«Россия поднимает знамя новой идеологии...» и другие статьи

Нет, не получится меня втянуть в эту дискуссию, спорьте с Д. А.

1. Санкция демиурга не есть благословение, санкция есть отсутствие активной борьбы.

2. Санкция не превращает демона в ангела, уицраор остаётся хищным демоническим существом, всасывающим души, гасящим огни.

3. Даже в лучшие времена успехи уицраора — это лишь завоевания и чугун, включая отчасти науку и технику. В худшие времена, как сейчас, это разлив серости, бюрократии, а также картон, то есть имитация всего и вся. Больше половины того, что описывают сегодня ура-патриоты, это бутафория отчётов, вроде «восстановления» образования, науки, медицины... Если брать мою тему, то по данным бюрократии у нас несколько тысяч потреб. обществ и более миллиона пайщиков; в действительности — несколько десятков более-менее актуальных кооперативов на всю РФ, то есть ложь — в 100 раз, и так во всём.

4. Расцвет России — это подъём культуры вместо шоу-бизнеса; подлинное религиозное и духовное участие масс вместо стройки по всей стране инфраструктуры и раздувания церковной бюрократии с её полным вырождением; это наказание ворья через народные суды вместо публичной безнаказанности жуликов и продажности судов; это подъём научных и образовательных школ как многоукладных и долгосрочных систем вместо точечных успехов отдельных единиц и элит с деградацией остальных; это подъём и выравнивание уровня жизни людей вместо прогрессирующего расщепления на сверхбогатых и остальных, когда децильный коэффициент ещё годы назад превысил критический уровень; это развитие самоуправления вместо диктата администраций, кооперации мелких производителей вместо олигархических монополий, независимых профсоюзов и партий вместо путинских подделок, о которых даже стыдно говорить; это подъём рождаемости русских и других коренных народов вместо наплыва мигрантов; это остановка утечки мозгов и толковых парней вместо нового витка эмиграции (у меня немало знакомых регулярно подают на гринкарт и уже вторая семья счастливо пакует чемоданы); это развитие территорий страны, особенно сельских, вместо процветания двух столиц, сносной жизни ещё 15 мегаполисов, но полной деградации российской глубинки, потери за 30 лет 30 тысяч сёл и деревень; это воодушевление, наконец, когда подъём народного духа и настроения кричит о себе из каждого утюга, вместо всеобщей пришибленности людей и нарастающего уныния, стоит поговорить с простым человеком, а не функционером у кормушки...

Могу продолжать бесконечно, но я сказал: из диспута выхожу, ибо не в коня корм.
 
Редактирование:
Максим,

Вроде обещала уйти из этой ветки, но у меня ведь врождённое — или благоприобретённое — шило в заднице. Если что-то — по интересующей меня теме — вдруг в теме появляется — ну как же не заглянуть.

Полностью поддерживаю твою позицию.

У меня сейчас жёсткая позиция по таракану-батьке, замучавшем белорусский народ. И я об этом ещё напишу, но в другой ветке.

салют,
Ольга
 
У меня сейчас жёсткая позиция по таракану-батьке, замучавшем белорусский народ.
А пускай белорусский народ сам за себя похлопочет. А то может он и не знает, что он такой замученный? :)
И уж если выбирать между мадам Тихановской и батькой-Лукой, то тут выбор, по моему, очевиден. Любишь батьку или не любишь — да, чёрт с ним! — но не ТАКУЮ же «креатуру» ему в оппозицию ставить?
А вобщем, ИМХО, они не маленькие, сами разберутся. Что мы знаем? Никто, ведь, из нас в Белоруссии не жил, близких друзей-родственников там не имеет — то есть, «инсайдерская» информация, причём от разных людей, дабы сложить объективное мнение, у нас отсутствует. Чего тогда против кого-то задираться? Может белорусам ещё лучше, чем нам — откуда я знаю?
А недовольные всегда и во всех странах присутствуют. И сажают их аналогично. По разным надуманным поводам. То наркотики подбросят, то харассмент пришьют — они знают как. Любое правительство неугодных давит. За что Ассанж сидит? А Мэннинг? А от кого Сноуден бежал?
Так что, чего мытариться? Думать надо о спасении души. Это куда ближе и злободневнее. А белорусы и до сих пор без нас лично не пропали, да и, авось, дальше не пропадут!
:)
Хай жiвэ савецка Бяларусь! )))
(прошу прощения за ошибки)
.
 
Павел,

А пускай белорусский народ сам за себя похлопочет.
А мы за себя при Сталине сколько хлопотали? Кто хлопотал — тот был отправлен в тюрьму или лагеря. Как Даниил Леонидович и Алла Александровна Андреевы.

Думать надо о спасении души.
Что включает обретение здравого рассудка. И нетоксичный образ мышления. Без того и другого душу спасти не так-то просто :)

...Очень рекомендую «ФСБ взрывает Россию». В Штатах она не запрещена. В этой книге Литвиненко прекрасно показывает «анатомию» власти. Как человек, прекрасно знающий эту «анатомию» изнутри.

И вот ещё почему я доверяю этому источнику. У Литвиненко почти фотографическая память. Навык, который, кстати, необязательно врождённый. Его можно натренировать. Сама сейчас прохожу курс тренировки памяти. Но мне это нужно, чтобы выступать перед аудиторией без бумажки :)
 
А мы за себя при Сталине сколько хлопотали? Кто хлопотал — тот был отправлен в тюрьму или лагеря.
Про эпоху Сталина и феномен его правления хорошо писал Александр Зиновьев в книге «Исповедь отцепенца».
В отличии от многих других критиков, он утверждал, что власть Сталина и образ его правления не продержались бы сколько-нибудь долго, не будь на них запроса со стороны толщи российского населения. То есть, Сталин — это своего рода «серфер» на гребне волны, а сама волна — это сложившееся в силу множества исторических и культурных причин воление народа. Сталин был по сути выразителем господствующей тенденции мышления и восприятия роли руководителя страны в те времена. Поэтому его и боготворили в массе своей, поэтому и так рыдали на похоронах.
Противники, разумеется, тоже существовали, но я говорю о преобладающем потоке.
Поэтому кто будет хлопотать? Основную часть населения Сталин вполне устраивал. Никто не хотел его менять ни на кого!

Я поэтому и спрашивал там выше насчёт Белоруссии. Диссиденты всегда присутствуют в любом обществе, но в толще своей народ страны чего хочет? Может он в целом доволен Лукашенко? На отдельные издержки сетует, а в основном приветствует. А кого ты тогда защищать собралась? Если люди довольны своей судьбой? (Ну, надо понимать, что 100%-но своей судьбой никто не доволен, но в пределах разумного — может им так нравится?) А что ты думаешь они Путина жаждут, что ли? Или кого? Зеленского? «Пани Монику»? :)

Понимаете, хитро это всё. У каждого народа есть своя историческая карма. Свой ситорический характер. Своё долженствование. И в большом и в малом. Кого куда привело, тот то и получает. Они не возмущаются против авторитарного лидера? Дык, а может он их устраивает? Зачем против него тогда возмущаться?

Слушайте, я ни за что не агитирую, но полтора года назад на Пасху 2020-го я очень завидовал белорусам, потому что они могли святить куличи и идти на праздничную службу, а я сидел дома и службу видел только по видео, где присутствало три монаха, иеродьякон и митрополит. Вот такая у нас «демократическая» Пасха была! Это я сейчас привык уже и не хожу давно никуда, а тогда это было для меня большим и тяжёлым переживанием. Я бы с радостью и в другой город поехал, если бы там оказался открытым храм! А у Луки всё работало, всё нормально!

Но это лишь эпизод. Я понимаю, не все ходят в церковь — я и сам давно уже не появляюсь там — но эпизод, тем не менее, красноречивый. А можно отыскать и другие. День Победы тоже, знаете ли, важный для людей праздник. В России под «домашним арестом» сидели, а в Минске парад и демонстрация! Люди веселятся, радуются! Теперь в России всех на иглу пытаются посадить, а у Луки свободнее с этим делом. И что? Разве это всё не ценно? Разве смысл свободы состоит только в том, чтобы правительство ругать? А как же свобода НЕ ругать?

Вобщем не знаю. «Пускай Шарапов сам за себе скажет!» :)

В этой книге Литвиненко прекрасно показывает «анатомию» власти. Как человек, прекрасно знающий эту «анатомию» изнутри.
Ты Литвиненко читаешь, что ли?
А откуда Литвиненко знает власть? Он во власти не был никогда. Он вертухаем работал!
Oh, my God! :)
Ну, да ладно, что там? И Литвиненко — тоже история.
Геродот, однако, учил:
«Мой долг передавать всё, что рассказывают, но верить всему я не обязан.» :)
Будем и мы, как Геродот! ))))))))))
Читать-то можно, но критическое мышление-то обязано присутствовать? Много кто, чего рассказывает. Билл Гейтс, вон, недавно объяснял, как он человечество спасает с помощью лекарств и вакцин. Кстати, с душой так, убедительно товарищ двигает! Проговаривается только местами про какую-то борьбу с перенаселением. Чёрт его поймёт теперь, что он имел ввиду! Спасает он или.... :)

Ох! Ладно, пойду я, что ли, наверное, на покаяние души. :)
Скоро в отпуск отправляюсь. Неправильно будет пререкаться накануне дороги. Да, вобщем, и сказал уже всё, что хотел. Буду теперь помалкивать и тряпочкой прикинусь.

Но я всё вижу!
:)

P.S. Виноват, должен скорректироваться. Александр Литвиненко не «работал вертухаем», как я выше выразился, а скорее служил в этом качестве во время срочной службы в войсках МВД. Но, тем не менее, его врядли можно причислить ко властным структурам. Пост подполковника ФСБ далёк от кремлёвких (или иных аналогичных) коридоров. Просто позже он сделался «человеком Березовского», который несомненно во власти крутился — это верно. Но тогда и спрашивать о властях надо скорее с послелнего. Впрочем, фигура Березовского оставила по себе далеко не светлую память.

.
 
Редактирование:
А мы за себя при Сталине сколько хлопотали? Кто хлопотал — тот был отправлен в тюрьму или лагеря.
При Сталине нельзя было просто уехать из страны. Сбежать это был целый подвиг, о чем можно почитать в книге Баженова, секретаря Сталина.

В Белоруссии, как я понимаю, границы государство не закрывает, они такие же, как и в остальном открытом мире. И интернет работает. На мой взгляд это важные показатели.
 

Как же меня это радует!!!
Москва во второй раз подряд победила в конкурсе «Лучший город Европы», сейчас в 2021-м году.
Её соперниками Амстердам, Барселона, Берлин, Женева, Лиссабон, Лондон, Лион, Рим, Санкт-Петербург, Венеция, Вена.

На следующем этапе Москва соревнуется с остальными лучшими городами мира уже от Европы. В прошлом, в 2019 и 2020 году Москва уже взяла титул лучшего города мира.

Ждём победы и на этом этапе в 2021 году.

То, о чём пел Муслим Магомаев в 1964 году, исполнил Собянин в 2019-2021 годах.

Как же хорошо жить в такой прекрасной стране. (y)(y)(y):giggle:
 
Как же хорошо жить в такой прекрасной стране.
Какое искривление! И манипуляция словами (Москве = стране). Как хорошо жить в прекрасной столице, высасывающей арунгвильту-прану со всей страны!

»»«2816»»»
 
Редактирование:
Максим, а у вас в Уфе жизнь трудна и город неблагоустроен? На улицах горы мусора, всё плохо?

манипуляция словами
Картинка в посте Максима — ответная манипуляция, но уже не словами, а картинкой. На фото частный дом, по поводу упавшего забора — вопросы к хозяину участка. Такие промзоны заброшенные территории есть и в Москве и Подмосковье тоже.

Игорь, согласен. По поводу бгагоустройства Москвы хочу отметить следующее (в порядке убывания значимости):

1. Строительство метро (МЦК, МЦД) невиданными темпами. В настоящее время 30% бюджета города тратится на строительство метрополитена. Даже в лучшие советские времена не было такого строительства. Каждый год открываются новые линии (!!!). Недавно открыли два Центральных Диаметра (1-й и 2-й). За это Собянину можно простить даже плитку и бордюры.

2. Бесплатный высокоскоростной Wi-Fi повсюду в городе — в транспорте, в ТЦ & на улицах. В вагонах метро скорость доходит до 120-140 Мегабит. Почти во всех ТЦ, закусочных (МакДональдс, КФС и т.п.) и супермаркетах тоже есть скоростной Wi-Fi. На улицах Москвы тоже разворачивают бесплатную сеть (но она пока работает нестабильно, виснет и трудно подключиться).

3. В центре города тротуары расширили раз в 5, оставив для автомобилей только узкие полосы в середине улицы. Многие улицы сделали полностью пешеходными (Никольская, Камергерский и т.д.). Центр Москвы стал раем для пешеходов.

Собянин действительно занимается городом :)
 
Строительство метро (МЦК, МЦД) невиданными темпами.
Карта метро увеличилась раза в два, рост идёт почти по закону Мура :) Теперь из точки А в точку Б добираться стало намного удобнее. Минус — без специальных программ трудно построить оптимальный маршрут между начальной и конечной станциями ввиду большого количества линий и пересадочных станций.

Ещё огромный плюс — в метро наконец пустили новые современные поезда с оптимальной компоновкой, широкими дверями и зарядкой для смартфона у каждого сиденья. У каждого, Карл! :)
 
Сверху Снизу