Что вас особенно поразило в «Розе Мира»

Очень рада, что форум Вячеславны живёт. Но участвовать в двух и более форумах мне не по силам. Однако здорово, что там нашла Владимира Корчака — а то как-то потеряла с ним контакт. Но ничего, контакт возобновится — главное, что сам человек присутствует в сети. С аватаром своего «Маленького принца».

По вопросам — хорошо, будет сделано :)

1. Что греет вас в идеях Розы Мира сейчас (что не умерло с годами, с чем согласен) ?
Всё. Я всю Книгу ощущаю как часть врождённого знания.

2. Что греет вас в воспоминаниях о прошлых годах на форумах РМ?
Было много приятного, интересного и сложного, да и вообще всякого :) Но я не живу в прошлом.

3. Перечислите, пожалуйста, кто из представителей РМ произвёл особо положительное впечатление в любом смысле (ум, человечность, приверженность РМ, другое)?
Реширамское правило — по возможности не переходить на личности :)

4. Вспомните конкретные темы на форумах, которые лично вас интересовали, захватывали, в которые хотелось вникнуть. Не только по РМ.
Всегда интересовало творчество участников форума (форумов). Ибо в творчестве прорастают по-настоящему воспринятые и прожитые идеи, даже отблески интуитивного знания, что особенно интересно.

5. Ваше пожелание (мечта) Розе Мира, обществу, идее? Чего ей (им) не хватает?
Розе Мира не хватает нас и нашей осмысленной деятельности :) (Хехе, опять реширамский юмор :) С кем поведёшься — с тем и наберёшься :))

6. Нет ли желания перечитать, обновить знания, впечатления по книге «Роза Мира»? Что вас останавливает от этого полезного действия?
«Роза Мира» лежит на моём ночном столике. Да и даже если не открываю, идеи Розы Мира просачиваются вовсюду, куда только можно :)

7. Какие метафизические, нематериалистические книги вы прочли в последние годы? Из прочитанного, сколько процентов совпадает (напоминает) с идеями РМ?
Пишущему автору катастрофически не хватает времени на чтение :) Да и в целом, если картина мира для меня уже сложилась (видимо, ещё до рождения в Энрофе :)), я предпочитаю практические руководства к действию вроде тренировки памяти, освоения иностранных языков и так далее. Ну и, конечно, прекрасную художественную литературу, отражающую реальность трансмифа. Всё, что отмечено сквозящим восприятием.

8. Можете ли сказать, что РМ, войдя в ваше сознание, понимание, изменила что-то в отношении к повседневности, рутине, к людям, работе, религии и проч?
Само собой. Я вспомнила, кто я на самом деле такая, зачем вообще родилась в Энрофе, и разбираюсь с тем, как справляться с взятыми на себя жизненными задачами.

Ну вот как-то так :)
 
Привет, Оля!

Ещё одна тема, которая мне представляется очень важной и которую точно следует раскрыть в отдельном обсуждении — как идеи Розы Мира прорастают в нашем личном творчестве. В каких образах и сюжетах они выражаются. Об этом лучше всего может рассказать сам автор :) И не думаю, что этого следует стесняться, вроде того, что «нескромно» и всё такое.

Иван, очень интересно было бы услышать рассказ об «Алоританских свитках» в этом ключе.
у нас с тобой когда-то была дискуссия — я говорил тогда, что идеи «Розы мира» нужно выражать в личном творчестве как можно более ненавязчиво и помню, что критиковал тебя за то, что они проступают в «городе» слишком явственно.
Впрочем, оба подхода имеют право на жизнь, так или иначе большую часть круга наших первых читателей все равно составляют розамиристы.
Тут главное чтобы книги вдохновляли и рождали у читателей отклик.

К сожалению, последние 3-5 лет я вообще мало пишу.
Был небольшой рассказ, по мотивам буянского цикла, с юмором, назывался «ценный груз», и все. Я много времени потратил на редактирование, иллюстрирование, размещение и рекламу «Алоританских свитков» — а отклик пока ничтожный.
Либо я не умею себя пиарить, либо время этой книги не пришло пока... И конечно, когда на книгу писавшуюся 5 лет, такой слабый отклик — это не стимулирует писать еще.)

Но вернусь к твоему вопросу.

В «свитках Алоритана» поднята стихиальная тема.
Там много иносказательно говорится о стихиалях деревьях, есть и одно существо Лаэлия, волшебница стихиальной природы, хранительница лесов.
Еще там поднимается тема жизни в гармонии с природой. Когда человек, владеющий своей энергетикой, меньше нуждается в еде, не так мерзнет, не так страдает от отсутствия крова.
Мои друиды — это конечно не исторические друиды, это друиды-йоги, друиды-даосы.

Я считаю что это очень актуально.

Ну и главная тема книги — противостояние природы и технической цивилизации, хотя и не является специфически розамиристской, очень близка Даниилу Андрееву.
Эту тему я рассматриваю подробно.
В том числе то, насколько допустимо жестко действовать, отстаивая природу. Где грань между сопротивлением и войной.
Одни друиды сопротивляются стройке ненасильственно, практически в духе Ганди, другие выбирают метод запугивания врага, что и приводит к катастрофе.
Впрочем, моя книга все равно мирная, как ты помнишь.
Наверное, поэтому она и не очень заходит широкому читателю))
 
Редактирование:
Очень рада, что форум Вячеславны живёт. Но участвовать в двух и более форумах мне не по силам. Однако здорово, что там нашла Владимира Корчака — а то как-то потеряла с ним контакт. Но ничего, контакт возобновится — главное, что сам человек присутствует в сети
Да, Владимира Корчака и не только.
Я вот с Яником последнее время хорошо общаюсь. Мы встречались во время поездки в Питер (немного напишу потом в тему о встречах), тоже благодаря этому форуму.

С твоего разрешения, Оль, я могу разместить твои ответы на опросник Вячеславны у них в теме.
 
Поразило то, что ясно прописана национальная идея русских, но всем пока на это наплевать.
Думаю, что совсем не наплевать.

Просто специфика этих тем такова, что во время их обсуждений уже на второй странице начинается обычная политическая ругань, грызня патриотов с либералами и т.п.
А поскольку «Роза мира» велика и многогранна и в ней находится место для представителей всех направлений, и понимают они эти идеи совершенно по разному, то это чаще становится причиной размежевания людей, а не их объединения... :(

Видели форум rozamira.us ? Национальная идея русских там просто махровым цветом цветет... )
 
Друзья, здорово, что тема развилась, но за сегодняшний вечер мне не осилить все постинги, потому что присела за ноут совсем ненадолго. Рассказать и мне самой есть много о чём, просто если молчу (на форуме) — не значит, что не действую :) (и уж тем более не зашибаю, как раньше :))

Кстати, недавно перечитывала «Плавание к Небесному Кремлю» Аллы Александровны Андреевой (книга, подаренная мне лично ею, с её автографом, написанным вслепую). А сейчас слушаю аудиокнигу «Роза Мира» — прекрасное озвучивание, опубликованное Михаилом Рыбаковым. Давно пора было последовать совету ками-хранителей и слушать Книгу в расслабленном состоянии, перед сном, когда совершенно точно никто и ничто мешать не будет.

Завтра (вторник) выделила на прочитывание форума и организацию своей собственной деятельности. Вообще-то, да, как посмеивается Кира, мой первый ками-хранитель, вмещаться в одномерное время — задача посложнее, чем расстаться с алкоголем :) Но ничего — сделаем и это :)

...И кстати: Алла Александровна упоминала в конце своей книги, что на тот момент шла работа над переводом «Розы Мира» на японский. Переводчик — Юсуке Сато. Пытаюсь его найти.
 
Наконец-то прочла всю ветку — и оставила быстрые реакции в виде эмодзи :)

Что касается молитвы, включая общую, коллективную — это обсуждение следует вынести в отдельную ветку. Хотя бы потому, что от темы, обозначенной в заголовке и моём первом постинге, оно ушло ну собственно в тему молитвенного со-творчества. В чём пока я не сильна, ибо нынешнюю мою жизненную задачу — на ближайший период времени — вижу в другом.

Так что о поразившем в «Розе Мира» открою несколько отдельных тем, включая затомисы, трансмифы, связанные с царством животных (царством Природы вообще), образовательную систему будущего... И обязательно про даймонов. И уже эти четыре темы требуют вводных постингов хотя бы в форме микростатьи.

Вот этим сегодня и займусь.

А пока немного образовательной рекламы:) В мои ближайшие жизненные задачи входит рассказывать о Розе Мира на языках, которые знаю. Сейчас особый упор делаю на английском, но регулярно занимаюсь также нидерландским (нужно прокачивать до высшего уровня, раз живу в Нидерландах), также японским и польским (поляков в Нидерландах много, и языковой практики тоже предостаточно, кстати, перевод «Розы Мира» на польский тоже есть, но пока у меня не на руках).

Учить языки совсем несложно, и много времени не требует. Ведь мы не собираемся добиться супер-пупер языкового уровня. Даже по пятнадцать минут в день — уже достаточно. Главное — делать это регулярно. Тут очень помогает ДуоЛинго. Там практикуется всё: и произношение, и правописание, и постепенно выстраивается словарный запас. Причём не начиная с алфавита, а так, как язык учат дети, просто осваивая азы, первые слова, первые разговорные фразы.

Я занимаюсь не столько на сайте, сколько через приложение для смартфона. Нашла через ДуоЛинго старую школьную подругу (она прокачивает английский) и её сына, ныне — программиста в компании Google. Кстати, на форум сегодня зашла только после того, как мы с первым ками-хранителем прошли в ДуоЛинго языковые уроки по минимуму (в смысле — я прошла, у Киры-то по гардевуарской природе языковая память абсолютная :))

Так что желающих заниматься языками буду рада видеть и в ДуоЛинго! Там я OlgaReshiram.

Ну а теперь пора переходить собственно к форумным делам, да и вообще к вопросам (само)организации :)
 
Редактирование:
Иван, да, кстати, мои ответы на форум Вячеславны — без проблем. Просто у меня самой пока руки не доходят там зарегистрироваться. Вообще, сейчас общение в Интернете стараюсь ограничивать — не потому, что неинтересно, а потому, что время в Энрофе как-никак одномерное, и надо в него уместиться. А у меня сейчас основная задача — наладить прочный контакт с моими ками-хранителями, то есть пока прохожу своего рода период уединения :) Поэтому на форуме появляюсь нечасто, из соцсетей использую только Фейсбук.

Ко всем, вдогонку к одной из поднятых тем. Насчёт алкоголя уже открывала вот эту ветку. Этаноловая зависимость — одна из манипуляционных удочек гагыча и его гашшарвокомпашки. Этанол действительно сильно бьёт по мозгам, особенно если употреблять без меры. Но зачем пить этаноловую отраву, если есть вкусные вина без этанола? Такие сейчас и покупаю. Сделано по винодельческим технологиям, но алкашка потом выведена. Едим же мы овощи без нитратов? Вот и вина можно пить без алкоголя.
 
Иван, да, кстати, мои ответы на форум Вячеславны — без проблем. Просто у меня самой пока руки не доходят там зарегистрироваться. Вообще, сейчас общение в Интернете стараюсь ограничивать — не потому, что неинтересно, а потому, что время в Энрофе как-никак одномерное, и надо в него уместиться.
Ты, Оля, главное совсем не пропадай.

Как один хороший товарищ мне сказал не так давно — если дьявол хочет нас ослабить, он сначала делает так, чтобы мы были одни. ;)
Это как раз к теме молитвенной поддержки.

А так, конечно, эту большую подтему я выделю — но она к сожалению последние пару недель не развивается, все как-то остались при своих мнениях и разошлись по разным углам.

А я вот на Домбай ездил... Сейчас репортаж напишу.
Лучше гор могут быть только горы :)
 
дискуссия о молитве и религиях отделена сюда

исходный пост Федора, который дал этой теме начало, я скопировал, так что он остался и в этой ветке, так как в нем содержится ответ на вопрос «что меня поразило в Розе мира».
 
Сверху Снизу