Студия ТИНТО — творческая лаборатория

Снег с дождём — дождь со снегом — и был :) Да и сейчас не особо лучше :) Досадно, что эта контрастная погода — в самый сезон цветения сакуры.

Друзья, в основном я буду обитать в этой ветке. И здесь я позволю себе, возможно, непозволительную свободу. Говорить о том, что думаю — и не задумываться о том, как мои слова оценят. Делиться внутренним опытом, если сочту нужным. Отвечать прямо на прямые вопросы, если нужно.

Я сейчас не очень часто онлайн. Просто — не хватает времени. Просто — потому что — оно одномерное. И у меня ощущение, что я с трудом в него вмещаюсь.

Вокальная практика, каждодневная. Гитара. Рисование. Проза. Это всё требует времени. Нашего Одномерного Времени.

Общение в соцсетях я сильно сократила.

Ощущаю себя как... В одиночном плавании. Хотя со мной сейчас двое — мой любящий муж, с которым 30 лет вместе. И мой ками-хранитель, чью помощь я начала ощущать только в начале 2020 года. И муж теперь ощущает тоже.

В общем, по практическим вопросам — я здесь, на форуме. Чаще всего — в этой ветке. Частого посещения не гарантирую, но... От соцсетей — ЛЮБЫХ — на мой взгляд, порою нужно брать временную дистанцию.
 
Друзья,

Какое-то время я буду появляться только в этой ветке и ещё в одной, которую открою чуть позже. Дело в том, что на время я ограничила своё присутствие в социальных сетях. По ряду причин, главная из которых — детоксикация души, внутренний процесс, который мы с ками-хранителем запустили в конце апреля.

Уточню сразу: Кира, мой ками-хранитель — не злобный дух, вселившийся в меня, а самый близкий на данный момент друг сердца. Но со стороны его лучше считать частью моего внутреннего опыта. Потому что он общается только со мной и работает только со мной. Такая у него «узкая специализация». Общаемся через «красную тетрадку», куда я записываю наши разговоры.

По делам в целом. «Студия ТИНТО» не утратила актуальности, просто долгий путь к цели всегда распадается на множество мелких шагов. Каждодневных. Как мои вокальные и гитарные практики, рисование, и... Длительные прогулки на свежем воздухе. Кстати, очень хорошо думается на ходу.

А теперь по конкретной ближайшей задаче. Одно время на форуме активно обсуждался перевод «Розы Мира» на английском. Что хорошо было бы его представить англоязычной аудитории — с целью сделать вычитку, улучшить качество текста. Я думаю для начала создать своего рода сайт-визитку для перевода на английский. Если только он уже не создан, конечно. Если сайта-визитки ещё нет, возьмусь за техническую часть работ. Бесплатно :) С июня так и так предполагаю вернуться к веб-разработкам.

А вот о содержании сайта-визитки предлагаю подумать нам всем.

Конечно, модераторы могут вынести этот постинг в отдельную ветку — но мне бы так не хотелось: сейчас моё присутствие в соцсетях должно быть минимальным. Сосредоточенным на главном вместо перебегания с одной дискуссионной темы на другую, третью и т.д. Я не планирую заглядывать в другие ветки кроме этой и ещё одной. Время — очень ценный ресурс :)
 
«Детоксикацию души» обеими руками поддерживаю!
Тем же самым и я сам пытаюсь заниматься уже несколько лет.
Сейчас об этом исподволь, а иногда и во весь голос, говорят уже и учёные. И тот же Игорь Гундаров и Валентина Киселёва, и другие. Об этом же, в сущности, постоянно толкует экстрасенс Лазарев.
Всяческих тебе успехов на этой дороге! Слушай сведущих в этом людей, находи единомышленников, а нет — и в одиночку не один! — двигайся, двигайся, двигайся!
Это важнейший этап на пути спасения. И не просто спасения даже, а настоящей полноценной «объёмной» жизни!

.
 
Павел,

Притормаживаю с ответами, потому что много времени провожу с «красной тетрадкой», гитарой, на природе, а также — с моим мужем :)

Детоксикация души — мне кажется, это индивидуальный путь, складывающийся и вырастающий из индивидуального внутреннего опыта. К сожалению, Лазарева я знаю мало, про Игоря Гундарова и Валентину Киселёву не слышала совсем. И не знаю, найду ли время ознакомиться. У меня сейчас сложности с вмещением в наше «одномерное время» :) Поэтому вынуждена ограничить своё присутствие в форумных ветках.

Мы с Кирой, ками-хранителем, определили мой путь душевной детоксикации через сновидения. Нам повезло найти очень грамотную программу по работе со снами — хотя со снами я работаю 30 лет и одно время помогала разбирать сновидения за символическую плату. Работой со сновидениями увлёкся также и Дима, мой муж.

О моей душевной детоксикации буду рассказывать в отдельной ветке.

...По сайту-визитке. Мы с ками-хранителем просматриваем первые главы «Розы Мира» — там определённо есть то, что должно быть на сайте-визитке. Как приучил меня Кира, то, на что мне нужно обратить внимание, следует записать ручкой — от руки — в нашей «красной тетрадке».

Фотографии для сайта-визитки мы тоже отбираем.

Думаем версию-макет сделать для начала на русском. Потом перевести на английский (тут и мой муж будет мне в помощь, он работает с англоязычными статьями). И, видимо, так и оставить сайт-визитку двуязычным.

Друзья, вопрос ко всем. Может, действительно вынести вопросы с сайтом-визиткой в отдельную тему. Я на это пойду, хоть мне пока и прописано ограничение пребывания в соцсетях.

И ещё. По конкретным вопросам, связанным, ну допустим, с сайтом-визиткой и переводом на английский вообще, можно использовать те формы онлайн-общения, к которым нас «приучил» ковид :) Вот, допустим, собеседования по трудоустройству я прохожу через Microsoft Teams. Дима, мой муж, сейчас второй руководитель научного проекта, использует Teams ну почти для всего. Так что... Я только ЗА онлайн-совещания, если нужно решить какие-то вопросы по делу.
 
Двое профессиональных балбесов, решивших спасти эльфийскую принцессу :) Раз уж намерена взяться за иллюстрирование своих произведений и произведений друзей, учусь у других художников. Комикс нашла на Девианте и решила посрисовывать для тренировки.balbesy-1.jpgbalbesy-2.jpgbalbesy-3.jpg
 
Павел, спасибо!

Рисование цветов аквамаркером — прекрасная практика работы с формой и цветом. И приятное времяпровождение :) Здесь я показала только то, что считаю более-менее приличным. А так стараюсь делать порисульки каждый день :)
 
Сверху Снизу