Онлайн-тесты и сканворды по «Розе Мира»

1. Составлен онлайн-тест для проверки знаний по произведению Даниила Андреева «Роза Мира». Жду замечаний и предложения.

Онлайн-тест

2. Для прохождения 2-го онлайн-теста необходимо иметь мессенджер «Телеграмм». В дальнейшем планируется создать подобные тесты по всем 12 книгам произведения...

1. Книга 1, глава 1
2. Книга 1, глава 2
3. Книга 1, глава 3
4. Книга 2, глава 1
5. Книга 2, глава 2
6. Книга 2, глава 3, часть 1
7. Книга 2, глава 3, часть 2
8. Книга 2, глава 3, часть 3
9. Книга 2, глава 3, часть 4
10. Книга 2, глава 3, часть 5
11. Книга 2, глава 3, часть 6
 
Редактирование:
Отличная инициатива, я считаю. :)
Больше всего понравился четвёртый вопрос с конца.

Я бы предложил больше вопросов сущностных про самые важные вещи — которые как раз понимаю слабее всего. Например — зачем нужен монотеизм? Ответ цитатой (или несколькими) из Андреева чтобы тоже был.
 
Константин, я просто пошутил. А касательно даты, я привык думать, что в этой инкарнации до РМ точно не доживу, это помогает концентрироваться на более практичных аспектах жизни и самой «Розы Мира»

Относительно теста, то идея оригинальная, во всяком случае, требует большого труда. Я пока перенёс в Беседку, потому что пока не знаю, во что выльется тема.

Моё мнение, что в тесте лучше ставить вопросы не на эрудицию, ибо названия слоёв магм не хочется держать в уме даже знатокам. А вот вопросы этического и культурного плана — это было бы замечательно.

Например, ответственность Бога за зло (варианты). Единственный догмат метаисторика (вариант из «РМ» и несколько умышленно неправильных). Что относится к миссии Пушкина (создание русского литературного языка, женитьба на самой красивой девушке, написание «Войны и мира», дуэль с Дантесом на горе Машук...). Да, опять тянет шутить.
 
Константин, а как пользоваться тестом? Нужно вписывать названия в соответствующие окошки или перетаскивать ответы туда же мышью? У меня работают только кнопки перехода «вперёд/назад» и кнопка «закончить тест». После окончания теста все вопросы отмечены как неверные. Захожу со смартфона на Андроиде.
 
Сверху Снизу