Пришла в голову довольно интересная мысль.
В сердце уицраоров находится магический огонь, который определяет продолжительность их жизни. Этот огонь они тратят во время воздействия на людей, получая обратно пищу для своих тел и роста. При экономном расходовании огня может хватить на 3-4 сотни лет или даже больше. Если же постоянно воздействовать на людей, как например это происходит во время войн, огонь сильно расходуется и уицраор быстро стареет.
 
@Антон, Да, ораторы «стараются», а вот отрывок как для 90х
Насчет ораторов там дается обьяснение, что за первыми двумя стоят выжившие после Третьей мировой отпочкования третьего Жругра. О за третьим оратором сам Укумрия. Причем для самого Укумрии оказалось неожиданно что он его «породил».)
Ораторы «проявились» после начала всеобщего обьединения под эгидой идей «Розы Мира». То есть проявление в будущем этих Ораторов скорее всего произойдет. За третьим, как я уже писал будет стоять Укумрия. За вторым теперешний Жругр. А вот будет ли первый Оракул и если будет, то какой уицраор будет стоять за ним не понятно. Другие отпочкования третьего Жругра уже мертвы. Отпочкования у нынешнего — очень маловероятно. Вполне возможно что коммунистическую идеологию подхватит одно из будущих отпочкований Стебинга.

Еще есть идея насчет чеченской войны и нынешнего конфликта, как некой «прививки» против этих оракулов.
 
Сверху Снизу