Насколько я понял, мультфильм не был закончен.
Прорисовка его тоже местами невнятная (хотя сама идея сделать комбинированный фильм, частично рисованный и частично игровой, — интересная, в те годы не раз к ней обращались).
Жаль, что не доделали и что нет в более высоком качестве (там 480 ).
Из интервью я понял, что им урезали финансирование после Чернобыльской катастрофы, так как в мультфильме как раз речь о техногенной катастрофе, и в 86 году на такие темы уже нельзя было снимать.
Действительно, в конце 20 века иногда делали мультфильмы частично игровые, например «Остров сокровищ», сразу вспомнился.
В прошлом году у Геннадия Ивановича Тищенко был юбилей, 75 лет, самочувствие у него ухудшилось. Мне позвонил один его поклонник и сказал про то что в связи с юбилеем нужно чтобы наше общество больше узнало о этом замечательном художнике, мультипликаторе. Я даже думала написать письма властям о юбилее Геннадия Ивановича, может быть еще напишу, будет время, нужно больше популяризировать его творчество.
Статья
https://m.fishki.net/4453108-k-jubileju-hudozhnika-kosmista.html?ysclid=lrufqfdoh6109153925
К сожалению все независимые творцы часто испытывают трудности, и в том числе с обнародованием и сохранением своего наследия.
Проходят выставки, пишутся репортажи, а вот видео в нормальном качестве его мультфильмов наверное нет в интернете. Они может быть есть, у Геннадия Ивановича, или в аналоговом виде сохранились где-то на кассетах, надо оцифровывать в хорошем качестве. Раньше мультфильмы компьютерные имели техническое ограничение из-за несовершенства программ. Жаль что у Геннадия Ивановича нет видео канала с его мультфильмами в хорошем качестве.
Поэтому, очень важно для творцов, если что-то делаете — рисуете, пишете, поете, сочиняете, сделайте так, чтобы потомки это увидели. Я видела, на своем веку, когда культовые творцы, имеющие замечательный творческий багаж, просто уходили в никуда, их творчество оставалось только на 1-2-х сайтах. То, на что уходили годы усилия, труда, рукописи конечно не горят, но нужно донести это до потомков.
Не даром родные и близкие классиков литературы собирали их дневники, письма, почеркушки, у современных творцов нет таких секретарей кто это бы делал. Потому что раньше знали приближенные, что барин 5 лет это писал, и надо на всякий случай сохранить все. Если что-то творите — делайте копии, в интернете сайты исчезают дублируйте чтобы на всякий случай, была возможность это найти.
Если пишете статьи, посты, например о Розе Мира, сделайте сайт где выложите их все, для скачивания. Многие блоггеры пишут посты в соцсетях каждый день, они интересные, но не совсем «годятся для вечности», там не нормативная лексика, или жаргонизмы которые не понятны. Если бы не эта недоделанность литературный контент соцсети некоторых людей можно было бы назвать творческим наследием, и издать, обнародовать. Соцсети могут просто запретить, и все эти ежедневные записи, живые дневники пропадут, жаль нельзя скачать в архиве всю ленту соцсетей.
Если бы хотя бы соцсети сохранились, чтобы посмотреть что думал и чем жил человек, может и придет то светлое время, когда все неизвестное «в стол» творчество будет широко известно и обнародовано, чтобы была возможность его хотя бы найти на просторах интернета, или где бы то ни было.
Может быть, когда нибудь, когда пройдут века, и не проявятся новые имена творцов культуры, возникнет комиссия, которая откроет архивы интернета, и будет разыскивать малоизвестное талантливое творчество, чтобы широко его популяризировать. Многие классики при жизни еле сводили концы с концами, умерли в нищете и становились известны после смерти. Да, грустная тема...
Его не плохой сайт, был, отображается лишь в архивной копии
https://web.archive.org/web/20200810042241/http://www.tishchenko.ru/
Хотелось бы пожелать Геннадию Ивановичу крепкого здоровья, творческих успехов, вдохновения, финансового благополучия, всех благ, мирного неба!