Dave Hakkens & One Army

Сложный вопрос... И серьёзно меня заинтересовавший. Пока даже не знаю, что сказать.

«Ремонт моды», «Лоскутная мода» — они как бы приближаются к цели. Но тут я задумалась... А ведь в светлых мирах мы же не ходим голые, то есть мета-анатомически-одноликие. Наши тела сами ткут одежду души. Которая, как мне кажется, может меняться в зависимости от переживаний событий нашей личной истории, нынешних обстоятельств и настроения.

Стиль бохо, который я недавно полюбила — визуально «лоскутный стиль» — это именно попытка приблизиться к «одежде души». Наша жизнь души — это ведь вся наша история, и в ней встречаются самые разные «лоскутки». Фрагменты нашей внешней жизни, наши самые яркие впечатления.

«Мода души» — это название было бы нелепым и неестественным. Душа не обязана подвергаться влияниям времени и врЕменных вкусовых предпочтений. А вот «Одежда души»... Ну во всяком случае для меня это звучало бы естественнее.

...И я думаю, неплохо бы вспомнить опыт наших бабушек — ну для нашего поколения, я 1971 года рождения. Когда свитера, школьные воротнички и многие вещи вязались нашими бабушками на спицах или крючке. Ручной труд. С любовью к тем, для кого он сделан.

И ведь не только вязание.

У меня от бабушки моего мужа осталась чудесная коллекция вышивок гладью, сейчас они, оформленные в хороших рамках под стеклом, украшают одну из комнат в нашем доме. И я уверена, Зоя Александровна — Димина бабушка — сейчас в светлых мирах.

И наверное, ещё мысль вслед. Касательно одежды. Раньше ведь одежда делалась индивидуально. Особенно богато украшенные, красивые платья. Ну сейчас необязательно делать прямо-таки роскошные дорогие платья. Но если сделать — или подновить старую одежду — вручную — с душой — это действительно может быть здорово. И главное — по сердцу, к душе тому, кто её носит.

У меня есть ряд старых вещей, которые не выбрасываю. Просто подновляю и продолжаю носить.
 
Редактирование:
Ольга, ты пишешь немного о другом, это более высокий уровень. Вообще, мне кажется, чем гармоничнее человек становится, тем более простыми и одновременно более элегантными становятся его одеяния. По-моему, у Аллы Андреевой где-то в мемуарах есть строчка о том, что Даниил всегда одевался скромно, но чисто и опрятно.

Ребята из «One Army» обозначили более грубую проблему: мы просто не представляем количество тряпья на свалках — это мегатонны величиной до небес. И потребление всё новой и новой одежды искусственно разжигается fashion-бизнесом, при этом имеет те же издержки, как и любой безоглядный крупный бизнес: уничтожение локальных рынков (корпорации высасывают из бедных местностей ресурсы и прибыль), уничтожение и загрязнение природы, эксплуатация и несправедливая оплата наёмного труда (в том же Бангладеш люди за шитьё рубашек получают 15-30 евро в месяц, а потом одна рубашка стоит столько же в бутиках Европы). Они хотят сделать модным бережное отношение к одежде, включая ремонт старой. Я думаю, у них получится.
 
Выложил озвучку ещё нескольких ключевых роликов о пластике и скоро выложу ещё кое-что, кому интересно, отслеживайте на канале. А здесь добавлю вот этот ролик (2017), очень мне симпатичен подход:


https://www.youtube.com/watch?v=_OzWKd1m5h8
 
...Мда, голос у меня определённо не дикторский, и даже не вполне человечный :cool: Как будто обработан грубым напильником и втиснут под подушку. Дело в том, что в жизни я практически не пользуюсь своим голосом, предпочитаю молчать (иногда — помалкивать). Да, я купил нормальное оборудование, подготовил свой кабинет для звукозаписи и даже научился делать простую обработку в софте. Недостатки голоса пытаюсь компенсировать качеством русского текста, за что полностью отвечаю. (Кстати, хочу выразить большую благодарность нашему Михаилу, он помогает мне распутать наиболее сложные или плохо слышимые моменты в англоязычных роликах.)

Вот озвучил, наконец, один из самых сильных и любимых мною роликов у Дейва. Когда люди делают такое, им некогда долго тусоваться на форумах.

«Драгоценный пластик» едет в Кению (2018)


https://www.youtube.com/watch?v=B3OQONh6Hd0
 
...Мда, голос у меня определённо не дикторский, и даже не вполне человечный :cool: Как будто обработан грубым напильником и втиснут под подушку.
Насчёт не дикторского голоса, как раз такую озвучку я почти везде и слышал. Я бы сказал что нормальный обычный голос.
 
Максим, вот бы такое сотворить со всей мясной промышленностью...

Можно при этом даже оставить некоторое потребление мяса, таким животным повесить чип, по которому будет ясно когда животное умерло своей смертью и можно забирать его труп для поедания. Думаю что по крайней мере развитые страны вполне способны пережить такое без голода, недостатка витаминов и даже без слишком сильного экономического спада.
 
Сверху Снизу