«Россия поднимает знамя новой идеологии...» и другие статьи

Вот поэтому москвичей и недолюбливают по России. Живёте за счёт остальных и даже носа не хотите высунуть, хотя стоит отьехать за NN км от МКАД и начинается постыдная бедность, а ещё отъехать — разруха. От Уфы надо отъехать всего на M километров, да и сама Уфа, как и ещё несколько десятков мегаполисов по стране, это та же модель: элитные райончики и дворы в центре с неоновыми витринами и глянцем, серость и бедность на окраинах, разруха и обезлюдивание на селе.

Что спорить-то? Езжайте, смотрите, читайте что-то кроме проплаченных блогеров. Есть целые аналитические отчёты с тоннами цифр и сотнями фотографий, показывающих путинизм в действии, когда ржавчина уже съедает не только село, но малые города, моногорода и просто города за исключением, опять-таки, пары десятков мегаполисов, тянущих соки с периферии, воспроизводя ту же паразитическую схему, что демонстрирует Вавилон-Москва по отношению ко всей России. Имеющий очи да видит.
 
Редактирование:
Максим, искренне так считаю, так думаю и ощущаю. С этим живу, в отличие от бАрцунов, чью душу разъедают противоположные эмоции, кормящие известно кого.

Существует общемировая тенденция опустения деревень и переезда в города. Это данность современного мира. И на неё можно накидать много кричащих картинок:
»»«2818»»»»»«2819»»»

Про умозрительные же, далёкие от мета-реальности, да ещё манипулятивные изыскания, про
высасывающей арунгвильту-прану со всей страны
— это на вашей совести. Да ещё о месте сосредоточения Небесного Кремля.
Не устану повторять, что с таким взглядом на жизнь «легко не просто выплеснуть младенца», но и впасть в богоборчество, идя в разрез с Его Планами. Да и просто, как людям, многим таким не позавидуешь — прискорбно жить в постоянно разьедающей душу и мозг желчи.

Давайте всё отрицать. О том, что Москва стала лучшим городом мира — это всё дьявольское высасывание соков из страны! Москвич — каждый шестой житель России, хорошо, сотрём это через такие подмены. А как быть с жителями Питера, Воронежа, Н.Новгород и десятком-другим городов? В них живёт 75% страны, они живут достойно — но «это другое», это тоже сотрём.
 
Редактирование:
Существует общемировая тенденция опустения деревень и переезда в города.
Я ждал этот единственный аргумент, соломинку утопающего, но не стал заранее говорить об этом. Это был шах, а сейчас будет мат.

Урбанизация идёт повсеместно и давно. Правда, на западе уже и деурбанизация давно идёт, о чём в России, особенно при текущем режиме, говорить всё равно что о полётах на Марс.

Но почему-то при этой урбанизации надо поискать страну, столь стремительно 30 лет теряющую свои территории. Я сейчас про пределы РФ, постсоветское пространство пока не трогаем. Есть куча разных отчётов, нет, не расследования типа Немцова или Навального, хотя там, если убрать политический контекст и накал, тоже правда. Я имею в виду исследования специалистов по развитию территорий, урбанистов и т.д. Есть кричащие цифры и факты по уничтожению десятков тысяч населённых пунктов, есть тысячи деревень, где всего 1-5 жителей.

Во всём мире идёт урбанизация, но почему-то такая вопиющая разруха мало где, только у нас да в Африке. А причина проста.

В нормальной стране, где нет такого чудовищного паразитизма действующей правящей «элиты» (Чудовищный червь по наводке Д. Андреева) — там львиная доля местных налогов остаётся на местах, и люди в муниципалитетах, графствах, штатах сами решают, куда и сколько направить. Поэтому глубинка там развивается, и фермерство, и кооперация, и просто люди живут как люди в своих домах в зелёных пригородах.

У нас же Чудовищный червь пожирает всё, и это не только уицраор, ибо вложенная в него программа не позволит уничтожать собственную территорию и народ до беспредела, тогда он останется без пищи, он нацелен больше на расширение территории, даже захват, на рождаемость новых и новых чугунных болванчиков и пропагандистов. Но Чудовищный червь — это паразитическое образование на теле народа и даже государства, и в этом трагедия человекоорудия П. и самой страны сейчас. Чем слабее уицраор, лишённый заряда и снизу, и сверху, тем сильнее паразитизм на теле государства, что мы и видим.

У нас сейчас, в отличие от запада, львиная доля местных налогов УХОДЯТ в центр, и только потом какие-то дяди в Москве решают, сколько куда направить обратно по Фед. и рег. программам, более лояльные губернаторы и главы муниципалитетов получают больше, но под цели, согласованные с центром. Столицы регионов работают так же — как пылесосы по отношению к собственной периферии, высасывая все соки из еле живой провинции, возвращая обратно лишь точечно и лишь часть. Москва, Питер и ещё пара десятков мегаполисов при Чудовищном черве просто высасывают соки со всей остальной территории.

На западе, а может и на востоке, даже при общей тенденции к развитию мегаполисов и оттоку людей в центры, мы не найдём такой разрухи, как у нас после Уральского хребта и далее на Восток, в Сибирь, на Алтай, где половина территории — как после бомбёжки, хотя войну выиграли 75 лет назад. И не только в деревнях такое, но и в городах почти везде кроме пары десятков мегаполисов. В Уфе — больше глянца. Хотя и здесь куча маразма, закатываются в бетон набережные, вырубаются вековые липы, сжигаются дома-музеи под очередную точечную застройку друзей губера, кругом серость кроме элитных кварталов, засилье крупных объектов, исчезновение парков и т.д. Стоит отъехать от Уфы в Стерлитамак, второй вроде город по величине, там всё намного хуже, плюс вонь и грязь от ТЭК, хотя это и в Уфе есть в северной части, куда гости не ездят. Я общаюсь с современными независимыми урбанистами и знаю о чём говорю.

Ты откатись, Игорь, за 100-500 км хотя бы, а лучше 1000-2000, посмотри реальную Россию. Небось не пешком ходишь и не на отечественном авто ездишь? Ты вообще в курсе, на чём ездит народ в России, о котором ты заботишься в своей пропаганде? У нас в Кремле большая ёлка — как хорошо в стране Советской жить! Люди до сих пор ездят на ВАЗ 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, то есть на тех машинах, на которых мы с тобой учились, сдавали на права и возили своих первых девушек лет 25 назад. Одно колесо от твоего джипа или что там у тебя, может стоить сейчас дороже, чем эти машины, которые люди до сих пор покупают на авторынках по цене, которую ты перевёл не глядя за книгу Ганди — да, можно за 25 т.р. купить «машину», и покупают в провинции, в деревнях, и разбиваются на них налево и направо, ибо ездить на них нельзя, а при первом же серьёзном ДТП в машине все — трупы...

Очнись. Одно дело — действительно так думать и сидеть себе молча. Другое дело — открывать рот, брать в руки перо, МНОЖИТЬ свои заблуждения, неся кармическую ответственность уже не только за содержание, но за тираж...

Шах и мат.

Миша, перенеси всё начиная с поста Игоря о Москве, в его тему.
 
Редактирование:
львиная доля местных налогов УХОДЯТ в центр
Эту информацию ещё нужно уточнять. Обычно считается, что большая часть средств крутится на местах, а в федеральный бюджет уходят проценты, и в РФ тоже.

Про наполнение федерального бюджета из разных регионов Вики пишет следующее:

Территориально, доходы федерального бюджета распределены неравномерно, так 28 % всех поступлений дает Ханты-Мансийский автономный округ, 16 % — Москва, 10 % — Ямало-Ненецкий автономный округ, 5 % — Санкт-Петербург, таким образом, четыре субъекта Российской Федерации дают до 60 % всех поступлений налогов в федеральный бюджет.
Т.е. если что-нито и приходит в Уфу из Центра, то это не возврат налогов из Уфы, а средства ХМАО.
 
Обычно считается, что большая часть средств крутится на местах, а в федеральный бюджет уходят проценты, и в РФ тоже.
По-моему, в большинстве крупных государств большая часть налогов собирается и тратится на общегосударственном уровне. И это показатель «так себе» на мой взгляд. Вот, например, когда-то 13 колоний американских скинули британское правление, чтобы не платить налоги более десятка процентов. Сделали себе налоги федеральные в несколько процентов. А теперь в США федеральные налоги это несколько десятков процентов доходов, не меньше, чем британская корона брала.
 
https://www.kommersant.ru/doc/3367552

С американским налогообложением случилoсь следующее. К 1770 году все американские колонии Великобритании ввели систему представительной демократии, построенную на власти большинства.

Это нововведение привело к тому, что американские колонии стали иметь самые низкие налоги в мире. Можно даже сказать, что тогдашние американские налоги являлись самыми низкими в мировой истории.

Правительство во всех колониях было очень небольшим по численности, ограниченным в полномочиях и дешевым. В большинстве случаев оно финансировалось вообще не налогами, а штрафами, доходами от выдачи займов и продажи земли. Наиболее яркими примерами были Пенсильвания и Нью-Джерси, которые не собирали никаких налогов в течение десятилетий.


Американские колонисты коллективно возмутились решением Великобритании применить к ним налогообложение

Именно отсутствием налогов объяснялся высокий уровень жизни в колониях. Колонисты, которые сражались с индейцами на границах, указывали, что странно взимать с них налоги, так как они сражаются за свой счет в интересах всех остальных.

Как бы то ни было, до конца 1760-х годов большинство колонистов в Америке даже не знало, что существуют какие-то налоги.

В итоге тогда Америка подошла как никогда близко к идеалу безналогового общества. Это было для нее ключевым экономическим преимуществом перед другими странами, которое в значительной степени перешло во времена независимости и которое во многом объясняет тот факт, что США оставались обществом с низкими налогами вплоть до второй половины XX века.

Сам будущий президент США Джордж Вашингтон, как и все американцы, не привык платить налогов. Однако уже в 1760-х годах британские власти начали задумываться о том, что колониальную налоговую систему нужно изменить.
Как бы то ни было, до конца 1760-х годов большинство колонистов в Америке даже не знало, что существуют какие-то налоги.

В итоге тогда Америка подошла как никогда близко к идеалу безналогового общества. Это было для нее ключевым экономическим преимуществом перед другими странами, которое в значительной степени перешло во времена независимости и которое во многом объясняет тот факт, что США оставались обществом с низкими налогами вплоть до второй половины XX века.
Кстати, интересная корреляция для меня:
1) США оставались обществом с низкими налогами вплоть до второй половины XX века
2) Андреев написал, что у США появился свой уицраор в XX веке
 
Редактирование:
Я ждал этот единственный аргумент, соломинку утопающего, но не стал заранее говорить об этом. Это был шах, а сейчас будет мат.
Максим как истребитель новый, «Шах и мат» — быстрый!) Сам себе ставит и шах и мат.) Знаю, что читать не будет, потому в третьем лице. Кто утопает? У нас всё Путём, развиваемся и здравствуем, соломинки это не к нам.
Урбанизация идёт повсеместно и давно. Правда, на западе уже и деурбанизация давно идёт, о чём в России, особенно при текущем режиме, говорить всё равно что о полётах на Марс.
В России похожие тенденции, особенно после Ковидлы. Куча народу стремиться за город.
На западе, а может и на востоке, даже при общей тенденции к развитию мегаполисов и оттоку людей в центры, мы не найдём такой разрухи, как у нас после Уральского хребта и далее на Восток, в Сибирь, на Алтай, где половина территории — как после бомбёжки, хотя войну выиграли 75 лет назад. И не только в деревнях такое, но и в городах почти везде кроме пары десятков мегаполисов.
Хорошее слово «а может», ключевое и показательное. А может и на Западе нечто похожее? А может и в СССР такое же было? Лично помню, как в 70-80-х годах подобная проблема вымирания деревень уже остро стояла. Проблема есть и сейчас, но как же манипулятивно называть тенденцию «уничтожением», как будто нынешняя власть делает это злонамеренно. Наоборот, таким вещами на гос-уровне противопоставляют кучу программ. «Сельский доктор», «Сельский учитель», вывод всех без исключения школ на высокий уровень интернет-доступа, национальные проекты в этой области (Дом культуры на селе и прочие, сейчас не буду тут ликбез устраивать, каждый может поработать с поисковиком) Тут будут интересные подвижки со временем, когда нынешний ручеёк возвращенцев и просто мигрирующих с Запада превратиться в полноценную реку, будет кем и что заселять)

Некий Чудовищный червь, который завёлся в сознании Максима — это отдельная песня. Бюрократия была и есть во всех странах мира, о роли бюрократии в в той же Америке можно романы писать — съедают триллионами и почти любые вложения неэффективны. Евробюрократия тоже отдельная песня, и так во всех странах мира.

Государство окрепло, стали работать законы, налоговая лучшая в мире, такой «червь» мне больше по душе, нежели беззакония Смутного времени, когда такие типы могли спокойно разгуливать с автоматическим оружием по улицам и периодически применять его. Государство прилагает кучу усилий к росту рождаемости и бережно взращивает новое поколение.

По системе налогов могу сказать, что это сама суть управленческой русской структуры. Так было и в РИ, и в СССР, и в РФ. Есть страны где всё не так, есть где ещё более «так». Тут много вопросов и поля для деятельности, но не отрицания и посыпания головы пеплом. Давайте работать и жить дружно)
 
Редактирование:
2) Андреев написал, что у США появился свой уицраор в XX веке
Посмотрите, когда у них государственный гимн появился — 1931г

Сейчас в «Мне понравилось» выложу прикол с ним)
 
Хорошее слово «а может», ключевое и показательное. А может и на Западе нечто похожее? А может и в СССР такое же было? Лично помню, как в 70-80-х годах подобная проблема вымирания деревень уже остро стояла. Проблема есть и сейчас, но как же манипулятивно называть тенденцию «уничтожением», как будто нынешняя власть делает это злонамеренно.
Кстати, да. Сравнения в пользу времён СССР мне кажется таким примером вкуса или взгляда на мир, который лично мне не близок. :)

Ещё про деградацию и вымирание деревни читал у Чехова, это 19 век. Там, как мне показалось, проблема была не в каких-то действиях властей, а в... алкоголизме. Другое дело, что есть теории о том, как государство этот алкоголизм насаждало ещё в 17 и 18 веке, подавляя крестьянские бунты анти-кабачные.

Некий Чудовищный червь, который завёлся в сознании Максима — это отдельная песня.
Чудовищный червь — это образ из Железной Мистерии Андреева. Он там «сидит» внутри Цитадели, которая не на 100% буквальна, как я понимаю. Интересный вопрос, что это всё означает. Интересно, какое, например, у Вас впечатление про эти главы и образы у Андреева. Что Андреев имел ввиду, например, даже если Вы с ним не согласны по каким-то из этих вещей.

Я бы этот образ не связывал напрямую с централизацией ресурсов государством, такая централизация на мой взгляд присуща любым организациям, названным Андреевым вампирическими, включая государства с уицраорами, а также, например, католическое Папство в определённый его период.

То, как какие государства централизуют какие ресурсы и как это связано с урбанизацией и прочим — это я бы не стал обсуждать сейчас. У меня лично слишком мало фактов. Разве что отмечу, что на мой взгляд вымирание деревень может быть связано не только с централизацией ресурсов государством или может даже не быть связано с этим вовсе. Тут нужно больше опыта личного, чем у меня есть на эту тему. Из самого простейшего: в города могут люди переселяться даже не потому, что в деревне становится хуже (в том числе если это «хуже» государство делает), а потому, что в городах становится лучше быстрее в силу концентрации там людей, которые делают это «лучше». Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Что где-то становится лучше может даже и не означать, что где-то хуже становится. А чтобы везде становилось лучше однородно и одновременно — это на мой взгляд не факт что нужно. Да, у Андреева есть про «выравнивание» уровня жизни и качества жизни на планете, что предполагает «подтягивание» отстающих регионов, но это на мой взгляд не значит, что не нужны «локомотивы», которые идут впереди.
 
Редактирование:
Сверху Снизу