Государственные проекты РФ в образовании

государство — это всё люди!)) Когда находишься вне целого вороха информации, сколько усилий централизованно прикладывает для развития сельского хозяйства государство, как поднимает аграрную науку, восстанавливая целыми институтами различные направления в ней, как восстановлены промышленные мощности для производства сельхозтехники, а часть продукции во-всю занимает мировые рынки сбыта — и это только начало! Как выверяет и апробирует новые подходы, создаёт гигантские агрохолдинги грамотной инвестиционной политикой, грантами и другими способами прямой поддержки поддерживает среднего производителя.. Как работает Россельхозбанк и государственные лизинговые программы по той же отечественной технике.
Игорь, такой подход тоже имеет право на существование.

Но он не имеет ничего общего с моей темой о новой педагогике.
Вы можете открыть где-то ветку о государственной педагогике и там все это развивать.
Мои мечты о новой школе не имеют с этим всем ничего общего.
Мы с вами определенно на разных языках говорим.

Модераторы, просьба отделить куда-нибудь весь этот офф-топ, начиная хотя бы с роликом программы время, ну не место этим новостям в одной теме с памятью отца Александра.
 
«2820»
Мы тут критикуем наше образование. И по делу. Ибо много чего утеряно на пути и вдогонку за западными образцами в 90х и 00-х.
Но всё же точка невозврата не пройдена. В отличии, к примеру, от Канады.
Сравните — на фото учебники наши для 8-го класса и один(!) универсальный канадский
(с) советник Шойгу А.Ильницкий


https://twitter.com/amicableru/status/1464654440754040840 — цинк
 
Идея хорошая но подход педагогически неверный, очень легко может выродится в лицемерие и фальшь, как тот же Закон Божий в дореволюционной России. Нравственное воспитание как раз та область, где личность и пример учителя играет определяющую роль, а учебные программы и методики вторичны, скорее будут полезны ситуации воспитания вне школьных стен — в походе, в работе на грядках, на экскурсиях или практических занятиях (например, совместное наблюдение за звездами), кружках и благотворительных делах.
 
Олег, уже хорошо, что
Идея хорошая
Нравственное воспитание как раз та область, где личность и пример учителя играет определяющую роль, а учебные программы и методики вторичны,
маем шо маем, Олег, и по мановению волшебной палочки весь учительский состав на некий «идеальный» нам не поменять. Всё равно, думаю, большинство людей идёт в образование именно благодаря определённому складу личности и всё таки это неплохой человеческий материал с определёнными качествами.
скорее будут полезны ситуации воспитания вне школьных стен
вот это и есть деятельность Киноуроков. Дальнейшее закрепление на практике. Класс садится и под чутким вниманием педагога закрепляет это, решает какие конкретно дела они будут делать по примеру из конкретной разобранной темы. А потом ДЕЛАЮТ.
 
Сверху Снизу