Михаил,
Не верьте вы так уж сильно никому, пожалуйста! ))
Не хочу вас разочаровывать, но я думаю никто на самом деле не практикует босикомхождение в той мере, как это звучит.

Я представляю иначе. В хорошую погоду, под доброе нстроение, на удобной лесной тропинке снял сандалики и отправился ощущать матерь-землю. Побродил, получил удовольствие — и завернул назад. )) Так можно.
А вот чтобы регулярно и повсюду? — Сомневаюсь я.
Только преподобный Порфирий Корнеич Иванов совершал подобное. Но он «бог моржей» — ему можно!

Поэтому ходите себе босиком на здоровье и на счастье, когда вам тепло, мягко и сухо, нет «вредных примесей», и когда ваше настроение соответствует, и не берите ни с кого пример, ибо, как я сам по себе заметил (может и неверно заметил — да простит меня тогда судьба!), но то, что выставляется в качестве «витрины» крайне редко соответствует подлинному содержанию. Это, как бы, желание человека, его мечта о себе: он хотел бы таким стать, а в мыслях и рекламе невольно приближает становление к актуальному положению дел.
А по настоящему: не случайно, всё-таки, древние жители придумали себе башмаки. Даже в жарком климате! В Египте, скажем, ты чёрта-с-два так пройдёшь по раскалённому песку или камням!

Тут просто даже на российском юге (например, в Астрахани) летом на пляже в солнечный день уже более десяти шагов сделать — это мука и «горячий ад» махаяны.

Тем не менее, ходить босиком конечно желательно, приятно и полезно. Но «на поток» это дело в современных условиях не поставишь. ИМХО, всем нам требуется комплексный подход к саморазвитию со множеством разнообразных методов и приёмов. Но не забывая периодически и разуваться.
.