Шумеро-Вавилонская цивилизация в свете «Розы Мира» (видео и статья)

Вот видишь, Иван — все хотят свою долю в твоём ролике: и я и Ольга. :)
Так что давай, расширяй границы! ))
Кому про кавказскую миграцию шумеров и ДНК-генеалогию, кому про великолепную Лилит с пытливым «инженерно-ориентированным» потомством! ))
Я не прошу как-то менять ролик или переделывать его, я написала свои соображения. Мне в свое время предлагали ребята участие в их творческом процессе по созданию роликов по «Розе Мира». Я отказалась, потому что сильно занята — просто на британский флаг, времени нет. Теперь я смотрю, что хорошо сделала, так как у нас были бы конфликты с видением и содержанием роликов.
Я может, в лучшие времена сделаю еще ролики по «Розе Мира», давно хотела сделать 2 часть ролика «Стихиали». Творчество Д Андреева тема очень популярная, и люди интересуются, делают свои ролики.
Недавно я обалдела, когда увидела — человек сделал видео «Странники ночи» длиной 24 часа, он его разбил на 2 части, ютуб больше не грузит. Видео записано на хорошей аппаратуре, красивые природные фоны. Я посмотрела немного, меня стал раздражать медленный темп, Потому что нет времени чтобы смотреть 12 часов видео, я к этому не готова.

https://youtu.be/g6YtPpKLKgQ
Если бы на пенсии, когда нечего делать, потихоньку сидеть и делать такие гигантские фильмы — рассуждать на любые темы, часами и даже днями, хоть онлайн. Тогда же- на пенсии дай Бог, будет время смотреть такие видосики
 
Эти затомисы все действующие, значит есть общности которые на них сейчас опираются. Тот же Египет, сейчас нет ни религий ни фараонов, но все равно египетский народ существует, у них есть культурное наследие.
Но это другой народ, говорящий на другом языке.
Да, древние египтяне смешались с пришедшими на эти земли арабами, но два главных признака культуры — все-таки религия и язык, оба другие.
И еще до прихода арабов Египет подвергся значительному влиянию Греции, а позже Рима, то есть вошел в орбиту Греко-римского затомиса.
(И кстати говоря греки, которые живут сегодня, относятся согласно Даниилу Андрееву к затомису Византии, а не к затомису Древней Греции, то есть это другая метакультура. )

Однако если насчет Египта и Греции еще можно вести дискуссии, то Атлантида и Гондвана, ясно же, не имеют сегодня никаких общественных и государственных образований даже на уровне следов.
То есть признак отнесения затомиса к этой сакуале, очевидно, другой — успела она выполнить свою главную задачу в Энрофе или нет.

Что касается Японии, то здесь я согласен — отнесение этой метакультуры в разряд недостроенных вызывает большие вопросы.
Эта тема обсуждалась (помогите, кто помнит, найти, где именно) в прошлом или позапрошлом году.
Мне лично кажется, что грань между этими двумя сакуалами нечеткая.
Так например, Жюнфлейя, затомис древнеЭфиопской метакультуры, отнесена к основной сакуале. Хотя как государство Эфиопия в заметно худшем положении, чем Япония, да и как религия, эфиопское христианство еле теплится.
 
А как же пирамиды, гробницы, саркофаги, мумии, фараоны, музеи, почитание древностей, изображения древнеегипетских богов повсюду, бесчисленные сувениры в лавочках,
Ха!
Александр, ты это серьезно или в шутку?
ведь все перечисленное — коммерция чистой воды, и живут там мусульмане, который почитают Аллаха, а не бога Ра.
И если греки еще порой чувствуют некую сакральную связь со своими древними богами, то насчет египтян я очень сильно сомневаюсь.
Все таки Ислам это не такая религия, которая может терпеть многобожие где-то у себя под боком...

Ну а то, что все затомисы в той или иной мере влияют на весь мир — факт — японцы сняли анимэ по мотивам древнего Египта, и вот вам влияния. Делать на основании этого вывод, что сегодняшние японцы относятся к затомису древнего Египта ведь никто не будет? )

Сейчас скорее всего Эанна распространяется на Ирак, Саудовскую Аравию, Сирию, Ливан
Все перечисленные страны это в чистом виде затомис Джаннэт.

Влияние Эанны там почти не осталось еще при персах, которые распространили почти на всю эту территорию зороастризм, а уж тем более в более позднюю эпоху!
Арабы видели в этом наследии лишь вредные пережитки язычества, с которыми совершенно не церемонились.

Остатки вавилонских храмов растащили на кирпичи, тем, что повезло больше, вошли в стены мечетей...

Вот видишь, Иван — все хотят свою долю в твоём ролике: и я и Ольга. :)
Так что давай, расширяй границы! ))
Расширю, если будете помогать на этапе создания роликов. :)

Ролик, выложенный на ютуб, все равно уже ни переделать, ни откорректировать невозможно, не теряя при этом зрителей.
Когда-нибудь, я может и возьмусь за измененную версию, но не скоро точно! до этого должна сложиться серия — то есть сделать несколько роликов о других метакультурах.
Нужно лучше понять, что туда включать, как выстраивать. Соотношение исторической и метаисторической реальности.
Тут вы можете помочь.
Бета-ридеров мне не хватает.
Не хватает и людей, кто помогал бы искать музыку к роликам.
 
Иоанн,
Не хватает и людей, кто помогал бы искать музыку к роликам.
Я в таком случае обращалась к помощи композиторов. Неужели в сообществе Розы Мира или на этом форуме нет ни одного композитора? Можно дать объявление в интернете, что нужна музыка для роликов о «Розе Мира». Думаю, найдутся желающие поучаствовать. Можно и за деньги пригласить музыкантов, талантами земля полнится, я сотрудничаю с некоторыми. Когда узнают суть проекта соглашаются недорого написать музыку. Для серьезных проектов нужно использовать материалы с авторскими правами, чтобы не было проблем
 
Однако если насчет Египта и Греции еще можно вести дискуссии, то Атлантида и Гондвана, ясно же, не имеют сегодня никаких общественных и государственных образований даже на уровне следов.
То есть признак отнесения затомиса к этой сакуале, очевидно, другой — успела она выполнить свою главную задачу в Энрофе или нет.
Антантища и Гондвана имеют продолжение в современности. Д Андреев про это пишет. Атлантида влияла и на Америку и на Египет, Платон упоминает Атлантиду в письменных источниках.

Линат — затомис так называемой Гондваны, если понимать под этим именем не тот незапамятно древний материк, который, задолго до человека, существовал в Индийском океане, — но метакультуру, очагами которой в Энрофе были Ява, Суматра, Южный Индостан и некоторые города, ныне покоящиеся на дне моря. Время существования Гондванской культуры — шесть и более тысячелетий до Р.Х.
Гондвана надстоит на Полинезией и Южным Индостаном, вообще интересно было бы узнать про этот затомис.По описаниям Д Андреева, это было богатейшая культура, шикарнее даже Египта и Атлантиды. Жаль, что от того великолепия не осталось никаких памятников и артефактов — или я просто не знаю про них.

Ха!
Александр, ты это серьезно или в шутку?
ведь все перечисленное — коммерция чистой воды, и живут там мусульмане, который почитают Аллаха, а не бога Ра.
И если греки еще порой чувствуют некую сакральную связь со своими древними богами, то насчет египтян я очень сильно сомневаюсь.
Все таки Ислам это не такая религия, которая может терпеть многобожие где-то у себя под боком...
Вот именно, что кроме мусульман, там еще кто-то есть. Возможно, местные жители покланяются своим древним богам. Мусульмане не будут продавать сувениры с языческими богами, это святотатство для них ужасное.
Там наверное такая же ситуация как в Америке с индейцами, которые говорят что потеряли все свои обычаи, однако не совсем они их потеряли, есть у них и шаманы, и народное творчество, и ритуалы, и религии свои. Просто, миру все равно, чем живут эти потомки забытых цивилизаций, их никто не изучает, фильмы не снимают почти, возможно связь с ними вполне реальная и живая
 
Ролик, выложенный на ютуб, все равно уже ни переделать, ни откорректировать невозможно, не теряя при этом зрителей.
Я терпеть не могу изменять видео — его уже видели люди, а часто приходится, и получится что люди увидят разные ролики. Это как посты прочитанные, смотришь их опять, а их изменили, и другое уже написано, а ответы уже написаны. Тот же ролик «Стихиали» я планирую переделать — мне не нравится качество некоторых видео, и по содержанию хочу сделать 2 серии. Пока что на переделки времени нет.
 
Редактирование:
Насчет Египта — я продала на Авито кучу египетских сувениров, которые почему-то скопились у меня дома — папирусы, статуэтки, пирамидки. Решила это сделать, потому что посмотрела видосик о том, что египетские вещи дома лучше не держать, так как они могут содержать иероглифы и символы из пирамид. Пирамиды — это гробницы и дома не к чему держать могильную атрибутику.
К удивлению, девушка которая купила у меня вещицы, сказала что понимает иероглифы. Сказала что в школе она интересовалась Египтом, ходила в библиотеки, изучала иероглифы. Посмотрела вещи, сказала что в иероглифах на них нет ничего плохого. Сказала, что все мы из Египта, она и правда похожа на египтянку, смуглая, с темными глазами.
А Блок тоже проводил параллели Русь-Египет, в Питере где он жил много сфинксов.

Александр Блок — Снежная дева

Она пришла из дикой дали —
Ночная дочь иных времен.
Ее родные не встречали,
Не просиял ей небосклон.
Но сфинкса с выщербленным ликом
Над исполинскою Невой
Она встречала с легким вскриком
Под бурей ночи снеговой.
Бывало, вьюга ей осыпет
Звездами плечи, грудь и стан, —
Всё снится ей родной Египет
Сквозь тусклый северный туман.

Скифы
...
О, старый мир!
Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия — Сфинкс.
Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!...
...

Я рада что мои вещички нашли хорошую хозяйку.
Египетский затомис определенно действующий, даже если в Египте одни мусульмане, все мы оттуда.
Совсем другое дело, затомисы недостроенные, о культурах которых никто понятия не имеет, они канули в небытие
 
Редактирование:
Когда-нибудь, я может и возьмусь за измененную версию, но не скоро точно! до этого должна сложиться серия — то есть сделать несколько роликов о других метакультурах.
Можно сделать 2 серию, и включить в него зацензурированных уицев, и историю с происхождением игв. Участвовать активно не могу, потому что мое видение может сильно отличатся, это авторские фильмы Ивана. Да и времени на это просто нет... Дальнейших творческий успехов в создании роликов по РМ!
 
Редактирование:
Я в таком случае обращалась к помощи композиторов. Неужели в сообществе Розы Мира или на этом форуме нет ни одного композитора?
Я тут даже чтеца стихов не могу найти ни одного! )
Вот дал объявление, реакции ноль.

С композиторами , очевидно, еще сложнее.

Пока приходится довольствоваться музыкой из открытых источников, да иногда беру любую, что больше подходит по смыслу. Ютуб ругается за нарушение авторских, но для некоммерческого использования там можно почти все.

для серьезных проектов нужно использовать материалы с авторскими правами, чтобы не было проблем
собственно, проблемы там только с монетизацией, но поскольку в России все равно монетизация отключена, то это и не актуально.

Сложность в том, что мне вообще трудно подбирать музыку, слуха нет. А тут нужно умение чувствовать образы из музыки.
 
Антантида и Гондвана имеют продолжение в современности. Д Андреев про это пишет. Атлантида влияла и на Америку и на Египет, Платон упоминает Атлантиду в письменных источниках.
Так затомисы и сохраняют свое влияние на последующие цивилизации даже после полного отрыва от Энрофа.
Мы ведь о другом говорим.

подразумевается, что вполне изолированных культур не существует, они взаимосвязаны, но в целом каждая культура вполне своеобразна, и, несмотря на влияние, оказываемое ею на других, она во всей своей полноте остаётся достоянием только одного сверхнарода, своего творца.

Кстати, Александр, просьба, если ставишь негативную реакции на посты, возражай пожалуйста, аргументированно. Хотелось бы услышать, что в моих рассуждениях не так.

Мне казалось, я здесь затронул вещи, довольно хорошо известные по РМ, что метакультуры, завершая свою миссию в Энрофе, отрываются от него и продолжают развитие в иных мирах.

В частности, Андреев пишет:

Оговариваюсь, что возрастные этапы в применении к иерархиям сверхнарода не только имеют длительность, в десятки раз превышающую длительность соответствующих этапов человеческой жизни, но и самые пропорции этих этапов не совпадают с привычными для нас. В частности, их юность синхронична весьма длительным периодам истории, а пора их зрелости протекает преимущественно уже тогда, когда соответствующий народ сыграл свою роль в Энрофе и продолжает становление и творчество в высших слоях метакультуры. Например, ныне находятся в состоянии полной зрелости народоводительствующие иерархии Древнего Египта, Вавилонии, античности, не говоря уже о Гондване и Атлантиде.
(глава 7.1)


А в главе 2.3.6 «Метакультуры» Даниил дает подробное объяснение понятию миф, указывая что оно играет ключевую роль:

Каждый сверхнарод обладает своим мифом. Этот миф создаётся отнюдь не в одном лишь детском периоде его истории, — напротив. И, так как традиционное употребление слова «миф» не совпадает с тем значением, которое вкладывается в него здесь, приходится тщательно разъяснить, какое понятие мною в это слово вложено.

Общий миф сверхнарода есть сумма его представлений о трансфизическом космосе, об участии в нём данной культуры и каждого входящего в эту культуру «я»* — представлений, которые этой культурой вырабатываются, отливаясь в формы цикла религиозно-философских идей, цикла художественных образов, цикла социально-этических понятий, цикла государственно-политических установлений и, наконец, цикла общенародных жизненных норм, осуществляющихся в обряде, в повседневном укладе быта, в обычае.

таким образом, миф — это не только статуи, изображения, сувениры — это в первую очередь вера людей, которая проявляется и в их жизни, на уровне обрядов, обычаев, уклада быта.
кроме того, это вера в определенную иную реальность:

Общий миф сверхнарода есть осознание сверхнародом в лице его наиболее творческих представителей некоей второй реальности, над ним надстоящей, в которую он сам входит частью своего существа и в которой таятся руководство его становлением и корни его судьбы, — осознание, замутнённое посторонними, из неупорядоченной человеческой природы возникающими примесями.

Эту вторую реальность, служащую объектом трансфизического и метаисторического, художественного и философского постижения, можно условно обозначить термином трансмиф.


Египтяне верили в загробную жизнь, сооружали для этого пирамиды, делали мумии, проводили множество обрядов, поклонялись богам.
Пока все это происходило, связь этой метакультуры с энрофом сохранялась.
Как только исчезли последние люди, для которых это было живой реальностью, исчезла и связь.

Примерно то же с греческими и римскими богами.
Они перестали быть для людей реальностью. Нынешние итальянцы мало похожи на римлян, хотя они бережно относятся к своему культурному наследию и считают его своим.
И там в большей степени, чем в Египте, сохранился язык и сам народ. В то же время это совершенно другая культура и цивилизация, затомис Эдем, Романо-католический, а не Греко-Римский.

О процессе отрыва народов от своей метакультуры Андреев пишет немного в книге 6.1:

Впрочем, некоторые из Младших Сестёр проходят свою метаисторическую дорогу без спутников-народоводителей; случаются также промежуточные состояния, длящиеся иногда столетие и больше, когда нация вместе со своей Соборной Душой и своим духом-народоводителем остаётся вне метакультур, как бы между ними. В качестве примера можно привести народы Балканского полуострова, когда-то входившие, в состав метакультуры Византийской. Греки, сербы и хорваты были порабощены одним из уицраоров Мусульманской метакультуры, а ныне пребывают в промежутке между метакультурами Романо-католической и Российской. Не менее трагична судьба нации Болгарской, тоже входившей в византийский сверхнарод и предназначавшейся к огромному будущему — к первенствованию, духовному и культурному, в восточнохристианском мире. Уицраор Турции навсегда лишил болгарскую нацию подобных перспектив, изуродовав и как бы укоротив её духовные крылья. Теперь она начинают входить в состав сверхнарода Российского.


Заметим, что здесь о Византийской метакультуре говорится в прошедшем времени «когда-то входившие», хотя она существовала намного позже Египетской и Вавилонской, и несмотря на то, что в другом месте РМ Даниил Андреев пишет об этих народах «синклиты их в Раю».
 
Сверху Снизу