Фильмы, которые мы смотрим

«Время». Фильм 2011 года. Удивлена, что нашла его только в нынешнем году. А там много вещей, о которых нам всем стоит задуматься. О том, КАК и на ЧТО тратим мы наш самый драгоценный ресурс. Наше ВРЕМЯ.
В конце просмотра долго ржал — Бони и Клайд побеждающие американскую систему. :ROFLMAO:
 
Олег, эмм... Меня удивляет, что Евгений Миронов снимался в михалковофильмах. Так что скажу больше. Сняться во «Вратаре Галактики» было часть искупления кармы за фильмомозгоимение НикитоСергеечим.

Вот, однако, придётся и УСы пересматривать. Отчасти по личным причинам. И для сбора информации по степени маразма этого кинорежиссёра.

Бело — пусть и во многом схематичный персонаж — но в ряде ситуаций исключительно живой — очень напоминает моего нынешнего друга сердца. О котором я просто никак не могу собраться рассказать в своей ветке.

Во «Вратаре» при Очень Поверхностном взгляде, конечно, может быть виден Только Голливуд. Если не включить свою собственную соображалку.

Прошу прощения, у меня иногда бывают несколько резкие реплики :)

Причём тут Родон, я не поняла. По-моему, они вообще глубокие теоретики не знаю чего. А у нас тут до кучи практических вопросов.

«Нечего в небо пялиться, надо работать» :) :) :)
 
Антон, эмм... окей, проблема, обозначенная в фильме «Время» — не только американская. Это ОБЩАЯ проблема.

Особенно сейчас, когда, с одной стороны, срок жизни продлился за счёт относительно налаженной медицины, но с другой... Появились свои хронофаги-паразиты, базирующиеся в разных местах. В политике, в пожизнёвке и в социальных сетях.

На мой взгляд, нужно внимательно относиться к своему времени. И к своим нервам.
 
@Антон, эмм... окей, проблема, обозначенная в фильме «Время» — не только американская. Это ОБЩАЯ проблема
Я бы сказал что там, да, обозначенна общая проблема мирового кинематогрофа. Разные зоны — разный бюджет. Популярность, те самые часы, гарантирующие или быструю смерть — «безвестность» или востребовательность — «бессмертие».
 
Отличная аллегория на текущие власть и общество. Там, где не могут сказать прямо — говорят с помощью искусства. Считаю «Дурака» одной из сильнейших картин современности. Она, при всём её реализме, всё-таки показывает, что надежда есть.

https://youtu.be/OrusrtlTHQA
кнопка «видео» не работает
 
Да, пожалуй «Дурак»— реальный фильм. Хотя в художественных достоинствах я сомневаюсь. Слишком все прямолинейно, хотя, может так сейчас и надо...
Из российских фильмов смотрю только Звягинцева. Но это скорее мои проблемы))) Последний фильм Лопушанского тоже резанул по сердцу, хотя тоже все прямолинейно... А так по жизни качаю арт-хаус с рутрекера. Вот подряд закачал всего Джармуша. И это фантастичное кино!!! Не знаю — насколько это просветляющие фильмы, но то что это великий кинематограф- никаких сомнений. Тоже относится к Ларсу фон Триеру...
 
Раз уж начали с таких фильмов как Игрушка и с индийского кино, я рекомендую индийский фильм «3 идиота». (2009)

https://youtu.be/R0g4A_MhSB0


Нравится очень.

Позитивный. Легкий и в то же время глубокий.
Затронута тема образования, к которой я вообще неравнодушен — в том числе то, что с системным образованием не так.

И конечно, дружба и любовь, как всегда в хороших индийских фильмах.

Посмотрев этот фильм, я стал потом специально искать все, где играет Аамир Кхан.

В общем, советую!
 
Сверху Снизу