Пророчества Даниила Андреева о будущем

Да! и через игры можно развиваться, особенно если игра новая. ) Пока что-то осваиваешь, идет развитие.

Но просто мы часто впадаем в шаблон, и делаем то, что хорошо знаем.
И про здоровье тела тут забываешь ) и не только про него.

Я имел в виду, что настоящее развитие и самопознание начинается, когда мы из шаблона выходим. Совершаем что-то не совсем привычное, пусть в реальном мире, пусть в виртуальном.

Вот у Даниила Андреева мистический опыт часто появлялся как реакция на что-то внешнее, и как правило новое. Он впервые увидел огромное поле подсолнухов. Или впервые остался на ночное богослужение в храме.
 
Я имел в виду, что настоящее развитие и самопознание начинается, когда мы из шаблона выходим. Совершаем что-то не совсем привычное, пусть в реальном мире, пусть в виртуальном.
Полностью согласен
 
Ресурс нужен, здоровье нужно, и даже время нужно.

Но я все-таки еще раз попробую пояснить мысль. (хотя от Кришнамурти уже далеко ушли :))

Развитие и открытие нового — это не обязательно прорыв. Как у Даниила Андреева. Это не обязательно мистическое озарение. У большинства людей оно скромнее проявляется. Кто-то просто ощутит в душе свет, другой, может, стихотворение напишет, третий захочет что-то в своей жизни изменить.
Но большинство прорывов происходит именно в моменты соприкосновения с новым. Не просто когда мы сидим и медитируем на коврике, а взаимодействуем с какими-то гранями этого удивительного мира.
Для такой тонкой и мистически одаренной души как Даниил Андреев это может вылиться в мистическое озарение. Даниил просто гулял по городу и слышал колокольный звон, плывущий над Москвой. И начинал видеть другой мир. Или приходил в обсерваторию московского университета и смотрел на звездное небо. Или приходил в театр слушал Римского-корсакова. Или приезжал в брянские леса...
У него почти все вызывало отклик, потому что он был для мира открыт.
И тут важно быть не приземленным, не погрязать в делах каких-то и в своих привычных способах реагирования на вещи )
 
Да, согласен, именно концентрация внимания направленная на высшие миры позволяет нам прикоснуться к ним, но ответ бывает непредсказуем и непредставим; мы можем предлагать высшему наши соображения, но оно реагирует так, как считает нужным. Тут видимо и проверяется наше смирение, чтобы наша самость оставалась в разумных границах, а не претендовала на место Бога.
Но есть много «отвлекух» в мире, которые хотят приковать к себе внимание, соответственно, уводя наше сознание от того, чем действительно следует заниматься.
 
Сверху Снизу