что современным западным фильмам и мультфильмам свойственны дерганое мельтешение и резкая смена кадров, это способ снижения осознанности восприятия
Есть такое.
Поэтому люблю итальянские фильмы, особенно старые. Там сохраняется неторопливость и природа. Ну и в современных в принципе тоже хорошо.
 
Оффтоп
Тут, конечно, еще такой момент, что темп жизни ускоряется и у каждого поколения свои ритмы.

Я дитя семидесятых. Классика никогда моей музыкой не станет.
Хотя под настроение иногда могу послушать.

Но когда в фильмах навязывают слишком быстрый ритм, когда камера мелькает, от этого хочется убежать. Российское кино, к сожалению, эту моду тоже приняло.

Интересно, что естественный, то есть более медленный темп сохраняется часто в мультиках, даже у Диснея.
 
Каналу нужна поддержка, лайки, комментарии, репосты. Все-таки это популяризация РМ...
Иван, я эту идею полностью поддерживаю, и помнишь, мы ещё лет 17 назад пытались вести с этими же целями рассылку «На пути к Розе Мира» на subscribe.ru. Тогда рассылки были примерно то же самое, что ютуб сейчас.

Но если цель — популяризация, то начитка текста «РМ» плюс картинки — это очень насыщенная информация, густая как сироп, и люди со стороны её плохо осилят. Даже мне с моим стажем трудно воспринимать аудио андреевского текста, а картинки вообще часто отвлекают, перетягивают внимание на себя. Ведь каждую картинку надо изучать и рассматривать примерно столько же времени, сколько ты её искал в сети. :)

При таком подходе ты постепенно соберёшь на своём канале лишь всех нас, несколько сотен или несколько тысяч человек, кто уже (по)читает «Розу Мира».

Популяризация, на мой взгляд, это брать ещё более конкретные, частные, маленькие идеи, рм-факты и делать по каждому отдельное очень короткие видео. И говорить своим языком, лишь отчасти цитируя «РМ». Например, если говорить о стихиалях, то можно встать босиком в саду, подтянуть к себе веточку и сказать, что всё это не просто живое, но одухотворённое, и об этом интересно рассказывали вот такие дядьки, ссылка в описании. И от такого примитивного ролика уже перекидывать мостик к более продвинутым видео с цитатами из «РМ» и других источников.
 
Сверху Снизу