Форум Вопросы развития форума

Впрочем, вот ещё... Могу предложить минимальную помощь с англоязычной частью форума. В смысле, пообщаться с англоязычными, кто зайдёт сюда (а с моим присутствием вполне зайдут, ибо моё общение сейчас во многом англоязычное).
 
Ольга, спасибо! Очень интересно и здорово!

Про родонизм — может быть можно придумать термин лучше, но к Денису у меня большое уважение как к крупнейшему теоретику из читателей Андреева. Даже там где не согласен с Денисом — его тексты вижу очень ценными, так как в них ставятся важные проблемы и сильно прорабатываются. В большинстве случаев его ответы на вопросы мне нравятся, а когда не нравятся — то нравится что он их дал, так как от них удобно отталкиваться или опираться на них для получения других ответов. И коллекция авторов которых он рекомендует — на мой взгляд лучшая из всех что видел у читателей Андреева.

Может быть ещё будет актуально «тестировать» переведённые главы РМ, давать их читать англоязычным знакомым. Чтобы они сообщали где трудно-читаемые и совсем непонятные места. Чтобы можно было корректировать или примечания давать. Имею ввиду перевод на английский второй половины РМ — который Вячеслав делает вместе с англоязычным корректором. «Тестировка» глав уже откорректированных актуальна, я думаю. Их четыре главы сейчас, это четыре последние тут:
http://rozamira.org/en/andreev/roseofworld/page-2

Про первую половину книги, которую Джордан Робертс перевёл, части 1-6 из 12 частей — тоже может быть актуально.
 
Про первую половину книги, которую Джордан Робертс перевёл, части 1-6 из 12 частей — тоже может быть актуально.
А, вот как! Переводятся уже и части, относящиеся к метаистории России. Так, вот тут могут быть сложности. Тут мне нужно взглянуть. Хоть я и не эксперт, но на английском читаю много, и неформально на английском общаюсь тоже достаточно. Так что возьму на заметку. И повод рассказать о Розе Мира части моей нынешней англоязычной аудитории.
 
Здорово, спасибо! Любые мысли и замечания по тексту можно, например, куда-то писать в файлик и потом присылать, в эту ветку, например:
http://rozamira.org/threads/754/page-30

Потом ещё можем подумать все вместе — вместе с Вячеславом и его англоязычным корректором, в той же ветке или ещё как-то.
 
Я много рисую, поскольку идею мультипликации и Студии ТИНТО (и Города над синей рекой) не оставляю и оставлять не собираюсь. Фактически, учусь быть иллюстратором.
Ольга, не хочешь попробовать проиллюстрировать какие-то вещи из РМ?
Например, стихиали, затомисы.
По-моему, это хорошая практика для художника. Мы, когда искали картинки для видео о затомисах, столкнулись с тем, что на некоторые фрагменты текста очень трудно найти иллюстрации, а художник, знающий РМ, нарисовать бы мог.
Взять хотя бы эмблемы затомисов метакультур...

Да и мне для моих книг очень пригодился бы дружественный иллюстратор :). Остров Буян, который ты читала, и новая, почти дописанная — Свитки Алоритана. Там много сказочных, красивых моментов, которые ждут своего художника...
 
Появляться часто на форуме я не смогу. Просто не хватает времени.
А ты говоришь это регулярно по крайней мере, последние лет семь :)
может, не говорить, а просто появляться когда сможешь и захочешь?
Я тебе уже давно писал, что тебя тут ОЧЕНЬ не хватает, и что твое присутствие здорово бы помогло форуму.
Но понимаю, что художника насильно петь не заставишь )
Появляйся когда появишься — будем рады!
 
Хотел спросить здесь, можно ли присоединяться к какой либо дискуссии, если она уже закончилась, и вовремя не удалось там поучаствовать? Тем более, если свежих мыслей или вообще нет, либо для них пришлось бы какое либо обсуждение начинать почти что заново и вполне вероятно, что по ошибочному пути?
 
Сверху Снизу