Вавилонская метакультура была первой, в которой Гагтунгру удалось добиться в подземном четырёхмерном слое воплощения могучего демонического существа, уицраора, потомки которого играли и играют в метаистории человечества огромнейшую и крайне губительную роль.

Миф о Вавилонской башне, надо полагать, в той или иной мере отражает это метаисторическое событие

Уицраоры, или демоны великодержавия, стоят за всеми крупными историческими империями и являются важнейшей причиной большинства войн и тираний. Однако в силу двойственности исторических процессов создание такого демона часто бывает нужно, чтобы метакультура физически выжила.
Иван, насчёт того что библейский миф о башне отражал возникновение уицраора — это мне кажется спорно.

Мне кажется, что всё с мифом было проще: евреи, угнанные в Вавилон, увидели то, что никогда прежде не видели — высотное строение. На глубоко провинциальный народ этот столичный небоскреб оказал сильнейшее впечатление. И евреям для сохранения единства своего народа надо было сохранить главную объединяющую их идею — идею их особого родового бога. А как с такими небоскрёбами сохранишь идею своего деревенского бога ? Тут простые человеческие чувства подсказывают то, что нужно сфантазировать — деревенский племенной бог становится более великим и невидимым и разрушает презренный небоскрёб. И еще этот бог языки смешивает — так деревенские древние евреи объяснили тот открывшийся им факт языкового разнообразия в крупном городе.

А потом это всё и в Библию прописали ввиде мифа в Бытие11, придав древности для солидности.

Мне кажется, что в создании первого уицраора нужно обратить внимание не на высотные постройки, а на другой любопытный момент, который я конечно же придумал не сам, а вычитал в книжке Лео Оппенхейма: ассирийское царство с экономической точки зрения держалось на невиданном ранее основании — на грабеже торговых путей, на перекрёстке которых оно находилось. До этого правители грабили непосредственно своих скотоводов и земледельцев. Грабёж был прям не отходя от производственной базы. А Ассирия показала, что можно и по другому. Оказалось что чистая «ОПГ» может существовать сама-по-себе, без произв.базы, но при наличии развитой торговли. Так (с развитием торговой экономики) открылся и новый способ систематического жития — множество людей поняло, что можно не сеять\пахать\пасти скот, а организовавшись особым способом просто грабить — вот и новое автономное существо — уицраор.
 
Даниил Андреев называет зиккураты мистическими обсерваториями.

Но зиккураты в городах Вавилонии и корпорация высокопосвящённого жречества, принимая на этих мистических обсерваториях излучения светлых космических сил, не убереглись от принятия также чрезвычайно деятельного излучения галактического анти-Космоса, центр которого в Энрофе совпадает с системою звезды Антарес. Это всё более замутняло и без того двойственную религию, вливало тонкий яд в существо воспринимающих, оплотняло и утяжеляло их душевный состав грузом сомнения и отрицания.
(«Роза мира», гл.3.2)
я вот много думал о том, что там древние астрономы приняли в себя на зиккуратах, что у них появился яд и сомнения. А наши современные астрономы в современных обсерваториях вроде уже как и не принимают.
Современные обсерватории же храмами сатаны не называют, хоть Антарес через них виден получше, чем в древности.

И тут тоже объяснение простое: первый астроном поднялся на 7-й этаж, посмотрел на небо — там математически ясные движения небесных тел. А посмотрел вниз на землю — там люди совсем маленькие, как тараканы, ползают. Отсюда и идеи о том, что на небе — вечный механизм, не меняющийся в размере при нахождении на 7 этаже, а на земле — мелкие людишки-тараканы. Ну а сами то наблюдатели — конечно же нормального размера люди. Такое вот простое астрономическое неравенство и повлияло на мозги первым астрономам.

Чувство собственной важности на 7 этаже.
 
Редактирование:
Еще на меня конечно же в ролике произвёл впечатление голос Евгения Терновского.
Объявлять смерть генсеков и путч — тут нужен особый тембр и внушительность.

И чтение РМ таким голосом — это конечно же особый жанр. Это как синодальный перевод Библии — где всё золотом по белому. Гамма чувств от торжественности до восторженности.

Конечно это не заметно для обычного зрителя ю-тьюба, но я вот по лёгкому препинанию Евгения на слогах слов «Гагтунгр» и «уицраор» понял, что слова эти для Евгения непривычные, наизусть он их произнести не может, а стало быть читает книжку РМ в микрофон в первый раз.

И это (по крайней мере на меня) производит комический эффект — внушительно мощный голос в ролике принадлежит человеку не понимающему смысл произносимых слов, а голос Ивана на его фоне звучит как-то совсем обыденно и просто (так что слушатель и не поймет, что Иван потратил как минимум 25 лет чтобы мочь делать такие ролики).
 
Редактирование:
много думал о том, что там древние астрономы приняли в себя на зиккуратах, что у них появился яд и сомнения
Тоже много думал и не совсем понял сам процесс получения тёмного излучения. Как можно, наблюдая за звездой в космосе, почерпнуть в своё существо тонкий яд? 🙄 Пусть даже эта звезда виннокрасного цвета?

на земле — мелкие людишки-тараканы. Ну а сами то наблюдатели — конечно же нормального размера люди
Интересная версия :) В таком случае как или под каким углом зрения должны восприниматься излучения светлых космических сил, а они несомненно, тоже были и есть? И в какие моменты воспринимаются светлые излучения, а в какие — тёмные?

А наши современные астрономы в современных обсерваториях вроде уже как и не принимают.
Ещё как воспринимают! 🤪 см. ниже.

Современные обсерватории же храмами сатаны не называют, хоть Антарес через них виден получше, чем в древности.
Названия космических объектов больших масштабов, данные в последние годы: Ось зла (axis of evil), Тёмный поток.

Что заставляет астрономов, современных учёных, часто атеистов или людей, которые не обязаны верить в Бога и вообще быть религиозными людьми, давать объектам Вселенной такие имена?
 
Тоже много думал и не совсем понял сам процесс получения тёмного излучения. Как можно, наблюдая за звездой в космосе, почерпнуть в своё существо тонкий яд?
Подсознательно. А на сознание это может отразиться в виде выбора мировоззренческих позиций более демонизированных, и в выборе действий тоже. Пример такой мировоззренческой позиции на мой взгляд описал Кирилл.

А наши современные астрономы в современных обсерваториях вроде уже как и не принимают.
Современные обсерватории же храмами сатаны не называют, хоть Антарес через них виден получше, чем в древности.
Судя по тому что Александр запостил, у современных тоже не без этого. Я бы ещё добавил, что на современных людей могут быть более мощные влияния и светлые и тёмные из нашей собственной брамфатуры, чем на людей древних. Поэтому влияние извне может быть слабее.

С остальным согласен.
 
В таком случае как или под каким углом зрения должны восприниматься излучения светлых космических сил, а они несомненно, тоже были и есть? И в какие моменты воспринимаются светлые излучения, а в какие — тёмные?
светлые излучения — астроном восхищается красотой неба. Этому способствует 7 этаж (бытовые проблемы остались внизу, можно сосредоточиться).

тёмные излучения — мы можем открывать тайны неба потому что мы лучше тех тараканов, что на 0-вом этаже внизу. Благодаря нашим знаниям и башню построили, и за звездами наблюдаем. А это быдло внизу ничего не понимает. Поэтому их на башню даже и пускать не стоит.

Как мне кажется, на все эти размышления влияли прежде всего слои шаданакара. Вряд ли мы (люди) вообще (даже сейчас) можем воспринять космическое (не шаданакарное) влияние.
Ясно что Солнце греет, Луна притягивает воду. Их мы воспринимаем и метафизически как-то. А вот остальное…

из космических физических излучений нам наверно ближе всего гравитация. Эта штука точно не-земная, а именно что космическая. Но разглядеть в гравитации что-то морально-этическое наверно не просто
 
астроном восхищается красотой неба (...) мы лучше тех тараканов, что на 0-вом этаже внизу (...) это быдло внизу ничего не понимает
Ну вот это причинно-следственный механизм, он раскрыт верно. Вся соль в соотношении светлых & тёмных устремлений у людей. Можно и так, и так. Древний астроном будет или восхищаться красотой неба и становиться светлее и чище, или наоборот, глумиться над теми, кто внизу, ползает в прахе Земли :) А на какую конкретную волну настраиваться — неясно, видимо некие инспирации неведомым образом просачиваются в наше подсознание, как отметил выше Михаил.
 
Сверху Снизу