немного про апостола Павла
а я вот догадываюсьВот Кирилл,я не знаю, что он думал тогда!
![Grinning face :grinning: 😀](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/4.5/png/64/1f600.png)
Нам логично предполагать, что у Логоса всё было нормально с логикой.
а я вот догадываюсьВот Кирилл,я не знаю, что он думал тогда!
Вроде по воспоминаниям А. А. тот ужасный проступок, за который Д. А. корил себя, был такой: «Пнул собаку». Вот и всё. Про намерения сделать то же или похуже с человеком, я не слышал.Не совсем. А как же история с собакой?
и кажется, планировал дальше человека убить. Только Бог уберег.
и кстати, тут надо отметить, что при оценке этих деятелей ДА использует подход «по делам», а не «по намерениям», как в случае с апостолами.Родомыслами Даниил Андреев называет Владимира Святого, Александра Невского, Дмитрия Донского.
Даже не нужно сильно копаться в их биографиях, чтобы найти много проявлений жестокости.
Я думаю, что он убил ее. У Валерия Бондаренко говорится об убийстве собаке, и о том что у Даниила по его плану была 4 этапа служения злу: 1) женитьба на нелюбимой 2) убийство животного 3) убийство человека 4) убийство себя.Вроде по воспоминаниям А. А. тот ужасный проступок, за который Д. А. корил себя, был такой: «Пнул собаку». Вот и всё.
и далееАндреев, словно бы следуя Блоку, хотел полной гибели: ряд поступков, ведущих вниз, следовало завершить самоубийством. В «бездну» должны свести, ступень за ступенью, все более преступные действия. Он выстроил вполне придуманную, но страшную последствиями теорию и методологию духовной смерти. Следуя ей, можно осуществить уничтоженье собственной души. Среди этих поступков должны были быть убийство животного, женитьба на нелюбимой и даже, если верить одной из современниц, приводящей признание поэта о такой попытке, убийство человека. «…Он не сумел это сделать, но при этом поранил себе ножом руку (об этом у него были стихи)», — сообщает мемуаристка, добавляя: «Правда, предлогом для такого намерения было оскорбление девушки (вовсе ему не близкой)» [76]. Эти поступки он называл тогда «служением Злу».
и т.д.Об одном из поступков, ведущих вниз, к саморазрушению — есть смутные слухи, что он пытался убить или даже убил собаку, — рассказано в «Розе Мира»:
»В моей жизни был один случай, о котором я должен здесь рассказать. Это тяжело, но я бы не хотел, чтобы на основании этой главы о животных у кого-нибудь возникло такое представление об авторе, какого он не заслуживает. — Дело в том, что однажды, несколько десятков лет назад, я совершил сознательно, даже нарочно, безобразный, мерзкий поступок в отношении одного животного...
Я думаю, в действительности это все сложнее.Святой Владимир, до преображения своего действующий как изувер, тоже, скорее всего, не рождался свыше с миссией. Не могу я принять такого изначального расщепления (шизофрении).
Замысел я понял) но все же если уж так с протокольной точностью рассуждать об этих вещах (пусть даже и с юмором) то нужно помнить и то, что Дионисий, который создавал христианское летоисчисление допустил ошибку:Иван, я специально написал 0-вый год, которого, как известно, в календаре нет. А 24 марта — дата по богослужебному календарю — перед Благовещением (Боговоплощением), которое 25 марта, за 9 месяцев до 25 декабря — дня рождения Христа.
Спасибо!Я подправил там слова.
Иван, мысль была, что Логос принял решение о схождении с Неба за 9 месяцев до рождения Иисуса. И потом через 33 года Иисуса убили. И, вероятно, если бы Логос понимал неизбежность смерти Иисуса перед моментом схождения с Неба, то Он бы не стал воплощаться, а ждал бы более подходящего времени.амысел я понял) но все же если уж так с протокольной точностью рассуждать об этих вещах
Ну, решение то он принял по любому раньше!Иван, мысль была, что Логос принял решение о схождении с Неба за 9 месяцев до рождения Иисуса. И потом через 33 года Иисуса убили. И, вероятно, если бы Логос понимал неизбежность смерти Иисуса перед моментом схождения с Неба, то Он бы не стал воплощаться, а ждал бы более подходящего времени.
этот момент наступил как раз после того, как Иисус спросил учеников, за кого они его почитают, после исповедания Петра и вручения ему ключей от Рая.Когда этот момент наступил можно проследить из евангельских событий.