История сообществ «Розы Мира» в интернете и реале
Мыслите в верном направлении...Мне вспомнился рассказ, как по средневековой Европе путешествовали слаженные группы каменщиков и строили храмы — те самые готические храмы, что стоят там по сей день. И я подумал, что вовсе необязательно строить столь капитальные сооружения, чтобы создать аналогичный эффект. Слаженные группы в разных местах могли бы создавать небольшие сады, в меру своих сил, и возможно строить небольшую каменную часовню. Эффект такой работы будет весьма поразительным и не сразу очевидным. Слаженно работая вместе ради общей цели, без мыслей о себе и ради блага всех, такая группа настроит свои мысли и эмоции в унисон и станет подобна слаженной команде гребцов, которые за счёт этой слаженности быстро плывут к цели
Не вы первый. Еще в нулевые годы много об этом говорилось, о том чтобы создать какой-то подобный уголок Розы Мира на природе и что-то вместе там создавать.
На деле организационных трудностей масса и преодолеть их пока не удалось.
Чтобы что-то строить, нужна земля, то есть земля должна быть выкуплена. Даже для того чтобы какой-то сад посадить, как минимум взять землю в аренду.
Пока даже 2 или 3 розамириста не смогли между собой договориться, где это делать.
И многие вроде готовы. Но когда дело доходит до конкретики — начинается «лучше в окрестностях моего города», «нет моего» «тут такие то преимущества» « а тут такие»...
То есть хотя я в целом полностью согласен, и у меня еще куча подобных идей, которым уже много лет, я пока не знаю, как и с кем можно было бы приступить к их реализации.
Одно из ключевых слов в Вашем посте, по-моему, «путешествовали»
это были странники, не привязанные к одному месту, очевидно, несемейные, и не обремененные большой собственностью.как по средневековой Европе путешествовали слаженные группы каменщиков и строили храмы
Странничество это очень в духе Розы Мира. Но пока нет этого...
для многих даже проблема выползти из интернета и встретиться раз в год живьем.
Но справедливости ради, надо упомянуть одно общее дело, которое было реализовано году этак в 2008-2009 розамиристами. Тоже был сильный посыл «хватит разговаривать, давайте уже хоть что-то сделаем».
И вот скинулись и купили диван в детский дом. Диван был доставлен, задача выполнена, но амбиции делальщиков на этом закончились )
Понимаю, что любой неудачный опыт обжигает.Я сейчас очень осторожно отношусь к идеям слаженных групп, даже очень небольших. Это связано и с моим нынешним периодом индивидуального творчества и индивидуальной работы, и с не самыми удачными периодами деятельности в группе.
Но Роза Мира и любые начинания связанные с ней — это в первую очередь женственность и соборность.
Как бы ни был силен соблазн уйти с головой в индивидуальное творчество (где сам себе судья и мерило и на внешний мир наверное можно вообще плюнуть
Свой внутренний мир проверять тем как реагируют люди.
Кто-то очень хорошо сказал, «если дьявол хочет нас победить, он сначала сделает так чтобы мы были одни»... )