История сообществ «Розы Мира» в интернете и реале

Мне вспомнился рассказ, как по средневековой Европе путешествовали слаженные группы каменщиков и строили храмы — те самые готические храмы, что стоят там по сей день. И я подумал, что вовсе необязательно строить столь капитальные сооружения, чтобы создать аналогичный эффект. Слаженные группы в разных местах могли бы создавать небольшие сады, в меру своих сил, и возможно строить небольшую каменную часовню. Эффект такой работы будет весьма поразительным и не сразу очевидным. Слаженно работая вместе ради общей цели, без мыслей о себе и ради блага всех, такая группа настроит свои мысли и эмоции в унисон и станет подобна слаженной команде гребцов, которые за счёт этой слаженности быстро плывут к цели
Мыслите в верном направлении...
Не вы первый. Еще в нулевые годы много об этом говорилось, о том чтобы создать какой-то подобный уголок Розы Мира на природе и что-то вместе там создавать.
На деле организационных трудностей масса и преодолеть их пока не удалось.
Чтобы что-то строить, нужна земля, то есть земля должна быть выкуплена. Даже для того чтобы какой-то сад посадить, как минимум взять землю в аренду.

Пока даже 2 или 3 розамириста не смогли между собой договориться, где это делать. :)

И многие вроде готовы. Но когда дело доходит до конкретики — начинается «лучше в окрестностях моего города», «нет моего» «тут такие то преимущества» « а тут такие»...
То есть хотя я в целом полностью согласен, и у меня еще куча подобных идей, которым уже много лет, я пока не знаю, как и с кем можно было бы приступить к их реализации.

Одно из ключевых слов в Вашем посте, по-моему, «путешествовали»

как по средневековой Европе путешествовали слаженные группы каменщиков и строили храмы
это были странники, не привязанные к одному месту, очевидно, несемейные, и не обремененные большой собственностью.
Странничество это очень в духе Розы Мира. Но пока нет этого...
для многих даже проблема выползти из интернета и встретиться раз в год живьем.

Но справедливости ради, надо упомянуть одно общее дело, которое было реализовано году этак в 2008-2009 розамиристами. Тоже был сильный посыл «хватит разговаривать, давайте уже хоть что-то сделаем».
И вот скинулись и купили диван в детский дом. Диван был доставлен, задача выполнена, но амбиции делальщиков на этом закончились )

Я сейчас очень осторожно отношусь к идеям слаженных групп, даже очень небольших. Это связано и с моим нынешним периодом индивидуального творчества и индивидуальной работы, и с не самыми удачными периодами деятельности в группе.
Понимаю, что любой неудачный опыт обжигает.
Но Роза Мира и любые начинания связанные с ней — это в первую очередь женственность и соборность.
Как бы ни был силен соблазн уйти с головой в индивидуальное творчество (где сам себе судья и мерило и на внешний мир наверное можно вообще плюнуть :) ), одно нужно уравновешивать другим.
Свой внутренний мир проверять тем как реагируют люди.

Кто-то очень хорошо сказал, «если дьявол хочет нас победить, он сначала сделает так чтобы мы были одни»... )
 
Чтобы что-то строить, нужна земля, то есть земля должна быть выкуплена.
Даже для того чтобы какой-то сад посадить, как минимум взять землю в аренду.
Начинать нужно со своей дачи. У многих есть загородные участки, небольшие по сравнению с общественными парками, но это и хорошо, на них создать свой уголок смогут 1—2 человека.

Вот с таких дачных участков и следует начинать — подстричь траву, посадить деревья. Заодно и опыт получите.

Сейчас цены на землю значительно упали (по сравнению с 1990-ми), и дачу на природе в красивом месте можно купить тысяч за 200—300 рублей :)

И вот скинулись и купили диван в детский дом. Диван был доставлен, задача выполнена, но амбиции делальщиков на этом закончились )
Об этом эпизоде не было написано (y)Интересно было бы почитать отдельный пост на эту тему, как всё было, в подробностях и с фото :)
 
Пока даже 2 или 3 розамириста не смогли между собой договориться, где это делать. :)
Значит, пока что не веют невидимые крылА над делом РМ :) У Христофора Колумба в 1492-м году в команде было около 100 человек на трёх кораблях, и они смогли объединиться и сделать своё знаменитое плавание :)
 
Иван (и все форумчане),

Пока, на данном этапе моего жизненного пути, я прислушиваюсь прежде всего к моим ками-хранителям. И да, это требует периодов уединения и самостоятельной работы. Сама поддержка контактов с ками-хранителем уже требует работы — причём глубоко осмысленной и уединённой. Во всяком случае с первым ками-хранителем — совершенно точно: по его словам, он работает только со мной.

Так что на данный момент я присоединяюсь к коллективу только, если Кира (мой первый ками-хранитель) даёт мне «добро». Мы с ним исходим и из той реалии, что активное время в сутках у нас ограничено, и использовать его нужно грамотно. И делать именно то, к чему призывает Господь через глубокие движения души, а не то, к чему «призывает» «общественное мнение» (чаще всего представляемое комбинацией микроэгрегоров).

Простые добрые дела можно делать и вне (всё ещё формирующегося) коллектива Розы Мира. Даже если это просто помочь слабовидящему человеку дойти до автобусной остановки и сесть в автобус. Или постараться помочь кому-нибудь найти пропавшую кошку. С объявлениями о пропавших домашних питомцах я время от времени сталкиваюсь — как на улицах, так и в сообществе Nextdoor. Как игроку PokemonGO, много находящемуся на улице, мне Сам Господь велит помочь людям в поисках. Хотя бы поспрашивать окружающих, не видели ли этого зверька (фотографии пропавших у меня обычно с собой, как и телефон звериной «скорой помощи»).

Сейчас вернулась к регулярным занятиям вокалом, что тоже требует времени. Как минимум час вокальной работы. А ещё ведь предстоит вернуться к регулярным занятиям рисованием. А потом ещё наложится минимальное требование по времени в плане зарабатывания денег (снова на три дня в неделю стану веб-разработчиком).

Что касается общих встреч — это хорошо, это действительно прекрасный обмен опытом и взаимно вдохновляющее событие. Но мой первый ками-хранитель категорически против моих поездок в Россию на ближайшие несколько лет. Потому что он по ряду причин не гарантирует безопасность моего пребывания в нынешней России (причины озвучивать не буду, но для тех, кто знает меня в Фейсбуке, достаточно взглянуть на мою аватарку, чтобы кое-что понять).

Так что... вот пока такие дела :)
 
На тему совместной работы. Мне попался на глаза вот такой отрывок из книги (авт. Geoffrey Hodson):

These Rituals were based upon ideas suggested to me by the angel who inspired my book, The Angelic Hosts. Sun Rituals are therein described somewhat as follows:

For the worship of the Spiritual Sun no other temples are needed than the free and open places of the world, the sunlit mountain-tops and plains, the fair valleys, and the open fields, the woods, the meadows and the hills. Withdraw yourselves from every artificial form and draw near to Nature’s heart. Assemble, as the angels do, in companies inspired with but a single aim—the worship of the sun. March in stately processions, practise Rituals, engage in joyful dances, chant splendid litanies expressive of the glories of Our Lord the Sun. Standing in circles, in imitation of His glorious form, raise your open hands to the sky. Pour forth your love, your worship and your praise, acknowledging Him as Lord of all your lives.

Invoke His presence, His power and His life into your midst. Build, by your united thought and aspiration, a chalice to receive the wine of His ever outpoured life. That precious wine shall fill the cup, shall flow into your hearts and lives, and charge you with the power and the splendour of the sun. Your souls shall be irradiated by His light, your wills become resistless with His power, and your hearts be filled to overflowing with His love.

Thus illumined and refreshed, turn your faces outwards, stretch forth your hands and, with concentrated will, pour out His power and His blessing upon the world. The circle shall become like a sun; for His glowing splendour shall descend among you and effulgent beams shall shine through you to bless, quicken and bring peace to all your world.

With united wills and overflowing hearts, mentally flood all your world with the power of the sun. Thereafter turn your thoughts upwards in gratitude and reverence to the Power’s Source. Close the Ritual by walking slowly outwards from the centre, forming, as all move together, the symbol of His outpoured light and life and love.
Вольный перевод того, что я подчеркнул: «Не нужны никакие храмы кроме равнин и холмов, горных долин и лесов. Вашей объединённой волей и мыслью постройте чашу для вина Его жизни. И тогда, с новыми силами, повернитесь наружу, протяните руки и сосредоточенной волей направьте Его благословение на этот мир.»

Здесь есть несколько интересных моментов. Во первых «чаша» куда наливают «вино». Во вторых слово синклит вероятно имеет смысл объединённой воли тех, кто защищает этот мир. В третьих, построение в круг для принятия «вина жизни» и затем излучения его наружу очень напоминает символ Солнца.

Мне ещё показалось интересным, что для этого не нужны никакие храмы и всякие разрешения от сильных мира сего. Нужен лишь объединённый настрой участников. Если такую церемонию повторять на одном месте, вероятно там в будущем построят храм.
 
Мне ещё показалось интересным, что для этого не нужны никакие храмы и всякие разрешения от сильных мира сего. Нужен лишь объединённый настрой участников. Если такую церемонию повторять на одном месте, вероятно там в будущем построят храм.
Да, хорошо сказано про объединенный настрой.

Насчет «не нужны никакие храмы» — пока на данном этапе какие-то собственные храмы Розы Мира, конечно не нужны.
Но нужно совместное религиозно-творческое действо.

В виде хотя бы минимальных каких-то вылазок на места силы, стихиальные места, совместных созерцаний, молитв погружений в природу и т.п.
К сожалению, на этом форуме нет понимания этого и порой даже наоборот — идет активное сопротивление всему этому.
Но со временем, хочется верить, появятся люди. Может не сразу, не скоро.

Без совместных вылазок в дикие места, погружений в стихиальный мир, одухотворяющего соприкосновения светлым мирам конечно ничего развиваться не будет.

PS/ Александр можешь ставить очередное «в этом что то есть» или «плохо»
 
Иоанн, я на данный момент избегаю практически всех групповых эгрегоров. За редким исключением вроде микроэгрегора нашей городской ПокемонГО-группы. Хотя и в дискорд-канале группы нашёлся один дурак, на которого я даже не стала тратить реширамский файрбол :) Пожалела личного времени :)

Что касается мяса — да, тут я с тобой полностью согласна, и переход на безмясное питание — одна из моих следующих жизненных задач. Но дело не в грубой энергетике и тому подобному. Дело в этике. Вот заходит ко мне в гости соседская кошка. Смотрю в её желтые с зеленым глаза и думаю: ну как люди в какой-то там стране могут убить и съесть такое чудесное существо? Которое, кстати, видит, слышит и ощущает запахи гораздо лучше нас, типо «венцов эволюции»?

Вот, мы интересуемся инопланетянами. И при этом не понимаем братьев наших меньших, причём даже самых близких. (Впрочем, Ольгу Реширам практически все соседские кошки знают, в частности, потому, что всегда найду время поговорить-погладить :))
 
@Иоанн, я на данный момент избегаю практически всех групповых эгрегоров. За редким исключением вроде микроэгрегора нашей городской ПокемонГО-группы.
Ну, это было сказано не только в твой огород.
Тут некоторые живут значительно ближе и могли бы собираться чаще. К сожалению, отсутствие интереса к встречам с единомышленниками общая печальная тенденция.

Что касается эгрегоров, то ведь без эгрегора и трансмифа не создашь... Во всяком случае, в нашей полной двойственных ценностей, реалии.
 
Что касается мяса — да, тут я с тобой полностью согласна, и переход на безмясное питание — одна из моих следующих жизненных задач. Но дело не в грубой энергетике и тому подобному. Дело в этике. Вот заходит ко мне в гости соседская кошка. Смотрю в её желтые с зеленым глаза и думаю: ну как люди в какой-то там стране могут убить и съесть такое чудесное существо? Которое, кстати, видит, слышит и ощущает запахи гораздо лучше нас, типо «венцов эволюции»?
Вот да.

Мой отец, царство ему небесное, тоже уделял много внимания котам, кормил уличных бездомных бедолаг.

И я их люблю. Хотя, если задуматься, почему человек выбрал в компаньоны и питомцы хищников, а мирных травоядных животных своим покровительством обделил (если не считать случаев когда он их явно экскплуатирует) ведь кошек собак заводят просто так для дружбы.
Но мало кто заводит для дружбы овцу или козу :)

И конечно, дело в этике.
Энергетику я тут помянул только в связи с темой о йоге. Впрочем, то что переход на вегетарианский рацион увеличивает тонкую чувствительность, способность к говоря по-андреевски к свозящему видению — то же факт.
 
Иоанн,

Думаю, тут в дело в размерах котиков — намного компактнее, чем овцы и козы. А собаки так изначально заводились ради охраны дома и скота. Ну и к тому же, намного приятнее мяуканье кота, чем бэканье и мэканье овец и козликов, имхо))
 
Сверху Снизу