К вопросу о доисторических культурах Атлантиды и Гондваны (продолжение)
Что касается космических ракет, генной инженерии и прочих технологий последних столетий, тут игвы постарались, я так понимаю. 25 тысяч лет назад их просто не было.Сколько лет нашей нынешней людской цивиллизации? Ну, грубо можно сказать 6-7 тыс лет, да? То есть, вот этот срок отделяет людей, рисовавших когда-то наскальные рисунки, от сегодняшних комических ракет и генной инженерии.
Вот это, действительно, интересно, что касается святилищ. Может быть не было того масштаба поселений чтобы строить храмы. Что не говорит о том что не было шаманов и религии.Примитивные святилица, дома, стены?
Вот есть, к примеру, Стоунхенж, древний храм. Но его построили, вроде как, всего 3 тысячи лет до нашей эры. Может быть это были люди уже новой экономически-культурной формации чем те кто рисовал наскальную живопись 25 тысяч лет назад.
Но про затомисы это уже другая история, мне кажется. Т.е. мог быть какой-то духовный и культурный прогресс прогресс и до затомисов. Вообще говоря, это даже логично, что такой прогресс должен был существовать. В общем-то, Андреев это и описывает, я так понимаю:
«проблески заметны уже к концу Кроманьона. Затем наступил долгий регресс» — вот это не про людей которые наскальную живопись 25 тысяч лет назад рисовали? Что это были проблески, после которых наступил долгий регресс.Что касается так называемой зари человечества, то есть эры выделения человеческого вида из царства животных, то это была необычайно унылая и угрюмая заря. Человечество пещерного века можно и должно жалеть, но не надо его идеализировать: оно было жестоко, низменно и грубо утилитарно. Оно не знало абсолютно ничего духовного, кроме магии, а магия утилитарна и корыстна по самому своему существу. Микроскопическое меньшинство медленно вынашивало непонятное никому чувство Великих Стихиалей и первые побеги чувства красоты. Первым же массовым ощущением трансфизической стороны вещей было переживание разлитой везде арунгвильты-праны.
Процесс медленного просачивания духовного в сферу сознания шёл тысячелетие за тысячелетием, капля за каплей; временами накапливался в подсознании, по прошествии веков, как бы известный заряд энергии, некий духовный квант, и прорывался сразу в душу и разум личности. Это были первые люди светлых миссий, своего рода вестники. Вокруг них создавались маленькие содружества, открывались ближайшие отрезки дорог совершенствования. Определённый рубеж во времени, когда это началось, указать трудно, но, во всяком случае, проблески заметны уже к концу Кроманьона. Затем наступил долгий регресс, потом новые вспышки на Американском континенте, и, наконец, накануне образования Атлантической культуры они слились уже в непрерывные цепочки света.
25 тысяч лет назад это, вроде бы, не конец Кроманьона? Но это и не факт что этим русункам именно 25 тысяч лет а не, скажем, 15 тысяч лет.
Статья про пещеры с рисунками:
Вот, кстати, мысль тоже — что эти рисунки дошли до нас потому что оползень заблокировал. А в других пещерах где не заблокировал — там рисунки стёрли новые обитатели «у кого наступил долгий регресс».Картины и рисунки пещеры в основном принадлежат Мадленской и Солтюрейской культурам, а также некоторым другим, в том числе Граветтской и ранней Ориньякской, как показали последние серии уран-ториевого метода датирования. Таким образом, есть свидетельства, что пещера использовалась в течение различных периодов общим временем около 22 000 лет, примерно 35 600—13 000 лет назад, пока главный вход в пещеру не был заблокирован оползнем.
Редактирование: