Жизнь в Америке (продолжение)

Цены, кстати, где-то с недели две уже — тьфу-тьфу-тьфу! — начали снижаться. Вчера за $4.5 заправлялся.
Чудеса творятся в мире!
Кажется, а в чём разница? Кто (что) эту разницу делает?
Вчера не было нефти, а сегодня появилась? Вчера все НПЗ на ремонте стояли, а сегодня вдруг открылись? Вчера трубопроводы и танкеры по всему миру агрессивно лопались и топились, а сегодня им наступил «стабилизец»? :)
Ведь разница-то не 5-10% от случайных колебаний настроений «инвесторов», а фактически в разы!
Кто же её делает?
Создаётся впечатление, что у нас все проблемы вообще на пустом месте. «Физической фактуры» для них нет или она исчезающе мала. А волны идут, как от цунами!
Нереальный мир какой-то! Метавселенная! Как у Ари — того проповедника в японском аниме про Будду. Ничего нет, а людям внушается, что они через семь часов все погибнут.
Потом (уже не из аниме) даётся команда на отбой. Нет, мол, расслабьтесь — погибнем ещё через пятнадцать часов — есть время покурить! ))
А кто-то на этой нашей податливости и истеричной «текучести» нехило зарабатывает деньги (или властное влияние).
Нам бы сделаться как-то «погуще», что ли, «повязче». Манипуляторы качнули, а мы не потекли. Ну, тогда они правда мировую войну нам устроят с применением — тоже не фан! Впрочем, последнее может и не гарантировано, ибо про войну они всё-таки худо-бедно прорубили уже, что им самим там вскоре «красная шапочка» нарисуется!
Интересно жить на Земле, однако!
:)

.
 
Павел, как в США воспринимается творчество Боба Дилана и можно ли его назвать «американским Высоцким»? Нужен взгляд изнутри, ибо мы, из другой метакультуры, не совсем полноценно воспринимаем его творчество (подобно тому, как иностранцы не совсем понимают стихи Пушкина и их особенное значение для нашей метакультуры).
 
Ну, вот, одна моя «младшая родственница» так и называет! Она, по сути дела, выросла в Америке. У неё английский лучше, чем русский, хотя она бегло и без акцента разговаривает, но много слов не понимает. :) Высоцкого тоже слушала и вполне с удовольствием. Русские фильмы и новостные программы иногла поглядывает, загружаясь через тунельный интернет в обход блокировок, с понтом из другой страны. )) Вот она так и говорит.
Сам я не могу судить. Я немного его слушал, но там лексика сложная. Это надо очень внимательно разбираться и плюс, хорошо знать специфику американской души. Тут желательно бы вырасти с этим, сформироваться. А, может, просто я не слишком уж горел желанием? Не знаю... Но песни достойные, качественные! Я Дилана уважаю.
А совсем недавно я узнал, что Боб Дилан, оказывается, жил некоторое время в Греции на Крите, в районе посёлка Матала на южном побережьи вместе с «пещерными хипями». :) Там в береговых скалах много естественных пещер, которые и в доисторическую эпоху использовались для проживания неолитического человека, а в 60-е прошлого века там селились общины хиппи. Климат тёплый — вполне приятно. Вот, рассказывают, что и Боб Дилан какое-то время провёл в тех краях пока «чёрные полковники» не разогнали всю эту их веселуху!

.
 
ДОПОЛНЕНИЕ

Но, при всём при этом надо сказать, что влияние Высоцкого в его время на российское общество было (как я помню) на порядок сильнее влияния Боба Дилана на американское. Тогда и иной запрос существовал и иная открытость публики к явлениям песенной культуры. Иная жажда.

.
 
Я немного его слушал, но там лексика сложная. Это надо очень внимательно разбираться и плюс, хорошо знать специфику американской души.
Вот я тоже слушал, но ничего не понял 🤭 Обычные песни, не более. Всё равно, если иностранец послушал бы Высоцкого и ничего, кроме бренчания гитары не услышал. И ломал бы голову — в чём секрет популярности Высоцкого? И там, и там важны текст, затрагиваемые темы, глубокое понимание американской (русской) души.

влияние Высоцкого в его время на российское общество было (как я помню) на порядок сильнее влияния Боба Дилана на американское
Зато Боб Дилан берёт долголетием — в мае этого года ему исполнился уже 81 год, и за плечами более 60 (!!!) лет активной деятельности на сцене.
 
Трамп — наш человек! :)
Конечно, по правде, оба они слишком старые, а Байден-то и вообще «хор Мудгабра» уже, поди, во сне слушает. :)
Недобрый он человек какой-то!
У меня раньше были побуждения к сочувствию его немощи, но своим злобным поведением «папа Джо» в итоге их отбил.
А Трамп обижен. Он реванша жаждет, восстановления справедливости. Выборы, мол, украли (да и украли же!) , по судам таскают. Он, всё-таки, хоть и жулик, но ещё во многом человек и рассуждает по-человечески, худо-бедно верит в какие-то устои: мол, не посмеют же меня, бывшего президента, арестовывать. Никогда такого не было! А оказывается — запросто!
В Америке же каждый президент — хоть умный, хоть глупый — это святое лицо. С него икону пишут (ну, прижизненный портрет) и помещают в галерею («святилище») нации. Ибо его избрал с помощью демократической процедуры свободный народ, А значит избрал Бог. (Ну, почти, как вселенский собор).
Так, выходит, как же можно «избранника Божия» направлять под арест? Это же рушит всю сакральность системы власти. Ну, вот, Трамп так и рассуждал. А, когда его, в суде «оприходовали» (ну, наручники не надевали — верно, и через несколько часов отпустили домой — но всё равно процедура задержания была произведена), то теперь он в глубочайшей обиде.
Ну, а на обиде можно ли строить политическую карьеру? Куда такие попытки приведут? В хорошее место врядли приведут!
И будет нами править Ларри Финк (благороднейший человек!) и его инвестиционная группа Блэк Рок!
Ну, знаете, есть там «хард рок», «софт рок», а у него, вот, «блэк рок»! Это «бэнд» такой!
(Тоже, к вопросу о переводах Андреева — вот, как хотите, так и переводите: то ли это ансамбль, то ли банда :)).
А ещё есть у нас на сцене и иные «братские» инвестиционные фонды: Вангард, Стэйт Стрит, и может какие-либо ещё. У Вангарда, я слышал, несравненный вокал! :)

.
 
Сверху Снизу