Библиотека

А меня вот это заинтересовало:

такой форме существования человека в миру, которая позволяла бы углубленно работать над собственной духовной эволюцией, не уходя в монастырь, не становясь суровым адептом той или иной религии, оставаясь в гуще обычной жизни. То есть, сочетая глубокую религиозную жизнь с жизнью простой человеческой
Повторю просьбу Максима, но относительно цитаты выше:

не могли бы Вы сделать краткий обзор-пересказ именно этой части книги? Либо процитировать ключевые моменты
Интересно было бы узнать также об авторе. Белое гугление дало скудную информацию. Кто он — Андре Эмер? Француз? Но в книге нет указаний, что выполнен перевод с французского. Или это псевдоним русскоязычного писателя? Какие у Андре Эмера годы жизни, биография?
 
Редактирование:
Александр, Разве что по поводу духовной эволюции и приемов могу сообщить. Если коротко, то речь идет о практике очищения сознания от мыслей и эмоций в сочетании с практикой Иисусовой молитвы. Есть указание, что для людей нехристиаского мира может подойти не Иисусова молитва, а иная форма обращения к высшим иерархиям той религии, в культурном слое которой человек себя ощущает. Суть первого процесса — установить контроль за своим ментальным и витальным существом, хотя бы частичный. Суть второго — установление внутренней связи бодрствующего сознания с Миром Горним и его иерархиями. Постоянное памятование о Боге, называли это православные святые, если не ошибаюсь. В традиции православного Исихазма это очень сильно перекликается с наставлениями о мысленной брани и постоянной молитвой Иисусовой. В Дзен буддизме — с практикой очищения разума. Схожие практики у Кастанеды (по-сути это одна из основ его учения дона Хуана), у Шри Ауробиндо. Опять же, ссылаюсь на книгу.
 
Сверху Снизу