За кого имеет смысл голосовать

Ээ... надеюсь, не в мой огород камень.
За последние годы мое финансовое положение менялось только к худшему.
Иван, нет, конечно! Это ни в чей конкретный огород, ведь очевидно, что не от хорошей жизни всё это. Кто трудится на ниве РМ или просто творчески трудится над созданием общественно-полезных инициатив, того от краудфандинга освобождаем. Остальные заплатят дважды. :cool:
 
Шикарный прогноз. :) Но я в нынешней обстановки с ним, как ни странно, почти согласен.
А я хочу выразиться более оптимистично:

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые...


Мы — счастливые люди. Мы наблюдаем крушение империй и кардинальное переустройство жизни всего мира и человечества! Поколения предков, наверное, мечтали увидеть и испытать на практике то, что испытываем мы. Врядли судьба нам предоставит спокойствие и безопасность, но зато она щедро осыпает нас уроками и возможностями открыть свои глаза и продвинуться в эволюционном отношении, как личность, весьма далеко (при желании, разумеется). Поэтому, нет времени благодатнее, чем наше! :)

Смайлик поставил, но вообще это серьёзно.
 
Я подразумеваю такие силы, которые могли бы осуществить в стране реформы
Если мы говорим о реформах в смысле движения в сторону того, что писал Д. Л. Андреев, в сторону осуществления на практике «Розы Мира», то я тоже не вижу таких сил. Да и в других странах мира, по-моему, ничего такого не наблюдается (наоборот, наблюдаются вполне конкретные тревожные тенденции). Лично я вообще сильно сомневаюсь в том, что она осуществима на практике. Но при этом я не думаю, что это повод унывать. Как философ по образованию, я смотрю на многие вещи «философически» и не жду чудес ни от какой будущей власти, чудеса вообще крайне редки. Здесь я согласен с Грином, который писал о том, что чудеса надо создавать своими руками. Если бы так думала хотя бы половина современных русских людей... (можно помечтать).
 
Наверное, на эту тему можно рассуждать бесконечно. Демократия — это хорошо (наверное, потому что на самом деле это неочевидно). На этот счёт существуют различные мнения. Лично я вообще сомневаюсь в необходимости такого мероприятия, как парламентские выборы.
По Даниилу Андрееву демократическое народоустройство оптимально:

7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.

Правда, у него тут две оговорки, которые не выполнены в настоящий момент, особенно первая: социально-этическая зрелость сверхнарода. Ее, увы не видим.
Тем не менее, демократия ( и жаль, что это слово так себя дискредитировало в России ) лучше, чем то, что сейчас.


Ну а что касается демократии 90-х... Многие ли из нас хотели бы туда вернуться? Да, наверное, тогда было и что-то хорошее. Но сейчас мы живём в намного более благополучную эпоху, чем та.
Я повторю то, что как то на rozamira.us писал, дискутируя с Эндрю.
Лучше становилось до нулевых (2000-х), а потом стало наоборот хуже.

Если говорить о благосостоянии людей, то оно росло до 2013 года (это я по себе и по своему окружению сужу, но статистика в целом подтверждает), а после кризиса 2014 ухудшилось и пока не восстановилось. И стало резко хуже после эпидемии ковида...
Но если говорить не только о облагосостоянии, но еще про духовную, нравственную и даже психологическую обстановку в стране, по-моему, стало весьма печально.

В нулевые мы ходили на выборы и понимали, что это на что-то может повлиять.
Да, пусть демократически выбранный мэр будет не лучше назначенного. Но его выбрали люди! Какие люди, такой и мэр. :sneaky:У нас в Воронеже в начале нулевых был мэр коммунист, он угробил трамвай в городе, потом был вообще беспартийный мэр (сейчас невозможно уже такое представить!), он был предприниматель, ничего особенного не делал, строил себе дачу...
Но все понимали, что их выбрали воронежцы. Да, их поддерживал какой-то бизнес, кто-то пиарил, но это совсем не то, что сейчас, когда все решают за тебя. И у власти серые функционеры, на которых некому пожаловаться и нельзя с них спросить. Потому что они все — одно, единое...

Если мы говорим о реформах в смысле движения в сторону того, что писал Д. Л. Андреев, в сторону осуществления на практике «Розы Мира», то я тоже не вижу таких сил.
Вот это-то и печально.

Да и в других странах мира, по-моему, ничего такого не наблюдается (наоборот, наблюдаются вполне конкретные тревожные тенденции).
Если судить по приведенной выше цитате — социально-этическая зрелость сверхнарода, отсутствие внешней угрозы, отмирание принципа насилия и тп. то во многих странах ситуация лучше чем у нас.
Я не говорю уже про небольшие европейские государства (Даниил Андреев их сам перечислял) — там в социальном плане лучше явно.
Но даже Турция и Таиланд, извиняюсь, выглядят выигрышно на фоне России...

Лично я вообще сильно сомневаюсь в том, что она осуществима на практике.
ну, может именно в том виде, как писал Даниил и не осуществима... Но в каком то близком.
Мне лично мечтается организация, которая будет не заниматься этическим контролем всего и вся, но способствовать духовному росту людей, одухотворению природы, раскрытию способностей души, просветлению животных. И пусть даже культ стихиалей — почему нет? :)
 
По Даниилу Андрееву демократическое народоустройство оптимально:

7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.
Конкретно в этой цитате не вижу слова «демократия» или «демократический». :)

Что нашёл в других местах:
Преобразование сущности государства — ведь что это такое? Разоружение всех, подлинная демократия, смягчение законов, облегчение наказаний? Разумеется; но всего этого мало.
Новая педагогика сможет формироваться в нескольких отдельных учебных заведениях, находящихся в распоряжении Розы Мира. А такими учебными заведениями она сможет располагать, даже пребывая ещё на уровне религиозно-благотворительной организации в условиях свобод, нормальных для всякой действительно демократической страны.
 
Тем не менее, демократия ( и жаль, что это слово так себя дискредитировало в России ) лучше, чем то, что сейчас.
В этом я не уверен. Вообще же у каждой формы правления есть свои плюсы и минусы. Есть свои преимущества и опасности у монархии, есть у демократии. Демократия хороша тогда, когда выборы обеспечивают именно отбор лучших. Выполняется ли это условие в России? В целом, пожалуй, нет. Но лично я не знаю таких стран, где оно бы выполнялось.
Я не говорю уже про небольшие европейские государства (Даниил Андреев их сам перечислял) — там в социальном плане лучше явно.
Безусловно, есть более гармоничные в социальном плане общества.
Но если говорить не только о облагосостоянии, но еще про духовную, нравственную и даже психологическую обстановку
,
то как раз в странах в том числе Евросоюза можно наблюдать различные недобрые (разрушительные в духовном плане, губительные для души) тенденции. К сожалению, всё это — все эти «передовые» «единственно верные» гендерные учения, пропаганда извращений (в Евросоюзе она ведётся совершенно открыто и даже поощряется), глумление над духовностью отравляет духовный климат и в России.
Мне лично мечтается организация, которая будет не заниматься этическим контролем всего и вся, но способствовать духовному росту людей, одухотворению природы, раскрытию способностей души, просветлению животных.
А вот это я только приветствую.
 
Редактирование:
Но даже Турция и Таиланд, извиняюсь, выглядят выигрышно на фоне России...
Ой, да вы не обольщайтесь!
Вон, Австралия, например, уже полтора года живёт фактически в концлагере. Из дома выпускают только в магазин сходить (ну и ещё в пару неотменяемых мест) и то в наморднике. Патрули на улицах, дроны, комендантский час, чуть что — руки за спину. Это разве «государство смягчённого типа»?
А в Голландии демонстрантов собаками травят. Во Франции и Израиле «зелёный паспорт». Это разве свобода? Это тюрьма!
А в Америке в прошлом году уж такие фальсификации на выборах президента творились, что куда там Кремль и Единая Россия! Это уже вообще не цирк даже был, а голимый грабёж среди бела дня! Но все улыбаются, все приняли, все согласились, все «съели». Это демократия?
Так что, кто тут по факту ближе к идеальному мироустройству Андреева, это большой вопрос. В России всегда (со времён Петра, во всяком случае) присутствовала тенденция к идеализации Запада. Крайне опасная и вредная тенденция! Пока люди от неё не избавятся, врядли можно говорить об исполнении российской метакультурой своей вселенской задачи.

.
 
Сверху Снизу