Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга I. Роза Мира и её место в истории

I. Глава 1. Роза Мира и её ближайшие задачи

Только не задевайте так арм. эгрегор, Максим))). У Армении в различные эпохи были не просто твердые гос. единицы, а целые царства, самое мощное при Тигране Великом в 1 веке до н.э. — от Средиземноморья до Каспия.
Из последних можно отметить Анийское царство Багратидов — с 9 по 11 века.
Так это всё до создания Российской метакультуры в Энрофе. Затем армянский народ стал включаться в российский сверхнарод, это на небе, а на земле с 11 века разве был твёрдым государственным образованием? Тогда его подчинение было бы огнём и мечом, но разве так было? Вот с мусульманскими кавказсцами до сих пор отношения «на ножах», чуть что — врозь, это как раз потому, что в религиозно-культурном смысле это пограничные народности, застрявшие между метакультурами. Я думаю, сейчас поднимаются в российский затомис только «обрусевшие» мусульмане, а сторонники шариата да джихада в лучшем случае идут в свой затомис.
 
Максим,

Все верно, но арм. эгрегор задело ваше никогда:
Ни Грузия, ни Армения таковыми вроде никогда не были вплоть до нынешних времён.
А насчет ПАДЕНИЯ Белле Франс: как вообще может пасть душа такого уровня? Чтобы затем еще и участвовать в подготовке Цембрумра! Страшно становится, что даже такие души могут демонизироваться! Как Вы думаете, это из-за того, что ранее синклит остался без духа-народоводителя?
 
А насчет ПАДЕНИЯ Белле Франс: как вообще может пасть душа такого уровня? Чтобы затем еще и участвовать в подготовке Цембрумра! Страшно становится, что даже такие души могут демонизироваться!
Я подкорректировал своё сообщение, убрал «демонизируется», ибо это мои ошибочные домыслы. У Д. А. написано «пала, порабощённая могучим демоном». То есть «пала» не в смысле отпала от Бога, а претерпела над собой насилие, попав по сути в плен. Наверное, её участие в подготовке Цембрумра — не добровольное, а примерно так, как узники шрастров вынуждены таскать булыжники, укрепляя цитадель уицраора.
 
Александр, действительно, по Палворлду такой классной штуки, как ПокемонГо, нет и навряд ли будет :)

Иван, ты на меня «вывалил» типичный «не-джентльменский набор упрёков», которые я подробно разбирать даже и не буду — столько раз наслышалась подобного, что не вижу смысла тратить в очередной раз время на объяснения и оправдания.

Скажу то, что мне в своё время сказал Кира, мой первый ками-хранитель: если бы я не уехала и не отдалилась от родительской семьи, став жить полностью отдельно и более того, поддерживая семью материально и организационно (кто, если бы не я, устроил родителям поездки по Европе?), то — в общем, если бы не отделилась от семьи таким образом, меня уже лет десять как не было бы в живых. Вот так.

Подробности Кира объяснит в Олирне, надеюсь, не очень скоро. А сейчас, пока я в Энрофе, он работает исключительно со мной (хотя он бывает вспыльчив, и если, по его мнению, ко мне относятся с элементом пренебрежения, он может высказаться :))

Я вообще очень внимательно отношусь к темам, на которые берусь отвечать, отделяя их от тем, которые просто нужно выложить в отдельный постинг и давать на него ссылки.

Уважение к личному времени другого человека — это важное качество в обществе будущего — обществе Розы Мира. И чем старше мы становимся по энрофным меркам, тем ценнее наше личное время.
 
Рэнцо, Белле Франс — у меня о ней намечалась зарисовка ещё лет десять-пятнадцать назад. К сожалению, всё пропало вместе со старым жёстким диском. Но ничего, как-нибудь из глубинной памяти извлеку :)

Тем не менее судьба Белле Франс, если ничего не изменилось с тех пор, как Даниил Андреев завершил Книгу — ещё одна претензия к гагычу и компашке, которую я предъявляю.

(Там, в зарисовке, правда, сама Белле Франс не присутствовала, только некто монашествующий недалеко от Олирны — кажется, я его обозначала как брат Этьенн. Эх, точно, надо крепко покопаться в памяти, и близящиеся рождественские каникулы — самое время для этого).
 
В России такой период был только один раз в 11-12 веках, когда отдельно были Тверь, Рязань, Ярославль, каждый город представлял собой княжество.
Согласно Андрееву это «жидкое состояние государственности». Это начальное состояние, а не раздробленность.
Вот не уверен.
Вспомним цитату полностью:

1. Жидкое состояние государственности. Зачаточность централизующей государственной власти. Постоянные столкновения слабо организованных составных единиц между собой. Могущество племенных эгрегоров и вампирических образований типа Велги. Воздействие диады сверхнарода, весьма ещё юной, преимущественно на эстетическую и религиозную сферы сознания.

Я думаю, это относится к периоду 9-10 а не 11-12 века.
Племенных эгрегоров к тому времени уже не было, были княжества.
Племенные эгрегоры были переплавлены в «единый котел» Киевской Русью при Ольге, Святославе, Владимире, Ярославе.
Было почти 100 лет относительно единого централизованного государства. (Приходилось даже слышать точку зрения, что тогда был уицраор, но это отдельная тема). Во всяком случае племен как таковых к началу 12 века уже не оставалось.

В качестве компромисса могу предложить, что тогда было среднее состояние между «жидким» и «раздробленным» — лишний раз доказывает, что это идеальные модели типа «идеальный газ», которые помогают в описании явления, но не встречаются в чистом виде.

Так и у нас раздробленность произошла в момент смены уицраоров и слабости Четвёртого. Природа четвёртого Жругра до сих пор не ясна, это отдельная тема. Но факт, что он слаб до сих пор, усиление пошло в последние годы, поэтому он и пытается силой скреплять утраченные территории.
Ну даже если это какой-то недоуицраор ;) (я лично ничего не имею против чтобы его немного пооскорблять, гы-гы) это не меняет сути дела — слабый, не значит, что его нет.
И насчет усиление пошло только в последние годы, тоже не соглашусь — усиление шло плавно все время.
В середине 90-х взялись за Чечню, в 2008 за Абхазию, в 2014 добрались до Крыма. Это примерно показывает как росла сфера влияния жругра.
В последние годы я бы это назвал не словом «усиление», а словом «демонизация».

Но у него это не получается (и не получится) именно в силу раздробленности на ряд твёрдых государственных единиц, чего никогда не было в нашей истории.
Тут ты по-моему путаешь причину и следствие.

у него не получается присоединить эти области не изза того что там твердые государственные единицы! а из-за того что ему мешают уицраоры других государств.
Да и само наличие относительно «твердых» этих самых единиц обусловлено исключительно деятельностью оных существ, которых мы знаем под именами Стэбинга, Укурмии и пр. И по моему не требуется какой-то особенной прозорливости, чтобы понять, если бы не их влияние (где-то более активное, где то менее), то эти территории жругр давно бы уже присоединил...

Так что здесь просто имеет место борьба других уицраоров.

Если же говорить о Белоруссии, то жругр ее фактически уже подчинил себе...

Под словом «твердых» Андреев в приведенной цитате вероятней всего имел государственную устойчивость, способность существовать в виде длительного времени (как упоминавшейся выше Великий Новгород или германские герцогства) , не зря же он привел в пример Германию после 30 летней войны.

Теперь ты не понимаешь цитату Андреева. Там ключевое не о разделении, а о разделении на твёрдые государственные единицы. Ни Грузия, ни Армения таковыми вроде никогда не были вплоть до нынешних времён. Сейчас это твёрдые государственные единицы.
Ну, тут ты просто не знаешь историю достаточно хорошо.

Про Армению Рэнцо лучше напишет, а Грузия существовала в виде независимого государства задолго до ен к России. в правлении царя Давида и царицы Тамары (11-12 века) туда входило практически все Закавказье. В другие исторические периоды там были меньшие по размеру царства, и все же достаточно твердые, чтобы противостоять агрессии наступавших с юга уицраоров — Арабского, Византийских, Персидских и др.
Большую часть своей истории Грузия была независимой. (чему конечно способствовали в историческом плане горы, ограждавшие ее как с севера, так и с юга)
 
Увы, беспрецедентный геноцид, устроенный турками в начале ХХ века, был отражением гибели Армянской Соборной души от щупалец Эфрора — видимо поэтому Д.А. не упоминает о ней, когда говорит о Младших сестрах затомиса Небесной России.
Ну это уж как-то совсем пессимистично прозвучало!

Армянский народ, даже будучи значительно рассеянным, сохранил свою уникальную культуру, свои традиции, свой исторический облик, свой язык, что конечно было бы невозможно без Соборной души.
Ослаблена, ранена, но жива.

«5780»
Армения, статуя фонтана дружбы народов
 
Иоанн,

Надеюсь, что жива. Но нам в последние лет сто очень не хватает соборности в народе. И то, что Д.А., упоминая о Соборных Душах Небесной России, не назвал Армянскую, заставляет меня сделать такой груснтый вывод.
К тому же, мы очень дружны с французами: на сегодняшний день эта наша самая братская страна, и у них тоже нет более Соборной Души...как будто неосознанно наши народы сдружились в последнее столетие, имея общую трагедию.
 
Армянский народ, даже будучи значительно рассеянным, сохранил свою уникальную культуру, свои традиции, свой исторический облик, свой язык,
По поводу языка.
Литературный армянский очень стал сильно отличаться от разговорного, в котором теперь процентов 50 это слова русского, турецкого, персидского и арабского происхождения. Исконный арм. язык погибает.
А музыка...та прекрасная музыка, что была 2-3 века назад, превратилась в нечто турко-среднеазиатское... Я надеюсь это лишь глубокий недуг Соборной Души, но верится в это слабо.
 
Редактирование:
Сверху Снизу