Форум Вопросы развития форума

Относительно политики на форуме, раз уж почти все высказались, то я тоже добавлю: я против политики на форумах по Розе Мира.
То есть, будь моя воля, я бы ее наверное совсем запретил :) но я понимаю, что иногда хочется обсудить новости, насущные события и т.п. И в таких случаях, наверное, правильно дать людям возможность высказать свою позицию по разу. Но когда это перерастает в длительные, затяжные по многу страниц споры, в которых уже ничего нового не появляется, напротив, на разные лады повторяется то, что уже было сказано, это плохо совсем. Потому, что на это тратятся творческие силы, которые можно потратить на что-то лучшее (как говорится, «эту бы энергию да в мирных целях!») А во-вторых, из-за этого ссорятся люди.

А вот образование — это интересная тема! я бы ее поддержал (в отдельной ветке, наверное?)
 
Тут конкретно по Игорю вопрос заключался не в политике, как таковой, а в том, что его обширные статьи на старом Форуме носили характер, по сути, пропаганды. Несогласие администрации прежде всего состояло именно в недовольстве пропагандой. Поэтому, ИМХО, вариант с кратким (кратким!) анонсом пропагандистского текста в отдельной личной теме со ссылкой на полную версию (где-нибудь на своём сайте), по моему, является вполне мягким и приемлимым компромисным решением.
А так избежать политических разговоров, обмена новостями и мнениями на Форуме конечно невозможно. Мы все — люди земные, политика на нас влияет каждый день и час — как можно всё это хранить невысказанным? Но политическая пропаганда имеет свои отличительные черты, поэтому это уже другой жанр. Поэтому политике (в разумных пределах) — да, пропаганде — нет!
 
А кто и как будет решать где пропаганда а где нет? Каждый или почти каждый — ну или по крайней мере я лично — считает свои политические взгляды чем-то нормальным и естественным, а другие взгляды — какой-то маргинальной пропагандой. :rolleyes:

Ну вот, насчёт кто, допустим, можно определиться. Допустим, решает Максим как создатель сайта, плюс круг людей которым Максим поручает решать. Вот это получаются, допустим, Иван, Павел, Дмитрий, Олег, я и т.д. Тогда дальше вопрос — а как будем решать что пропаганда а что нет? Мне кажется что тут только по формату можно договориться, а по содержанию не получится. Вот насчёт формата у меня идея чтобы идеологически заряженные политические статьи и просто посты и комментарии могли быть, но только внутри отдельных веток у каждого автора внутри соответствующего раздела — обширные или короткие статьи и посты, но без обсуждений. (кто хочет может в личке обсудить с автором). Плюс по самим статьям если совсем безобразие — Максим урезает или корректирует — но это только в крайнем случае (призывы к насилию и прочий экстремизм) — то есть, например, тех кто тут и на старом форуме писал и пишет никак урезать не понадобится, а только каких-то новичков которые будут экстремальные вещи писать.
 
Редактирование:
Максим! Рад тебя услышать и быть услышанным! Полностью принимаю высказанные тобою рамки.
Темы от меня будут только со ссылками на большие тексты и моими не объёмными комментариями перед ними для их метаисторического раскрытия. Более того — предлагаю даже ужесточить. Так как эти мои материалы, которые публикуют новостные агентства или порталы, все перенесены в ЖЖ, то и всё обсуждение можно перенести туда, дабы вообще не захламлять форум. Везде объясню, что обсуждение идёт на другой платформе.

Максим, полностью принимаю твои условия, даже сам для них делаю более жёсткие рамки. Так и от тебя жду принимать меня таким, каким есть. На фото — это я. Таким ты меня встретишь в парке Коломенское, или на центральных улицах. Это фото максимально меня передаёт, ну а другое, открытое полностью — есть на другой ветке форума.

Я очень ценю твои усилия на общее. Направленность этой площадки показалась мне очень интересной. С удовольствием займусь деятельностью по формату текстов Андреева, буду комментировать или где-то объёмнее выскажу свои мысли. Это то, что греет внутри, похожее на ещё большее проникновение в наш Слой излучений Мировой Женственности.
Плюс есть в голове материал из области культуры, от которого мостик на будущие театры Мистерий. Одним словом активнее буду участвовать в этой сфере, нас объединяющей.
 
По форуму: не хватает описания тем..
Интересная тема
Да, но только я писал это в несколько ироничном смысле, как утопию.
А вот образование — это интересная тема! я бы ее поддержал (в отдельной ветке, наверное?)
Очень важная! Но, как правильно сказал Максим будем создавать темы, а потом уже видно будет что куда. Например, тут уже упоминали Ганди, а ведь он же был учителем-экспериментатором в школе, где пытались вырастить человека нового типа, о чем он написал в своих работах. Этот (довольно успешный) для нас опыт крайне важен! Надо его обобщить, как, впрочем, опыт и других новаторов — Сухомлинского, Ушинского и пр.
 
Так как Игорь принципиально не захотел снимать темные очки, показать лицо, то переведён в статус гостя с доступом лишь в Беседку.

Таким образом, часть вопросов выше снялись сами собой. Такие вот казусы публичной политики. :cool:
 
А здесь, кажется ничего не изменилось.. Да'с.. И вот я думаю... , а что же будет со мной, ведь мои взгляды в 10 раз радикальнее Игоря... Нужно ли вообще высказывать все то, чем я живу, что я думаю?.. Не окажусь ли и я в беседке? Дык это уже пройденный этап. Что-то вы меня разочаровывать начали, друзья... Не в обиду будь сказано.. Просто я привык говорить прямо в лицо то, что я думаю. Уж извините.
 
Дмитрий, а в чём проблема? Правила в части запрета анонимности ровно те же, что были. Не готов человек открыто общаться, не беда, всегда можно созреть. Остальные, кто готов, не должны под него подстраиваться и переходить на общение в стиле выкриков из-за угла.

А чтобы не было разочарований, не надо очаровываться и додумывать за остальных. У каждого из нас есть свои творческие и общественные задачи, надо ими заниматься.
 
Привет, Макс. Привет всем участникам ORG. С почином! :)(y)

Думаю, обновлённому ORG уготовано стать центром ресурсов, для насельников которых Андреев не пустое место. История ORG — тому свидетельство.

Зачем вообще нужны форумы? Создать в 'условно закрытом' локальном сообществе модель такого общения и связей, — которую впоследствии не стыдно было бы распространить вовне, а также в оффлайн.

Ну а для чего ещё? :)

Политические темы качеству такого общения не способствуют, т.к. разделяют нас. Нежелательность политики на ресурсе приветствую, исключение — те политические вопросы, на которые сам Андреев (и не только) уже дал нам чёткий ответ.

Как вообще решить спор между патриотом и либералом? Спор между условным 'патриотом' и условным же 'либералом' мы всегда решаем — «в пользу Андреева». Вот есть проблема — «а что бы сказал об этой истории Андреев?»

Наверное, так.
 
Сверху Снизу