Затомисы — мои впечатления

@Рэнцо, предположениями о титанах в ключе поке-мифологии могу поделиться, можно даже в отдельной ветке. У меня как раз несколько незавершённых зарисовок о реширамах и зекромах, и пытаюсь проработать их реширамо-зекромский миф
Очень интересно, давайте!
Когда в начале нулевых по ОРТ показывали Покемонов — я был сумасшедшим фанатом. Записывал на видик и пересматривал серии много-много раз на годы вперёд)))

Вообще в безумном романе, что я пишу, много слов есть про альтернативную реальность, в которой титаны не пали, бунта не произошло, и они успешно перешли в Энроф тренить животных, доводя их до уровня условных покемончиков. Так что миф о покевселенной для меня играет очень большую роль!
И мультсериал и сама игра про Покемонов — это, ИМХО, отголоски альтернативной, намного более светлой реальности. И таймлайн, в котором титаны не пали, я условно называю Люцерна.

А за год до показа Покемонов по ОРТ как раз показывали мультсериал про существ, очень напоминающих титанов. Это был мульт про Трансформеров, но не привычных всем, превращающихся в машины: это были трансформеры-звероботы. Они трансформировались в различных зверей! Я просто обожал этот мультсериал... И много-много лет спустя в 2019 г. меня осенила их схожесть с титанами, а именно: с вышедшими в Энроф для терраформинга и развития животных! Так и родилась у меня идея об альтернативном таймлайне, где у титанов и Энрофа всё хорошо.

Кстати, кое-что еще меня поразило в 2019, когда я из-за РМ заново вспомнил про этот трансформеро-звероботский мультсериал: я распознал четвёрку моих самых близких бруклинских друзей и самого себя в главных персонажах этого мультсериала. Сходства были невероятно чёткими: горилла-трансформер Оптимус такой же коренастый, с такой же формой головы, плеч и с такими же задатками лидера, как наш дагестанский силач Арслан по кличке «Отец» ; носорог-трансформер Риннокс такой же спокойный адепт медитаций, как Женя «Фэт Джон»; велоцераптор-трансформер Динобот — лояльный философ, как Руслан «Гермес»; крыса-трансформер Рэттрэп — вылитый наш Aртурка «Фавн»: такой же миниатюрный остряк и технократ-изобретатель; ну и гепард-трансформер Читор точно такой же долговязый, инфантильный пижон, как я))

И закралась тогда у меня безумная идея, что, видимо, мы с ребятами действительно связаны с героями из альтернативного таймлайна Люцерна, а значит силам Света удалось обставить врагов своих, ежели мы воплотились на сегодняшнем тёмном таймлайне. Герои вернулись, чтобы, прожив в настоящем, изменить будущее. Так появились грёзы о возможной реальности без антихриста, но с опасностями ядерной Мировой войны.
И именно с тех пор я стал замечать дичайшие паттерны между знакомыми мне людьми, но об этом как-нибудь потом!
 
Рэнцо, у нас с Вами, оказывается, немало общего во внутреннем опыте и в художественном творчестве.

У меня тоже был трансформерский период в творчестве, и одним из ключевых персонажей являлся, само собой, Оптимус Прайм. Сериалы о трансформерах просмотрела практически все, включая звероботов (Оптимус Прайм и там оставался самим собой, ну разве что с небольшим изменением в имени — Праймал).

Безусловно, интуитивное знание о цивилизации титанов присуще многим из нас, тем более, знакомых с «Розой Мира» не как с «эзотерической книжкой на полке», но как с отблеском интуитивного, я бы даже сказала, «кармического» знания.

Где Вы публикуете Ваше творчество? Я считаю, это нужно и должно делать. Через творчество мы делимся нашим интуитивным, внутренним опытом. Вот, собственно, мой рабочий кабинет на Фикбуке. Там работы практически из всех моих творческих периодов, включая трансформерский, а также корабельный и авиационный.

Кстати, там же работы ещё одного интересного человека, математика по образованию и профессии, и очень хорошо знающего «Розу Мира». Рекомендую Вам и всем участникам форума. Сама, правда, прочла ещё не всё.

По титанам и выражениям интуитивного знания о них в массовой культуре открываю отдельную ветку.
 
Редактирование:
Я нашел Розу Мира благодаря стихотворению «Джордано Бруно» Ивана Бунина, который не раз гостил дома у Добровых. Мне даже удалось стать локальной знаменитостью в пределах колледжа в Манхеттене, после того как успешно перевел этот стих на английский, а также некоторые произведения Набокова. Но не суть.
Нет, это очень даже интересно, расскажите подробнее.

Какая связь между Иваном Буниным, Бруно и Даниилом.

В одном из док.филмов Алла Андреева рассказывала, как ее бывший муж — близкий друг Даниила — чуть ли не загремел в дурдом из-за их с Д.А. зарождающейся любви.
Вот здесь не очень понял. Речь о том человеке, от которого Алла ушла к Даниилу? кажется, Сергей его звали.

У меня чем-то похожая ситуация была, когда мое появление в жизни одной девушки приостановило начинающиеся отношения между ней и моим близким другом.
Рэнцо, прочитайте стихотворение Даниила Андреева «язык любви» (или посмотрите видео которое я недавно выложил).
Если любовь сметает на своем пути все, то следовать этому течению естественно, а сопротивляться наоборот не стоит.

Завязал себе очень тугой узел в миры нисходящего ряда, связанных с похотью.
не будьте к себе чересчур строги.
Что вы завязали судить не вам, главное следовать своему сердцу.

Эх, мне бы ваши глубинно-интуитивные воспоминания про Олирну, — у меня таковые связаны с рабским укладом Дуггура,
Одно не исключает другого :D ощущение интуитивной близости Олирны, особенно на природе, во мне вот давно уживается с периодически возникающим сильным ощущением дуггура, особенно когда живу в городах.
 
Сергей Ивашов-Мусатов, первый муж Аллы Александровны Андреевой (тогда ещё Бружес).

Кстати, очень рекомендую почитать — или перечитать «Плавание к Небесному Кремлю» Аллы Александровны, скачать можно здесь.

Что касается темы любви между мужчиной и женщиной — пока приведу цитату из главы о Небесной России.

Та любовь между мужчиной и женщиной в Энрофе, которая достойна именоваться великой, продолжается и здесь, освобождённая от всего отягощавшего, возросшая и углубившаяся. Между некоторыми существует и телесная близость, но от задач продолжения рода она совершенно откреплена и вообще не имеет ничего схожего с телесной близостью в Энрофе.
В моих сказочных повестях я постоянно касаюсь этой темы, словно она мне очень хорошо знакома. Правда, мы с мужем к такому качественному переходу в любви только готовимся — сам переход произойдёт уже после Энрофа, а на данный момент у нас тридцать с лишним лет земной совместной жизни :)

Интуитивно правду этих слов в Розе Мира я чувствовала всегда — но, видимо, это следствие увиденного и услышанного в доэнрофных трансфизических странствиях.

Сейчас делаю эпизодические записи — от повестей, законченных или ещё не законченных, до коротких сюжетных отрывков — о ками, которых случается воспринимать через игровой облик покемонов.

У гардевуаров (народа Киры), да и не только у них, есть такое понятие, как близость сердца. К привычной нам, людям, физической близости она отношения не имеет. Вообще их органы размножения латентны (всё идёт через Древо Жизни). Но о любви земной и трансфизической лучше коснуться в отдельной серии постингов. Здесь всё-таки тема о затомисах :)

И мне ещё предстоит серьёзное исследование по Никисаке. С которой у меня тоже довольно сильная связь (в смысле, водили на мета-экскурсию :))
 
Нет, это очень даже интересно, расскажите подробнее.

Какая связь между Иваном Буниным, Бруно и Даниилом.
Если вкратце, мне так нравился стих Джордано Бруно, что как-то в июле 2017 я загуглил про него, чтоб поизучать подробнее о его мировозрении. Узнал, что он монист. Углубился в монадалогию. И где-то в Википедии было написано, что монистами из русских философов был Даниил Андреев, автор Розы Мира.

Мне очень понравилось название. Потом слово брамфатура запало в сердце. Потом Шаданакар. Стал изучать карту нашего планетарного космоса.
В общем, стих оказался написан в год рождения Андреева, 1906.

Частый гость в доме у Добровых через свой стих о Джордано Бруно привел меня к Розе Мира.

Одно не исключает другого :D ощущение интуитивной близости Олирны, особенно на природе, во мне вот давно уживается с периодически возникающим сильным ощущением дуггура, особенно когда живу в городах.
Дааа.....Что в НЙ, что в Ереване — Дуггур правит балом.
 
Кстати, очень рекомендую почитать — или перечитать «Плавание к Небесному Кремлю» Аллы Александровны, скачать можно здесь.
Я прочитал с интересом в прошлом году.

И мне ещё предстоит серьёзное исследование по Никисаке. С которой у меня тоже довольно сильная связь (в смысле, водили на мета-экскурсию
Да будет свет богини Аматерасу!
 
Сергей Ивашов-Мусатов, первый муж Аллы Александровны Андреевой (тогда ещё Бружес).

Кстати, очень рекомендую почитать — или перечитать «Плавание к Небесному Кремлю» Аллы Александровны
Спасибо, за уточнение. Книгу я, конечно же, читал да и сам ее постоянно всем рекомендую.
Просто не очень помню, в каком месте книги об этом говорилось.
Алла Андреева познакомилась с Даниилом перед войной, и какое-то время они дружили, а ушла она к нему уже во время войны, после того как он приехал с фронта в 44 году.

Вот, нашел цитату:

Удивительное дело, но Сережа, несмотря на уже довольно прочные отношения с Наташей, очень тяжело переживал мой уход. Он попал в психиатрическую клинику на Девичьем поле, и мы с Наташей ездили к нему по очереди.
:)
Фраза короткая, поэтому и не очень запомнилась.

В видео, которое вспоминал Рэнцо, об этом вероятно говорится подробнее.

Что касается темы любви между мужчиной и женщиной — пока приведу цитату из главы о Небесной России.
Мы с Рэнцо вроде обсуждали любовь в Энрофе а не в затомисе, где соответственно все совсем по другому и нет тех страстей
 
Редактирование:
Если вкратце, мне так нравился стих Джордано Бруно, что как-то в июле 2017 я загуглил про него, чтоб поизучать подробнее о его мировозрении. Узнал, что он монист. Углубился в монадалогию. И где-то в Википедии было написано, что монистами из русских философов был Даниил Андреев, автор Розы Мира.
Интересная логическая цепочка!
Разными путями приходят люди к «Розе мира»!

Кстати, честно говоря, не уверен что Бруно монист, хотя не знаю его философию так уж хорошо.
Что его роднит с Андреевым так это учение о множественности миров.
Он одним из первых считал, что звезды это маленькие солнца, и этим конечно опередил свое время!

В то же время упоминают, что он серьезно увлекался эзотерикой и магией и считал себя последователем мифического мага Гермеса Трисмегиста. Еще иногда пишут, что он пантеист, помню, именно в этом качестве его характеризовали в учебнике по философии для вузов.

Мне очень понравилось название. Потом слово брамфатура запало в сердце. Потом Шаданакар. Стал изучать карту нашего планетарного космоса.
В общем, стих оказался написан в год рождения Андреева, 1906.

Частый гость в доме у Добровых через свой стих о Джордано Бруно привел меня к Розе Мира.
(y)(y)(y)
 
В то же время упоминают, что он серьезно увлекался эзотерикой и магией и считал себя последователем мифического мага Гермеса Трисмегиста. Еще иногда пишут, что он пантеист, помню, именно в этом качестве его характеризовали в учебнике по философии для вузов.
Oх уж этот Гермес со своим герметизмом! Он краеугольный персонаж моего романа, и не случайно, что Бруно — герметист! Как раз за пару месяцев как углубиться в мировоззрение Бруно, я штудировал Изумрудные скрижали Гермеса, а в квартире у меня тогда жил мой близкий друг Руслан по кличке Гермес))

Кстати, про монизм, цитата из интернетов:
Идеалистический монизм
Представитель: Джордано Бруно
Цитата: «Бесконечность везде, в каждом атоме, в каждой точке.»
Взгляды: Мир состоит из бесконечного единства разума или идеи, которое пронизывает все сущее.
 
Oх уж этот Гермес со своим герметизмом! Он краеугольный персонаж моего романа, и не случайно, что Бруно — герметист! Как раз за пару месяцев как углубиться в мировоззрение Бруно, я штудировал Изумрудные скрижали Гермеса
Так, понятно... А можно я пока не буду его читать? :D

Рэнцо, ты веришь, что Гермес Трисмегист существовал исторически, как личность?

вроде как историки его существования не подтвердили, да и Даниил Андреев, что для меня немаловажно, нигде такого персонажа не упоминает. А учитывая ту важность, которую придают ему эзотерики, духовидец масштаба Даниила Андреева просто не мог бы такое не знать.

Идеалистический монизм
Представитель: Джордано Бруно
а, так более понятно, спасибо.
Просто под «монизмом» порой понимают вещи разные.
 
Сверху Снизу